4578

И до нас тоже дошла "тупость руководства")

Вот и до меня дошла тупость руководства

2008 г .Работали в в рекламной компании.
В нашем подразделении из станков только мелкий ручной инструмент. Начальство требует сданные проекты. А нам требуется обработка деталей на фрезерах и лазерах. Отдавали на субподряд на сторону. Но это ,во-первых, дорого, во-вторых, увеличиваются сроки, а в в-третьих - без права на ошибку, иначе сразу прилетало - а за чей счёт повторная резка?
В итоге от такого подхода страдало качество и сроки, а руководство требовало выполнения изделий в срок.

Вот мы всей бригадой и говорим при очередном посещении нашего гендира - так и так, уважаемый, на ваши громадные планы нам нужны станки, иначе мы завалим все сроки.
Тут генлир нам и заявляет :" Ха-ха, ну если вы такие хреновые работники( дада, хреновые, не можете руками заменить фрезер и лазер) и ничего не успеваете, то пусть ваш бригадир (это был мой муж, мы вместе работали) возьмёт кредит и купит станок!"
Тут мой муж, охуевший надо сказать от такого расклада, спрашивает - ну ок, куплю, а прибыль кому пойдет?
Гендир жизнерадостно:" Мне, конечно, заказы мои , помещение мое".
И довольный своей шуткой ушел.
А мы сели, подумали, поохуевали от такой логики, и решили, что мужик-то дело говорит!
Надо нам покупать станок.
Вот только перед тем ,как купить станок, мы с мужем уволились, открыли юрлицо, сняли помещение, набрали заказов и забрали к себе все свою бригаду.
Ибо никто не хотел на старом месте руками вместо станков работать.
Так с тех пор и работаем на себя.

А бизнес того "веселого" прежнего нашего директора ожидаемо загнулся.

Дай бог здоровья его тупости и той его охуенной шутке, она помогла нам решиться на свое дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мутная история, какой станок вы купили? Судя по предыстории нужен фрезер, лазер.
Что производили? Много вопросов.
Уж больно легко вы вдвоем с мужем и одним станком смогли все предприятие обойти.
раскрыть ветку (28)
100
Специально для Вас отвечаю - купили фрезер 60"90 см и лазер 100*60 см. Муж умел работать в программах, поэтому быстро все освоили. Все предприятия нам обходить не нужно, у нас небольшие рекламные изделия.
И мы были не вдвоем. Сразу после регистрации взяли два первых хороших заказа и к нам пришли наши коллеги со старого места. Так что это не котолампа ,а вполне обычная история открытия собственного небольшого бизнеса.
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Если все таки и было то похвально! Сейчас как у вас дела? Что с бизнесом ?
раскрыть ветку (8)
50
Сейчас все ровно и стабильно. Нашли свою нишу. Помещение 200 м, 10 человек, 4 фрезера,2 лазера.
раскрыть ветку (7)
21
2 ватмана, 1 кульман и один рейХсфедер. :)
раскрыть ветку (4)
21
2 штандартенциркуля с оберстеплером и прочей рейхсканцелярией.
раскрыть ветку (3)
9
2 Эйяфьядлайёкюдля и 1 флюгегехаймен
раскрыть ветку (2)
4
Ганс и Грубер уже в пути))
0
Штурмгещютц и игельшнойцхен забыли.
8

Молодцы!!!

0
Тьфу-тьфу-тьфу. Стук-стук-стук.
21
Да может они просто занялись резкой металла и тд. У нас тут рядом контора есть, парни взяли в аренду пару гаражей, купили ЧПУ, и плазменый резак. И делают заказы себе спокойно. Очередь на неделю вперёд.
раскрыть ветку (6)
12
Самарская область. Конкуренция в этом деле ого-го. Стоит у нас плазма. Работаем на завод. Случился небольшой перебой с поставками металла. Начальник кинул везде объявления, чтоб значит станок не простаивал. За неделю всего один заказ на полчаса работы. Рынок уже насыщен такого типа станками.
раскрыть ветку (5)
11
Это бы 2008 год. Конкуренция была ещё не очень сильная. И мы не оказываем на сторону услуги по резке. Станки нам нужны для наших задач
1
Ну где как наверное. Нам в том году в ноябре надо было на ЧПУ выпилить штук 10 изделий. Материал ЛДСП вроде. Так ждали около недели очень. Город миллионик)
0

На какой завод работаете, не на Аполло?))

раскрыть ветку (2)
8
Чур меня чур))) Вы наверное пост мой имеете в виду. Сейчас я получаю 60 т.р за норму смен, а на аполло предлагали 50 тысяч за 230 часов в месяц. Идут нахер эти дефективные менеджеры)
раскрыть ветку (1)
3

Если честно, то на ник Ваш просто посмотрел)) А график работы да, на Аполло так себе, с маркетингом и рекламой у них явно лучше, чем с организацией труда))

9

Легко обойти «предприятие» если у него 0 станков

8

В целом нет.

Другой момент - начинать такое, в кредит, без подушки - без подушки в 9 случаях из 10 приводит к пиздецу.

Так где "цена входа"  (в бизнес) небольшая - там как правило жесткая конкуренция.

Если ты не делаешь что то уникальное (а уникальное у тебя быстренько пиздят - пару раз такое наблюдал)

3

Ну а как вы думаете что рекламное агенство производило? Наверно двигатели для самолётов

5
DELETED

Да ты просто завидуешь. Хватит сидеть сложа руки, выдумай свою историю, как ты пять лет назад здорово поставил своего начальника и расскажи ее тут. Мы и тебе плюсов отсыпем.

потому что котолампа

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку