1643

Группы в стиле Король и Шут

Релиз сериала вызвал новую волну интереса к группе. Я сериал не смотрел, но с творчеством КИШа знаком уже лет 15. За это время, разумеется, я послушал все их творчество, поэтому решил написать пост со списком групп, которые поют песни в похожем жанре сказок (ну или стараются петь).

Nagart

На мой взгляд, самые лучшие преемники КИШа. Тексты так же несут в себе очевидный смысл, музыка тоже на уровне, есть скрипка, как в раннем КИШе.
Мои любимые треки:

• Граф

• Шкатулка

• Сирена

• Умрун

• Тайный клуб

• Призраки

КняZz

Без Князя этот список трудно представить, хотя на мой взгляд когда он ушел из КИШа, у него песни стали более лирические и с менее очевидным смыслом. И это самое странное, так как в КИШе он написал чуть ли не все тексты.
Мои любимые треки:

• Вирус

• Корсар

• Дом манекенов

• Тёмные

• Руки к небу

Сказки черного города

Начал их слушать даже раньше Князя, со временем как-то начали надоедать. Песен, чтобы въедались в голову, как Лесник к примеру, у них особо нет. Тем не менее пару годных песен есть и послушать их стоит, если любишь жанр.
Мои любимые треки:

• Дотянуться до звезд (есть версия записанная с Князем)

• Снежная королева

• Лесная царевна

• Ведьмак

• Оборотень (есть версия записанная с Горшком)

• Потухший маяк

Спектакль Джо

Посоветовал знакомый с работы, которого якобы вез в такси вокалистом этой группы. Довольно интересный вокал у вокалиста, но как по мне мало интересных песен.
Мои любимые треки:

• Гость

• Рукописи не горят

• Портрет

Борода Бабая

Недавно подкинула яндекс музыка, в целом звучат хорошо, песен правда мало, так как группа очень не популярная. Любимый трек всего один: Крысолов

Панк, рок и хеви метал

243 поста711 подписчиков

Правила сообщества

Никакой вражды, политики и религии. Сиськи на усмотрение. Мы за мир, позитив и добро. Панк, рок и метал!

Очень ждем Ваши истории. Именно истории помогают изменять мир к лучшему. Если кто-то в чём-то Вас убедил, не рассказывая при этом историю, можете смело закрывать эту страницу. История должна основываться на реальных событиях. Приукрасить можно. Но врать нельзя.

Лучше, чтоб история должна быть написана Вами и стоял тег «Моё». Так Вы сами не потонете в бородатых баянах и прочем мусоре.

Это хорошее место для обмена эмоциями и самое главное – творчеством. Если Вы музыкант, писатель, художник – смело выкладывайте сюда своё творчество. Мы поймём. Примем. Оценим. Поддержим. Тех, кто будет писать гадости и постить высеры мы накажем. Просим Вас также не опускаться до оскорблений. Для этого много других мест.

Лучше, чтоб история была текстом. Ведь это авторское сообщество. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста. Хотя «весёлые картинки» тоже будут здесь присутствовать.

Подключайтесь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Спектакль джо - памяти Михаила Горшенева еще годно сделали
раскрыть ветку (44)
52

Если я верно понял, то "Спектакль Джо" Это изначально проект в память о Горшке и попытка воссоздания того самого КиШа, которого мы все любим (до "Жаль нет ружья" включительно". Рукописи не горят это вообще трек достойный того, чтоб сам Горшок восстал и исполнил его.... Впервые его услышав, подумал, что что-то проебал в творчестве КиШ

раскрыть ветку (7)
26

Почему Король и Шут любят до альбома "Жаль нет ружья"?

Почему альбомы "Бунт на корабле", "Продавец кошмаров", "Тень клоуна", "Театр демона", "Тодд" не котируются? Может потому-что мы повзрослели к этим альбомам?

В каждом из перечисленных альбомов, есть пара-тройка годных песен, а есть и прям отличные крепкие песни, не хуже молодого Короля и Шута, так на вскидку - На краю (вообще откровением для меня стала), Танец злобного гения, Театральный демон, Защитники, Фокусник, Дагон, Фред, Тень клоуна, Город мертвецов, Продавец кошмаров, Отражение, Марионетки, Хардкор по-русски, Исповедь вампира, Северный флот, Хозяин леса...

Я прекрасно понимаю что всё это вкусовщина, но блин, эти песни отличные и альбомы тоже классные! Имхо я списываю всё это на возраст, я повзрослел и Король и Шут остался там, в детстве. Хотя после того как посмотрел сериал набил себе полную флэху Короля и Шута в машину и вот уже неделю езжу только под них).

раскрыть ветку (5)
6
Эм, сначала категоричное заявление "любят до жаль нет ружья", а потом рассуждения что все такие топовые песни новые? С чего вы вообще взяли первое? Мне например песни из старого нравятся, но как раз самое лучшее я считаю ПОСЛЕ ружья. Но так то, КИШа я люблю всего, нет не единой песни про которую могу сказать - да что-то не очень. Под свое настроение все топ. И просадки по качеству у них нигде не было, стиль менялся, это да.

ЗЫ Я и князя в целом уважаю, но прям люблю только три песни - брат, Адель и призраки тамтама.
раскрыть ветку (2)
6

Я ведь отвечал на коммент выше, там человек написал - "Если я верно понял, то "Спектакль Джо" Это изначально проект в память о Горшке и попытка воссоздания того самого КиШа, которого мы все любим (до "Жаль нет ружья" включительно" Это не мои слова, я наоборот и говорю о том что  и после "Жаль нет ружья" есть топовые песни).

раскрыть ветку (1)
2

С телефона не заметил того коммента, извиняюсь. Да, согласен, я вообще либерален в этих вопросах, мне практически все нравится в принципе.)

2

Плюсую за Марионеток. Слышу и кровь закипает

2

Второй раз плюсую за Хозяина леса

7

Вот не хочется возражать, а придётся.

До жаль нет ружья - это наше детство, естественно оно по другому воспринимается, но поздние альбомы принижать - это предвзятость.

Бунт на корабле абсолютно шикарен полностью вплоть до хозяина леса. Да, в чём-то группа изменилась, стала в чем-то более игровой, в чем-то менее энергичной, тексты из спонтанных фольклорных сказок стали больше походить на продуманную художку, ну так и люди с годами меняются.

11

Автор забыл про Северный флот - группа хоть и бышие музыканты Киша не пытается копировать прошлое, а развивается и делает очень годные песни. Но и старые песни киша не забывает и очень годно исполняет

Предпросмотр
YouTube3:35
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ну дык, старый крысолов, найти что-то из 2020 того же качественное найти сложнее, как мне.
раскрыть ветку (3)
1

Ветер ходит налегке очень хороша,  гори мой огонь норм. Я хз чего на старости лет в деперссуху уходят, что кукрыниксы что сплин, слушать становится невозможно грузят

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Почему - то не заходят, может тоже старый стал) С тяжёлым драйвом туговато, а лирика как-то их не тянет )
Да я тоже как - то поближе к чем-то лёгкому стал, на тех же кукрах был на концерте ещё давно, зашло отлично, сейчас как-то действительно тяжело
раскрыть ветку (1)
1

Кукры норм заходят что вышло  до 2007, потом чет у них депрессивная тягомотина пошла, рок как то все таки больше за драйв и энергетику люблю

0

а есть любимые песни их?

раскрыть ветку (2)
1

Ветер ходит налегке, вперед и вверх, рожденный убивать, старый крысолов, Харон, Красные реки особенно актуальна сейчас

Предпросмотр
YouTube3:37
раскрыть ветку (1)
0

спасибо отслушаем)

16
Нагарт вон тоже своеобразно почтил память кишей
Предпросмотр
YouTube4:10
раскрыть ветку (13)
4

А что там о "памяти"? Мотив вообще современный на "Я как Фредерико Феллини"

раскрыть ветку (2)
0
Уже поясняла: #comment_271100910
раскрыть ветку (1)
4

Ну, такое себе. Маленькая отсылка в попсовой песне

4

Бля, ну это же попса откровенная. Даже Аврил Лавин больше похоже на панк рок, чем вот это чудо

раскрыть ветку (4)
Ну, справедливости ради, оно тут ради одного момента начиная с 2:40, где собственно и звучит нагарт.
раскрыть ветку (3)
4

а другие моменты мы можем сравнить, ну например с

Предпросмотр
YouTube2:59
раскрыть ветку (1)
2

Вся зима на летней резине -

Дайте в бубен этой "богине"

Но глобально, ребята молодцы. Запоминающийся и даже качающий трек, да и клип забавный

0

Ну, справедливости ради, стоило это указать в описании.

Я ни селлаут, ни нагарта ранее не слышал, но основной трек был похож на "а на часах ноль-ноль". Благо я терпеливый и дождался годного исполнения...

3

вот ещё в копилочку

Предпросмотр
YouTube4:05
1
А это не Селлаут?
раскрыть ветку (2)
0
Там три группы. Селлаут поёт основные куплеты, а в конце появляется нагарт с кусочком в стиле КиШа и ещё одна группа.
раскрыть ветку (1)
0
А, понял, это который после проигрыша из Дурака и молнии )
0
Ага, тоже годнота!
2
Кукольный театр - посвящение М.Ю. Горшеневу
Кладбище сердец - сквозь гром
Война эмоций - сумасшедший король.
Много кто почтил память песней.
4

Попалось с в моей волне недавно, классно сделали.

Только внимательно послушать, там Горшок и душа, и сердце, и тексты он писал) Князь так, рядом сидел, и к Королю и Шуту отношения не имел.

Король и Шут без Князя - это Тодд. Тодд - это не Король и Шут, это просто сольный проект Горшенева.

раскрыть ветку (10)
12

Тодд это не альбом, это эксперементальный спектакль - и даже не смотря на это из него песня Счастье очень и очень хороша, еще прямо хорошо выход судьи зашел. У Князя ток пиво-пиво-пиво вспоминается, Северный флот имхо и то лучше звучит чем Князь, князь где-то проебал хорошую музыку, одни самоповторы

Предпросмотр
YouTube5:06
раскрыть ветку (2)
8

Короче после киша князь это тупо тексты без номральной музыки и аранжировок, а музыка осталась у северного флота, качество на той же высоте, что у киша. Стилистика конечно же другая, но иногда под киша проскакивает, типа старого крысолова

раскрыть ветку (1)
7

Ну так в СФ остались Яша, Поручик и Ренэ, вот они и лабают музыку. А у Князя полностью новые ребята, как-то даже не много жаль и хотелось бы увидеть СФ с Князем вместе, интересно бы получилось мне кажется).

4
Тебя не смуЩает, что все текста Князев писал?
раскрыть ветку (6)
0
Нихрена не все. Князь написал много, но в том числе много унылого и самоповторяющегося. Горшок не мастер в написании текстов был, но треки по типу "Собрание", "Утренний рассвет", "Звонок", "Защитники", "AMTV" на голову выше чем "Утопленник", "Разборки из-за баб", "Волшебный глаз старика Алонса", "Месть Гарри", "Энди Кауфман" и прочие
раскрыть ветку (4)
2

На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать, почти все тексты, что написал Горшок с 5 неудачными текстами Князя, у которого примерно 160 текстов только в КИШе.

раскрыть ветку (1)
0
Главное качество, а не количество. Среднее качество треков лично от Горшка выше, чем качество треков от Князя. Достаточно вспомнить то, что Горшок сильно не любил "Акустический альбом"..)
0
Минусят фанаты именно Князя)
раскрыть ветку (1)
0

Причём оба фаната)

0

Про это и речь.

1
Предпросмотр
YouTube5:28
раскрыть ветку (1)
0

Ну как то совсем на КиШа не похоже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку