Готовлю борщ

Фудблог на минималках. Поехали.
Сегодня я готовлю своё national dish.
БОРЩ.
Существует вагон и маленькая тележка его интерпретаций, представляю вашему вниманию мой способ приготовления борща.
Дано:
Кастрюля объёмом 3 л
Куриный окорочок
Стандартные овощи(ну, вы поняли)
Соль, специи на ваше усмотрение
Сахар
Уксус
Томатная паста
Щепотка любви (без этого будет невкусно)

Ставлю вариться мясо. По идее можно взять любое, какое у вас есть (говядину или свинину). В мире кризис, поэтому я беру одно куриное бедро. Оставляем его нахер, пусть вариться.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

В этом время займемся овощами. Вот они, почищенные заранее, ждут своего часа.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Нарезаю картофель. Мелкими кубиками, мой ориентир - чтобы толщина была примерно с тетрадную клетку.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Засыпаем картофель в кастрюлю. К этому времени окорочок слегка подварился, теперь пусть они варятся с картофелем до готовности последнего.
Приступаю к зажарке. На сковороду наливаю масло и обжариваю лук.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

В лук засыпаю натертую морковь. Натираю на терке для моркови по-корейски. По мне так более эстетично.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост
Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Когда лук и морковь подрумянятся, засыпаю туда свеклу, натертую так же, как морковь.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Слегка обжариваю свеклу, добавляю столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, заливаю это дело кипяченой водой, и добавляю половину чайной ложки уксуса.
Тушу 5 минут. Наша цель - чтобы свекла максимально отдала свой цвет.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

К этому времени картофель стал мягким, так что в кастрюлю отправляю капусту.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Через 5 минут зажарка протушилась и капуста стала мягкой, так что соединяю все это в кастрюле.
ХОБА.
Варю 3-5 минут, не больше, чтобы пигмент свеклы не переварился. Добавляю соль и специи (в моем случае это была универсальная приправа и хмели-сунели, просто потому я везде ее херачу).

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Эти 5 минут показались вечностью...
Наливаю борщ в тарелку, сверху украшаю чесночком и замороженной зеленью.
Все, пока, мне пора бежать дегустировать этот шедевр.
Спасибо за внимание.

Готовлю борщ Еда, Кулинария, Борщ, Фудфото, Рецепт, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules