Идея № 3: С каждого по рублю на проект

Приветствую Вас!

Интернет пестрит статьями на темы "Скинемся по рублю", "Скинемся все вместе по рублю и осуществим мечты", "Если бы каждый скинулся мне по рублю" и т.д., но скидываться человеку на его личные "хотелки" не имеет смысла (есть конечно и исключения), и все это понимают.

Идея № 3 заключается в финансировании бизнес проектов на территории России. Граждане России объединяются в сообщество и совместными усилиями способствуют успешной реализации бизнес проектов. Идея похожа на Краудфа́ндинг, для справки:

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Но краудфандинг не привязывается к определенной территории и если я правильно понимаю краудфандинг, сначала у человека возникает идея (проект), а уже потом он ищет единомышленников и совместными усилиями реализуют идею (проект).

Главной целью сообщества граждан будет экономическое развитие территории России. Методы достижения:

1. финансирование (и не только) научных разработок;

2. совместными усилиями (в том числе и финансовыми) запускать бизнес проекты.

При большем количестве граждан в сообществе, может получиться, что на один проект каждый отправит всего 1 рубль. Получится,  что 100 рублей одного участника запустят 100 проектов на территории России. Конечно, не стоит гнаться за количеством запущенных проектов, важно и их жизнеспособность.

Я понимаю, что на одном энтузиазме, сообщество долго не проживет, поэтому сообщество должно запускать и проекты, прибыль от которых будет распределяться среди участников сообщества которые финансово поддерживали эти проекты (крадинвестинг).

для справки:

Краудинвестинг, или акционерный краудфандинг — альтернативный финансовый инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов.

Проекты, которые были запущены и например каждый участник вложил в него всего 1р. (не возможность оформить распределение прибыли в дальнейшем), при достижении стадии получение прибыли, должны будут сумму полученную на запуск, потратить на социальные проекты на территории России (например взять шефство над детским домом), конечно не сразу всю, а может в течении какого либо времени. В дальнейшей жизни проекта прибыль должна распределяться например: 50% на модернизацию и расширение, 25% на социальные проекты и 25% распределяется среди  собственников проекта. 

Я понимаю, что проблем и нюансов очень много, но совместными усилиями можно преодолеть любые преграды.

Личное мнение: сообщество должно быть! Интересно узнать Ваше мнение.

Лига идей

558 постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request