Godot путь новичка. Феникс из частиц
Всем привет. Давно не писал, болел, да переезжали, времени не было, в целом и так не особо много свободного, готовимся к скорому релизу.
Но нашел для себя простой способ создания всяких элементалей, так думаю надо поделиться.
Вот такой у меня получился, делается крайне просто, как использовать маску для эмитера частиц я писал уже в прошлых постах, тут таже самая механика.
Ну вот как бы и все) очень быстро и дешево в плане трудозатрат, но выглядит очень даже симпатично на мой вкус.
Ну если надо как-нибудь запустить, то у меня пока такой код используется в качестве заглушки.
В целом сейчас уже в тестовом варианте сделал через Path2D и PathFollow2D там ещё проще и удобнее и гораздо вариативнее, но это для отдельного поста тема.
Спасибо за внимание.
P.S. На днях помогал подписчику с одним багом в его проекте, сорян не знаю какой ник на Пикабу у него, вообщем он непротив, так что следующий пост планирую сделать с небольшим разбором и рефакторингом его проекта.
Так что если нужна помощь или интересна вся подноготная процесса разработки, залетайте в телеграмм.
https://t.me/boogernator
Свидетели Godot'овы
85 постов311 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.