Говяжьи мозговые кости - рецепт сытной закуски

Говяжьи мозговые кости - рецепт сытной закуски Мясо, Кулинария, Гриль, Рецепт, Барбекю, Говядина, Костный мозг, Длиннопост

Smoked Bone Marrow — копченые говяжьи мозговые кости. Из них можно сделать не только наваристый бульон, но и сытную закуску. Дома в духовке получится тоже вкусно, но подкоптив их на гриле результат будет еще лучше. Костный мозг называют «meat butter» и его вкус действительно оправдывает такое название. Обычно костный мозг обжаривают при высокой температуре в течение короткого периода времени, но, копчение при более низкой температуре в смокере или гриле придает еще больше вкуса за счет дыма.


Костный мозг — это мягкая ткань, находящаяся внутри костей, и она наполнена биотином и коллагеном, который является одним из самых распространенных белков в организме.

В костном мозге много калорий и жира; таким образом, он имеет кремовую и почти маслянистую текстуру и вкус. Классическим блюдом, появившимся во Франции в 1600-х годах, был костный мозг на тосте.


Советы по покупке костного мозга :


- На костях не должно быть ошметков мяса,сухожилий и жира.

- У них не должно быть сильного запаха, а должен быть только легкий мясной запах.

- Желательно брать разрезанные вдоль пополам, что значительно облегчает процесс приготовления на решетке.


Как приготовить копченый костный мозг?

Говяжьи мозговые кости - рецепт сытной закуски Мясо, Кулинария, Гриль, Рецепт, Барбекю, Говядина, Костный мозг, Длиннопост
Говяжьи мозговые кости - рецепт сытной закуски Мясо, Кулинария, Гриль, Рецепт, Барбекю, Говядина, Костный мозг, Длиннопост
Говяжьи мозговые кости - рецепт сытной закуски Мясо, Кулинария, Гриль, Рецепт, Барбекю, Говядина, Костный мозг, Длиннопост

1. Убедитесь, что кости костного мозга чистые. Если они не зачищены, вы можете замочить их в соленой воде (1 чайная ложка соли на стакан воды) на 12-24 часа перед приготовлением, чтобы удалить кровь и прочие ошметки. Перед тем как готовить, их необходимо достать из холодильника на 30 мин-час.

2. Разогреваем гриль до 120 (для копчения) или 200 для быстрого приготовления. В середину добавляем немного оливкового масла и любимые специи. Выкладываем кости на разогретую решетку и готовим до момента, пока мягкая ткань не превратится в кашеобразную консистенцию.

3. Намазываем на тосты и подаем, пока он не остыл. Для свежести заранее можно подготовить салат (грейпфрут очищаем от альбедо — это та самая невкусная горькая белая прослойка, сок половины лайма, свежая мята, кинза и оливковое масло).

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.