80

Господдержка при покупке авто в кредит

Несколько человек хотели узнать про покупку авто в кредит при господдержке, с недавно объявленной программой "Первый автомобиль". И даже подписались на меня. Выполняю обещание, раз я получил авто на руки, если можно так сказать.

Итак, главные условия для кредита по господдержке:

Сумма авто должна быть до 1,45 миллиона рублей.

Начальная ставка, предлагаемая выбранным банком, не должна превышать 18% годовых.

Приобрести можно лишь автомобиль, выпущенный в 2016-2017 годах.

Обеспечение залоговых гарантий и предоплата суммой в 20% от стоимости автомобиля.

Максимальный срок действия договора – 3 года.

Машина должна быть произведена в России. Крупноузловая сборка на территории РФ не подходит теперь (В начале августа были какие-то изменения в программе), мы так пролетели с ceed, решили брать рио поэтому.

Ну и для получения дополнительной скидки в 10% (Первый автомобиль) он должен быть первым. Банк делает запрос в гибдд видимо.

У меня это не первая машина, но оформляли на мою жену, для нее это первая машина.

Плюсы:

Основной принцип программы состоит в том, что государство выплачивает банкам выпадающие доходы по сниженным ставкам автокредитов, а автолюбители, благодаря помощи государства, могут оформить автокредит в 2017 году на выгодных условиях, когда банковская процентная ставка по льготному автокредиту уменьшается на 6,7%.

И общая стоимость снижается на 10%, если вы участвуете в программе "Первый автомобиль".

План действий прост - при оформлении автокредита мы сказали, что хотим участвовать в программе "Первый автомобиль". И для нас это все, больше никаких дополнительных действий мы не делаем.

10% скидки мы не получаем наличными. Все остается в банке.

Маленькая ложка дегтя - с этой самой скидки в 10% придется заплатить налог. Первоначально нам об этом сказала девушка, которая оформляла автокредит. Мы резонно ей не поверили и начали узнавать сами. В итоге, уточнили у двух юристов и в сети нашли упоминания об этом. То есть в нашем случае, налог на скидку ~13 тысяч рублей.

Для любопытных ссылка на статью о господдержке. Искать в комментариях слова: "Правда ли, что необходимо будет заплатить"

Пример из нашей жизни: 20 тысяч в месяц платеж на три года, 8.8% кредит, за топовую kia rio 4 (989 тысяч) поколения, которая вышла в августе. Минус 10% стоимости авто и бесплатные ТО 0 - 45 тысяч км. Взяли кредит с остаточным платежом 40% от стоимости авто. Первоначальный платеж ~200 тысяч.

В общем-то, это и все, что я могу написать по этой программе.

Спасибо за внимание! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи вам с новой машиной. Серьезно.

Просто бывают случаи, когда новая машины сыпется как 20 летний жигуль. В наших автосалонах новое != хорошее, к сожалению.

По поводу б/у - брал в 2012 фокус 2 2008 г.в. рестайлинг за 400к. Менял только расходники и недавно заменил сайлентблоки и рулевую рейку (дорого). Машина отличная.

Так вот, эту машину рекомендовал знакомый из автосалона, который старому владельцу ее же и продал и обслуживал все это время. Как он сказал - "машина изначально получилось отличной". Но может быть и наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я наслышан о таких случаях. Здесь остаётся только ждать и верить что не рассыпется. Спасибо)
0

ИМХО, если добить тыщ 100 то можно на vw jetta смотреть, авто классом выше и поинтереснее корейцев

раскрыть ветку (1)
1

Стоимость обслуживания VAGов несравнима со стоимостью обслуживания корейцев. Ну и лично мне джетта не нравится внешне.

6

Как там в 2012-ом?

Везде эти комменты

ВЕСТА ЗА 600 ТЫСЯЧ ХА ХА

СОЛЯРИС ЗА 700 ТЫСЯЧ ХА ХА

РИО ЗА ЛЯМ ХА ХА

А что тогда не ХА ХА, инфляция, господа, пора привыкнуть к баксу за 60

раскрыть ветку (1)
1

Аминь! Да здравствует голос разума!

2
Я тоже хочу новую авто. БУ надоели, с моральной точки зрения.
раскрыть ветку (1)
1

И правильно, все-таки обладание именно новой машиной - сам по себе кайф.

показать ответы
1

А что за зверь кредит с остатком?
Стоит вписываться?

раскрыть ветку (1)
1

Ты оплачиваешь часть стоимости авто (Более 50%) за срок действия кредита, потом у тебя есть варианты.
По сути, есть три варианта:
1. Ты через три года возвращаешь машину дилеру и у тебя уже есть первоначалка за счет этого на покупку нового авто (В теории это выглядит так, как на самом деле, посмотрим через три года)

2. Ты оформляешь кредит на оставшуюся сумму и катаешься на той же тачке.

3. Ты выплачиваешь оставшуюся сумму и просто получаешь на руки ПТСку.

Без остаточной стоимости, у нас выходил платеж в 31к за три года. В целом, мы рассчитывали на такой платеж, плюс-минус. Но на месте решили сделать с остаточной стоимостью, чтобы вообще не парится с оплатой кредита.

показать ответы
DELETED
Автор. Забей хуй-здесь слово кредит-как красная тряпка на быка. Следуя логики пользователей пикабу-ездить надо на вазе классике -дешево во всех смыслах. Пользоваться самы дешевым однокамерным холодильником бирюса за 5990 и смартфоном за 990(а еще лучше обычной трубкой за 590).
раскрыть ветку (1)
0
Да я особо не напрягаюсь) просто вывел для себя что на пикабу подобные посты писать не надо, по причине озвученной вами)
0

Привет. У тебя кредит со страхованием жизни? Или отказался?

раскрыть ветку (1)
0
Без него процент выше. По нашим подсчётам выходило примерно одинаково.
0

Нет, только у меня. Вроде бы :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да и пофиг)
0

Чувак,брал в том году xray новый,ниче про эту господдержку не слышал,процент 12.5,уже наверное ниче не получится сделать?)

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь.
1

Может у человека 1 оклад около 200-300 тыс? Тогда это вполне себе подушка, кровать целая.

раскрыть ветку (1)
0
;)
1

У меня на тигуан каско дешевле чем на рио. Всё зависит от угоняемости.

раскрыть ветку (1)
0
Именно.
0

а вы каско и страховки жизни посчитали? я как понял автор озвучивал ценник с учетом всех доп стоимостей, поправьте, если не так

раскрыть ветку (1)
0
Ну, 900 тысяч это стоимость машины, со скидкой уже.
А 19 с чем-то платеж. Но я считаю его за 20. Каско+страхование жизни включены в тело кредита и в платеж соответственно. Конечно каско только на один год в теле.
0

Рено Каптур, первый авто, стаж 0, полное каско на двоих - 70к. Ингосстрах. Покупал в августе, с поддержкой

раскрыть ветку (1)
0
Потому что каптюр. Для Рио очень дорогая страховка сама по себе.
0
Нет не так. Я четыре года исправно оплачивал каско, а на пятый год не стал ее оформлять. И буквально через месяц перевернулся.
раскрыть ветку (1)
0
Все равно боль.
0

Думаю всё влияет :)

140 вообще ад.

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Конечно каска для нее в первый год куда важнее, чем для меня, но платить столько мы не готовы морально :)

показать ответы
0

А вы посчитайте полную стоимость владения в год и поделите на 12.

Кредит - 240

Бензин - ~120

Осаго - 10 ?

Каско ~50?

ТО ~35 (у вас не считаем но всёж)

Налог - 7

Итого 427 в год (35500 в месяц) без ТО, и всякой мелочи типа парковки и незамерзайки.

раскрыть ветку (1)
0

А, вы об этом. Ну, эти платежи для меня не новые, на старом авто они тоже были и даже больше, чем озвученные вами суммы)

В моей домашней бухгалтерии они конечно фигурируют, в том или ином виде. Но, как я уже сказал, они были и до этого.

0

Я писал про конкретный случай, когда стаж водителя 0.

Если стаж 0 то каско на вашу машину при покрытии 900К выйдет ~108000 в год.

Имхо это лютый пиздец, столько за КАСКО на рио платить :)

раскрыть ветку (1)
0

Если с женой, то КАСКА выходила в 140 тысяч, если не ошибаюсь.

Со мной вышла в тысяч 60 кажется. Я не знаю, влияет ли КБМ осаго на каску.

показать ответы
0

Это я в курсе, но кредит может быть и потребительским.

В случае если машина первая и стаж 0, то каско на машину еще до миллиона будет более 120К в год. В таком случае имеет прав на жизнь схема с потреб кредит + каско с франшизой (и тут платёж падает до 50 в год).

раскрыть ветку (1)
0

Потреб выйдет дороже по процентам, чем господдержка.

показать ответы
0
Я такой человек(
раскрыть ветку (1)
0

Да лааадно? Вы взяли машину в кредит без каски и получили тотал по машине?

показать ответы
0

20 это только кредит. Полная стоимость владения в пересчете на месяц будет раза в 2 выше.

И тут уж каждый сам решает, стоит оно того или нет.

Но вообще лям за рио и правда много.

Машинка хорошая, да еще и ТО на полтора года проплачено (считай +50-60К), но всё еще много.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, много, но таковы реалии. Как я писал в посте, мы вообще пришли за сиидом за ~лям. Но пока его везли, крупноузловую сборку из господдержки убрали и после некоторых раздумий, мы решили брать рио за почти те же деньги. Поэтому миллион то и был рассчитан.

К слову, почему в два раза выше? Чисто из любопытства.

показать ответы
0

1. Либо у вас нет такого дохода, либо вы особо не смыслите в управлении деньгами. Человек, которому удалось достичь большого дохода, скорее всего, умеет управлять деньгами и, в случае чего, прожить на самый минимум вполне себе сможет. Конечно чем больше подушка, тем лучше, но все же 900к - это довольно хорошая подушка.

2. Тут я с вами согласен. Впрочем, мы же не знаем зачем он ее покупает.

раскрыть ветку (1)

Долго думал и решил всё-таки ответить одну вещь.

Платеж составляет 1/9 часть моей зарплаты. С чего вы взяли что нет надежды на досрочное погашение?

P.S. мой ответ ведь вроде у обоих участников диалога высветится?)

показать ответы
0

Кио рио надо продавать через 3 года, имхо.
А на счет миллиона - вы посмотрите на цены других новых авто... и вот я бы не сказал, что за эти деньги есть хоть какой-то адекватный выбор. Тоже была потребность в новом авто, в итоге взял рено каптур, который со всеми допами вышел на 1130к... Дорого, но покупать 5летнюю тачку за 500 (а адекватнее и за адекватную цену врядли найдешь) или 7-8 летнюю за 300 какой смысл? В нормальном состоянии продают мало, потом себе такой геморрой можно нажить, что еще столько же вложить придется... А новая хоть на какой-то гарантии, да, возможно придется пободаться доказывая, что это гарантийный случай, а с б/у и доказывать некому будет... В общем, в текущих условиях я за новый авто.

раскрыть ветку (1)
Ну у меня срок кредита три года, не думаю что машину есть смысл держать дольше.
показать ответы
1

Нервный нервный)

Еще и весь из себя такой)

20к для него мелочь блин:)

раскрыть ветку (1)

Не мелочь, но это немного за езду на новой машине.

Для каких-то ювелирных вещей, это действительно много на мой взгляд. За телефон например, это чуть меньше нормальной цены, на мой взгляд.

Вопрос в том, что считать.

0

хм, дорогой кредит у Вас выходит... у меня условия на рено каптур получше получились.

раскрыть ветку (1)
Я кроссоверы не люблю, поэтому мне не жалко)
0
"Резонно не поверили" - это как? Какой резон у вас? "Да не, хуйня какая-то, налог со скидки" ?
раскрыть ветку (1)

Не совсем.

Вы часто платите налог за скидки в магазинах? Я не видел разницы между скидкой там и тут, а она есть оказывается, с точки зрения бухгалтерской. Плюс, я не считал эти деньги материальной выгодой, так как мы их не получаем на руки. Ну, логика была примерно такова, может еще какие-то детали. Я не финансист и не юрист, поэтому в таких тонкостях налогооблажения не разбираюсь. А они оказались большими :D  

Я в общем-то не устраивал криков и истерик, что кидают. А скорее просто очень сильно удивился, ввиду незнания.

3

еще условие, машина должна быть произведена в России

раскрыть ветку (1)

Да, забыл совсем про этот нюанс. Дописал, спасибо!

0

Калькулятор кредита на сайте Киа немного другие цифры выдает. По вашему варианту платеж около 14000 выдает, можно взять кредит без остаточной стоимости и платеж около 25000 будет. кому верить?

раскрыть ветку (1)

Ну я не знаю что калькулятор выдает, я не считал по нему. Я посмотрел цены, рассчитал свой бюджет и пришел в салон. Все.

P.S. Я примерно год назад уже приценивался к новой машине, но решили отложить, поэтому порядок сумм платежей я примерно знал до похода в салон.

9

Есть варианты Бу куда лучше чем это за миллион, но это ваш выбор.Чисто высказал свое мнение

раскрыть ветку (1)
Зачем? Я устал от бу.
показать ответы
1

Ну дык, для кого то много, для кого то нет.

Зачем всех грести под одну гребенку ?

Ты какой то нервный однако)

раскрыть ветку (1)

Я не нервный, я не люблю тупые вопросы. На работе их с лихвой хватает.

показать ответы
0

Какую такую неправду ?

Ты о чем  

раскрыть ветку (1)

Пффффф....

Окей, разжую по буквам.

Я написал:

Пф. Это не очень то много.

Прекрасно зная что большая часть страны живет на эти деньги месяц. И я написал это не ради хвастовства или прочей детской чепухи, а просто потому что это факт. И еще потому что я люблю говорить прямо и честно. Смекаете?

показать ответы
2

Ты сейчас обидел добрую половину страны.

раскрыть ветку (1)

Я знаю. Но я на это повлиять никак не могу. А говорить неправду и непрямо - это не ко мне.

показать ответы
2

тогда можно было сделать иначе.
оформить полностью кредит, получить скидку
забрать машину, оформить, на следующий день выплатить полностью кредит, вернуть деньги за страховку, уплатить налог. В итоге профит в виде новой машины с 10% скидкой - ндфл
Мои знакомые так и сделали пару недель назад

раскрыть ветку (1)

Видимо выплатить кредит на следующий день я должен за красивые глаза?)

Аааа...вы поняли не с той стороны. У меня зп не 800 тысяч в месяц :D Но ее с большим запасом хватает на мой текущий платеж по автокредиту, я это имел ввиду.

показать ответы
0
Вы задумайтесь над таким понятием как управление долговой нагрузкой, беря что-то в кредит нужно понимать что сумма выплат должна быть минимальной, и должна быть возможность закрытия кредита в течении 2, максумум трех лет иначе вы в случае проблем с работой попадаете в полную же.
раскрыть ветку (1)

Блин, как жаль что я без вас не додумался сделать финансовую подушку в размере трех окладов. И считать свой бюджет я тоже не научился. Спасибо вам!

И как жаль, что нет такого понятия в РФ, как банкрот.Ох как жаль.

За сим я откланяюсь.  

показать ответы
1

20000 в месяц платить 3 года...красавчик...

раскрыть ветку (1)

Пф. Это не очень то много.

показать ответы
18

Киа рио за лям...красавчик дважды

раскрыть ветку (1)

Есть варианты? Купить бу? Спасибо, я уже накатался на этом.  

Или вы все еще живете в мире "Доллар по 35?"

показать ответы
10

Значит Вы купили такое бу ведро вот и все. Но Киа рио за миллион это нечно.У меня у жены мы брали бу рио 12 года за 400 все в порядке с ней и я скажу со 100% уверенностью что за данное авто отдавать такие деньги это полный бред

раскрыть ветку (1)

Во-первых, это не вторая моя машина и даже не третья. И ремонт меня не пугает.

Во-вторых, я вообще не про ремонт. БУ машина может быть хоть двести раз в идеале, но это не отменяет того, что это БУ машина.

В конце концов, моя зарплата позволяет мне, не особо напрягаясь, купить новую машину. Мне просто надоело искать ту самую "Не битую, не крашеную etc", а захотелось просто прийти в салон и выбрать машину. Без мозгоебли.

показать ответы