Горшочек, вари!

Добрый день, уважаемые любители лапшичных дел. Сегодня загребущие руки нашего филиала добрались наконец до лапши с саморазогревом.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Упаковка представляет из себя здоровенное такое черное ведро, с розовой этикеткой, на которой изображены готовый вид продукта, крупное название на китайском и пацан, который зажав вилку зубами, бежит за своей лапшичной мечтой, а так же различные данные по составу.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда
Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда
Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда
Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Вскрыв упаковку обнаруживаем вот такой комплект.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда
Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Это палочки, рисовая толстенькая лапша в маринаде, маринованная пророщенная соя, пакет с пастообразной бульонной основой, пакет с топингами, пакет разогревателя (несъедобный) и внутренняя чашка. Которая, кстати, примерно в два раза меньше наружного ведра. Нет, умом прекрасно понимаешь, что пространство необходимо для воды и разогревателя, но сердце тоскует по утраченному объёму. Ну что ж, тяжко вздохнув, начинаем накладывать ингредиенты.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Лапша и бобы и так видны, и при вскрытии ничем особым не пахнут. В пакете с топингами нас ждут корень лотоса, пластинки морской капусты, нарезанные грибы еринги, нарезанные листочки зелени и пластинки экзотического плода, названием картофель. Ну и бульонная паста - красная, плотная, с кусочками красного перца и очень характерным запахом, знакомым всем, кто хоть раз сталкивался с китайской кухней. Это аромат пряностей, так называемых "пять специй". Что интересно, среди ингредиентов нет сублиматов, а изображение на упаковке показывает именно готовое блюдо, а не "вариант сервировки". Это радует. 

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Наливаем воды в блюдо и ведро, кладём мешочек разогревателя и закрываем все это крышкой. Горшочек - вари! Где то секунд через десять, начинается бурная реакция и раздаётся интенсивное булькание, а минут через пять и аромат появляется. И вот тут как раз начинаешь понимать пацана с этикетки, ведь от ожидания хочется также бегать вокруг ведра кругами, а ждать нужно ещё десять минут. Да-да, готовка идёт аж целых пятнадцать минут. Наконец кое как дождавшись, открываем крышку и созерцаем вот такое диво.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Ну-с приступим. С первой ложкой бульон обволакивает весь рот. Чувство двоякое, с одной стороны он действительно хорош, но вот с другой, не покидает чувство, что ты это уже пробовал. То есть это классический китайский вкус, стереотипный даже. Тем кто пробует первый раз, этот бульон определённо должен понравиться, те же кто уже сталкивался с китайской кухней, нового для себя ничего не найдут. Хотя сам бульон все равно хорош, он насыщенный, пряный, острый и очень жирный. Серьёзно, попадая на стол или край чашки, он застывает плотной рыжей каплей. Да из него чёртиков лепить можно,или холодец варить. Особо хочется отметить остроту бульона. По моему скромному мнению она идеальна. Обжигающая рот, но не идущая в горло, оставляющая приятное ощущение, которое может дать только красный перец и идеально выверенная по интенсивности между "подкинь дровишек" и "ух бля". В общем острота этого блюда, как отдельный вкус. Сама лапша тоже не отстаёт, впитав бульон, она по вкусу стала очень хороша. Соевые бобы приятно хрумкаются во рту, дополняя общую картину. А вот остальные ингредиенты оставляют двоякое впечатление. Они вроде и есть, выглядят солидно, но в общем вкусе теряются и добавлены как будто для красоты и важности, чтобы было. Нет, грибы еринги хороши сами по себе, морская капуста, она и в Африке капуста, корень лотоса - ну, хрустит и выглядит прикольно, не обладая при этом каким то вкусом, а заморский плод картофель на вкус - ну вылитая наша картоха, так, стоп...


Эту лапшу вполне можно использовать как завтрак туриста с восточным колоритом, она бодрит, очень питательная и для приготовления нужна только вода, а ещё вам в пользование остаётся полезное ведёрко из плотного термостойкого пластика. Да и для ознакомления именно с китайской кухней, она подойдёт хорошо, это именно тот самый ярко выраженный китайский вкус. Если же такой нет под рукой, а попробовать хочется, то наиболее близким по вкусу будет вот такая от кан шифу.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

В общем лапша хороша, но все таки, за 350 рублей хочется больше чего нибудь эдакинького, и побольше финтифлюшек.

Горшочек, вари! Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Мат, Длиннопост, Еда

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.