Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов
Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.
И уже эти ломти порезали на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.
Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.
На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.
Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
Добавить бульона или воды. Вот столько.
Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.
Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Грибы. Шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.
Вот. Процесс пошёл.
Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.
И хорошо перемешав, обжариваем.
Дальше добавляем сливки, перемешиваем и продолжаем жарить.
А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу и хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.
Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.
И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку.
И хорошо перемешать.
На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай.
Можно добавить в воду шафранчика молотого. Вон, какая красивая стала.
И рис сразу «шафрановое настроение» подхватит.
Вот и результат.
А это сопутствующее … А как без овощей?
Ангела вам за трапезой!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г