Godot путь новичка. Феникс из частиц

Всем привет. Давно не писал, болел, да переезжали, времени не было, в целом и так не особо много свободного, готовимся к скорому релизу.
Но нашел для себя простой способ создания всяких элементалей, так думаю надо поделиться.

Вот такой у меня получился, делается крайне просто, как использовать маску для эмитера частиц я писал уже в прошлых постах, тут таже самая механика.

Godot путь новичка. Феникс из частиц Godot Engine, Godot, Gamedev, Инди, Разработка, Видео, YouTube, Без звука, Длиннопост
Godot путь новичка. Феникс из частиц Godot Engine, Godot, Gamedev, Инди, Разработка, Видео, YouTube, Без звука, Длиннопост

Ну вот как бы и все) очень быстро и дешево в плане трудозатрат, но выглядит очень даже симпатично на мой вкус.

Ну если надо как-нибудь запустить, то у меня пока такой код используется в качестве заглушки.

В целом сейчас уже в тестовом варианте сделал через Path2D и PathFollow2D там ещё проще и удобнее и гораздо вариативнее, но это для отдельного поста тема.

Спасибо за внимание.

P.S. На днях помогал подписчику с одним багом в его проекте, сорян не знаю какой ник на Пикабу у него, вообщем он непротив, так что следующий пост планирую сделать с небольшим разбором и рефакторингом его проекта.

Так что если нужна помощь или интересна вся подноготная процесса разработки, залетайте в телеграмм.
https://t.me/boogernator

Свидетели Godot'овы

85 постов311 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.