Гречневая каша с грибами
Превосходная гречневая каша с ароматными грибами – это настоящая находка для гурманов. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 300 грамм гречневой крупы.
2. 200 грамм свежих грибов.
3. 100 грамм свежего кабачка.
4. 40 грамм топленого масла.
5. 450 грамм воды.
6. 1/4 чайной ложки соли.
Начнем с подготовки грибов. Внимательно отберем свежие экземпляры, промоем их под проточной водой. Затем нашинкуем грибы и отварим их в подсоленой воде – для этого возьмем столько воды, сколько нужно для варки каши. Как только грибы станут мягкими, переместим их в грибной бульон. Добавим гречку и будем готовить на небольшом огне около 20 минут.
В это время нарежем кабачок кубиками и отправим его на разогретую сковороду с топленым маслом. Тушим его 15 минут, чтобы он стал мягким и сочным.
Готовый кабачок добавляем к каше перед подачей. Это просто и вкусно!
Больше рецептов и полезных советов у нас в телеграм
Искуственный интеллект аппетитно изобразил гречневую кашу с грибами
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules