979

Горький дым отечества

В 2012 я был в Майами, США. О том, как я туда попал и чем занимался, напишу позже, а сейчас о небольшом факте, который меня поразил до глубины души.
Нас поселили в крутом отеле, поили и кормили по высшему классу, а "высший класс" у них означает "не американское". Т.е. весь алкоголь был импортным: мексиканское пиво, английский джин, шотландский виски и ром со всего Карибского моря, даже русская водка была.
А вот американского ничего не было.
А еще к нашему отелю подъезжали Феррари, Лянчи, БМВ и Мерседесы - и ни одного Шевроле или Доджа (исключение - Линкольны, пару раз было).
Я спросил у наших гидов, и они сказали что это стандартная история - те, кто вырвались чуть выше, дистанционируются от тех, кто остался внизу. Европейские машины, даже 3-5-7 летние считаются более крутыми, чем местные, даже новые автомобили. А крутые американские внедорожники вообще считаются "деревенскими" и пошлыми: я в Майами видел раз пять или шесть Сабурбаны, и все кроме одного водили негры, а в единственном исключении (кстати, с огромным количеством незаводского хрома по кузову) сидел мексиканец.
Так что проблема преклонения перед зарубежным - это не только про Африку или Азию.
Хотя казалось бы: ведь они создали Мустанг и Импалу, чего им еще хотеть?..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А бургеры американские едят!

раскрыть ветку (36)
2
Лишь те, кто остался "внизу".
раскрыть ветку (23)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
2
Он их не ест) возможно что то делает, но отсюда не видно.
раскрыть ветку (20)
2

Он вообще известен своей любовью к фастфуду.

раскрыть ветку (12)
1

При этом ему сколько лет уже, а фору молодым даст. Вот и верь байкам, что фастфуд вреден)

раскрыть ветку (10)
1

Меньше желтую прессу читайте.
Фастфуд не вреднее обычной нашей еды. Чем он хуже жареной картошки, курицы и салата, которые на столе в каждом втором доме? Вопрос в том, сколько есть. Если я буду жрать супер-био-эко-органик продукты в три горла - у меня будет лишний вес. А если буду запивать это литрами свежевыжатого апельсинового сока из эко-органик-апельсинов - у меня будет изжога и потом язва. И если буду лучшим боржомом запивать - тоже язва будет. Потому что газированные напитки в большом количестве вредны, они раздражают желудок. А кола это или минералка - уже дело второе.

раскрыть ветку (5)
1

Я желтую прессу вообще не читаю и мои слова скорее были иронией, я сам вполне себе питаюсь время от времени в КФС и Макдональдсе)

суть не в картошке и тд, а в соусах и в некоторых методах приготовления. картошка фри это катастрофа из за содержания в ней масла, в несколько раз хуже домашней жареной картошки, которую я лично тоже не жалую. соусы это вообще отдельная тема, я думаю половина, если не больше, калорийности- соусы. а это холестерин и вся прочая бурда. а без соусов уже вкус не тот, взять например биг тейсти, так там вообще соус делает всё. ну и сразу за соусами по вредности идут напитки. такого количества сахара, как в тех напитках, нет, наверное, нигде. так что если ты раз в неделю съедаешь один биг мак, то конечно ничего с тобой не случится, но если ты будешь регулярно накидываться "традиционным" заказом в макдаке - бургер картоха соус поллитра колы, то привет проблемы с желудком, сердцем и лишним весом. я лично на себе ставил эксперименты по этой теме и + к этому немного упорот по правильному питанию, так что я знаю, о чем говорю))

DELETED
Домашняя еда по определению полезнее и вкуснее фастфуда. Дома готовишь в маленьких кастрюлях, не используешь масло по несколько раз, солишь, перчишь на свой вкус.
В тех же США огромный процент ожирения как раз из-за фастфуда и врачи бьют тревогу.
раскрыть ветку (2)
1

Дело не в фастфуде, а в его количестве, которое съедается за раз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дома ешь столько сколько приготовишь, а в маке просто ещё заказал.
0

Если у вас столько денег на медицину и есть такой уровень медицины, как у него, вы можете хоть одним героином питаться и продолжать давать фору молодым.

Ну ты же поверил байке, что Трамп любит фастфуд!

раскрыть ветку (2)
2

Так это не совсем байка. Читал в американских газетах, что он в юности особо им увлекался. Сейчас конечно врачи ему наверняка говорят, чтобы ел поменьше и тд. В целом многие американские политики "светились" с фастфудом, причем некоторые с большой гордостью, это же типа американские ценности - Вендис, пончики,Диннеры .

раскрыть ветку (1)
0

ну так в этом и смысл - пиар, "я такой же,как ты, быдлоамериканец!"

0

Но бургеры то не ест.

1
DELETED

Это для гостей, которые статусом ниже его. Демонстративно принижает.

раскрыть ветку (4)
0

Там были баскетболисты.

0

Можно адаптировать эту традицию под нас и угощать гостей дошиками

раскрыть ветку (2)
2
Это не патриотично. Вот блины с лопаты - норм.
раскрыть ветку (1)
0

Это только для своих. А иностранные гости блины с лопаты не поймут, дикари

0

он их не ест ага, как Чапаев строит военные планы из бигмаков.

Это он "пригласил на обед" какую-то спортивную команду, по бейсболу, емнип. Что-то они знаковое выиграли, и он решил их так поощрить. К моменту начала обеда все деликатесы еще и остыли.

1
DELETED
4
Вот кстати еще один шок был - у них в МакДаке не оказалось БигТейсти
раскрыть ветку (10)
16

Знаешь как они называют четвертьфунтовый бургер?

раскрыть ветку (3)
4
2
Королевский чизбургер!
0

зануда мод: он

"четвертьфунтовый с сыром"

зануда мод: офф

1

Кто это?

раскрыть ветку (5)
3
Это вкусный гамбургер, есть в макдаках Европы и Азии
раскрыть ветку (4)
11
Может он назывался ЛёБигТейсти
раскрыть ветку (3)
2

Это во франции

0

ЗэБигТейсти!

ЛесбиГейсти?

0

да и компьютеры то американские.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку