11418

Говньетка1

Говньетка

Война полов

3.8K поста2K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое несловарный феминитив?!
раскрыть ветку (60)
100

Несуществующее слово типа "авторка", выдуманное ущемленными феминистками.

А словарный - существующее в словарях, например "поэтесса"

раскрыть ветку (56)
57
А пидорка, это не словарный феменитив? Если что, я про шапку имел ввиду)
раскрыть ветку (25)
44

А то, про что подумал, пидораска )

раскрыть ветку (10)
20
Ну или пидорша 🙂
раскрыть ветку (9)
15
Пидоресса
раскрыть ветку (5)
19
Пидориня
раскрыть ветку (4)
23
Пидорасина .jpeg
раскрыть ветку (2)
2
Пидрилла
раскрыть ветку (1)
2
Пидриллимо
5

Все бабы как бабы, а моя пидориня

3
А окончание "-ша" тоже не жалуют. Это считается символом принадлежности к мужчине. Капитанша - жена капитана. Поэтому кстати возникло дурацкое "авторка", это потому что "авторша" не подошло
раскрыть ветку (2)
2

Миф, кстати, про жён

0

А тогда калоша - чья жена? :-)

11

В значении "шапка" нет, это не феминитив. А вот в том значении о котором вы подумали, таки да, словарный феминитив. А ещё это женское имя. Например одну из героинь повести "Вечер накануне Ивана Купала" Гоголя зовут Пидорка.

раскрыть ветку (12)
5
Да, ещё у него же где-то есть Пара́ска, видимо от Прасковьи, но всегда думалось, что какая-то Пидараска
раскрыть ветку (3)
10

У Пушкина (и не только) проще - Параша. Как раз уменьшительное от Прасковьи.

раскрыть ветку (2)
0
Охтыж Поронька, Поранья Ты за что любишь Ивана,
песТня такая, русская народная))
0
Ох уж эти классики
1
У этой пидорки ударение на О. Вот же пидорка...
0
Пидора
же...
раскрыть ветку (6)
8
Пидорино горе...
2

Отрывок: Чего ни делала Пидорка: и совещалась с знахарями, и переполох выливали, и соняшницу заваривали - ничто не помогало.

1

Это у Жюль Верна была Айпидора Дункан

0
Это народно-огородное (огород украинский) Феодора// Федо́ра.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
Есть же сказка такая - "ПидОрино горе"
0

"Пидорка" в смысле "шапка" — это универбат.

3

Есть много феминативов, которые вроде вполне нормальные, но в словарях фигушки их найдёшь. "Спасательница", например.

17

Ну, несуществующее эт вы загнули. Слово существует, если его употребляют. И нет людей, которые были бы вправе решать, какое слово есть, а какого нет. Посему и авторка тож существует. Другое дело, включено ли оно в словари. Несловарные фиминитивы - существующие в реальности неологищмы, которые пока не вклбчены в словари. Но эт не значит, что их не включат. Пройдут ежели проверку временем, и включат. У нас есть травницы, учительницы, воительницы, почему бы не быть другим фемигитивам. Они режут уши, но эт потому что связано с тем, что большая часть профессий издавна мужская. Например, врач. Или пожарный. Но язык меняется, подстраиваясь под реалии. Эт не значит, что я топлю за феминитивы. Эт значит, что я так вижу ситуацию. Хотя ит дуры, которые насильно эт проталкивают - дуры настоящие.

раскрыть ветку (18)
17

Посему и авторка тож существует

Но лишь в рамках специфического жаргона.

Они режут уши, но эт потому что связано с тем, что большая часть профессий издавна мужская

Нет. Они режут уши потому, что неправильно составлены. Например, "авторка" режет слух из-за того, что в русском языке в феминативах на -ка ударение обязательно должно падать на предпоследний слог (за исключением демонимов, феминативы от которых всегда требуют -ка, не смотря ни на что; ещё есть слова "лекарка" и "знахарка", но с ними особая история, ударение переехало в ходе исторических процессов, а раньше было где надо).

большая часть профессий издавна мужская. Например, врач

Как раз-таки раньше у этого слова был феминатив — "врачея". Это к 20 веку он исчез.

4

Та использовали в 20 веке слово "докторица", оно и в романах тех времен встречается.

Как раз в советское время был курс на избавление от феминитивов. Сейчас, некоторые, опять их вернуть хотят)

Слово существует не если его употребляют, а если его употребляют и понимают
по этому слово хуй существует, а слова авторка не существует

раскрыть ветку (4)
4

Ты только что употребил слово "авторка"

раскрыть ветку (3)
3
И большинство прочитавщих его поняли
раскрыть ветку (2)

То есть 100% поняли, что я имел в ввиду "ебанутая", просто когда я использую слово "авторка" я хочу намеренно оскорбить человека, а слово "ебаная шлюха" считаю недостаточно оскорбительным

раскрыть ветку (1)
1
Да, это не просто феминитив, у него ещё есть дополнительная окраска, и не знаю как сто процентов, но многие могут её считать. Да - это слово
ещё комментарии
5

Поэтесса когда-то тоже было несловарным, а теперь норм, зато докторша было словарным, но имело другой смысл. Интересно язык развивается.

раскрыть ветку (9)
3

докторша было словарным, но имело другой смысл

Нет, современный смысл это слово тоже всегда несло.

раскрыть ветку (2)
0

Каким образом, если женщин-докторов не было?

раскрыть ветку (1)
1

Финаль -ша в петровские времена была цельнозаимствована из нижненемецкого, и она ещё в нижненемецком имела значение как "жена такого-то", так и "женщина такой-то профессии" и даже "женщина такой-то национальности". Komödiantsche (комедиантка), Musikersche (музыкантка), Judsche (еврейка), Jungsche (молодуха) и т.д. В русский язык это значение тоже проникло. Поэтому как только появились женщины-доктора, их стали называть докторшами:

Докторша по ихъ обыкновению начала сЇю несчастную за уши драть, щолки давать и тѣло ея щипать, а потомъ ведро холодной воды на ея выливъ, въ чувство ее таковымъ варварскимъ лекарством привела.

"Непостоянная фортуна, или Похождение Мирамонда" (1763).

Я знаю, что генералъ Арранъ, по какой-то странной прихоти, отдалъ ему надъ своими дочерьми власть деспотическую, которой обыкновенно пользуется опекунъ; и когда онъ съ фамильяностью и, какъ мне показалось, с нежностью, заговорилъ объ Юлiи, я вспомнилъ, что однажды веселая и остроумная Фанни дала мнѣ почувствовать, что, если только сестра ея честолюбива, она можетъ сегодня же сдѣлаться докторшею Философіи Флоппъ.

"Педантъ и я" (1836).

Докторша навѣстила и Авдотью, въ ея темномъ уголку, и даже поподчивала лекарствомъ; но та, выполоскавъ микстурой ротъ, выплюнула ее на полъ, и переводя духъ, проговорила:
— Отродясь такого не пивала, матушка! Господь миловалъ.

"Натурщица" (1850).

— Ветеринарная докторша зарѣзалась, ваше высокоблагородіе.
— Гдѣ?
— У себя на фатерѣ. Народу, говоритъ, навалило полна улица.

"Семейство Гольц" (1870).

Ну и так далее.

0

Стало быть "насловарный" не от слова "слово", а от слова "словарь", я правильно понимаю?

раскрыть ветку (2)
4

Ага, типа сейчас - не в словаре, как норма не зафиксировано

раскрыть ветку (1)

Скидываемся по копеечке и выпускаем свой словарь с преферансом и барышнями.
Или так не работает? :))

ещё комментарии
2

Все проще: автор- двинутая на радфеме.

0

Хрень, которая режет глаза и которую нам пытаются протолкнуть недалёкие люди под видом существующих слов. Надеюсь эта мода скоро пройдет

0
Зачем тебе знать эту хуйню?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку