Готовлю борщ
Фудблог на минималках. Поехали.
Сегодня я готовлю своё national dish.
БОРЩ.
Существует вагон и маленькая тележка его интерпретаций, представляю вашему вниманию мой способ приготовления борща.
Дано:
Кастрюля объёмом 3 л
Куриный окорочок
Стандартные овощи(ну, вы поняли)
Соль, специи на ваше усмотрение
Сахар
Уксус
Томатная паста
Щепотка любви (без этого будет невкусно)
Ставлю вариться мясо. По идее можно взять любое, какое у вас есть (говядину или свинину). В мире кризис, поэтому я беру одно куриное бедро. Оставляем его нахер, пусть вариться.
В этом время займемся овощами. Вот они, почищенные заранее, ждут своего часа.
Нарезаю картофель. Мелкими кубиками, мой ориентир - чтобы толщина была примерно с тетрадную клетку.
Засыпаем картофель в кастрюлю. К этому времени окорочок слегка подварился, теперь пусть они варятся с картофелем до готовности последнего.
Приступаю к зажарке. На сковороду наливаю масло и обжариваю лук.
В лук засыпаю натертую морковь. Натираю на терке для моркови по-корейски. По мне так более эстетично.
Когда лук и морковь подрумянятся, засыпаю туда свеклу, натертую так же, как морковь.
Слегка обжариваю свеклу, добавляю столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, заливаю это дело кипяченой водой, и добавляю половину чайной ложки уксуса.
Тушу 5 минут. Наша цель - чтобы свекла максимально отдала свой цвет.
К этому времени картофель стал мягким, так что в кастрюлю отправляю капусту.
Через 5 минут зажарка протушилась и капуста стала мягкой, так что соединяю все это в кастрюле.
ХОБА.
Варю 3-5 минут, не больше, чтобы пигмент свеклы не переварился. Добавляю соль и специи (в моем случае это была универсальная приправа и хмели-сунели, просто потому я везде ее херачу).
Эти 5 минут показались вечностью...
Наливаю борщ в тарелку, сверху украшаю чесночком и замороженной зеленью.
Все, пока, мне пора бежать дегустировать этот шедевр.
Спасибо за внимание.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules