2784

Год у фрезера4

Итак, пришло время поделиться взглядом на машиностроение торгаша за прошедший год работы.

Вкратце. Выгоревший руководитель из ретейла бросает все и идет на завод и встает учеником фрезеровщика к станку.

Теперь пробежимся по принципу плюсов и минусов. Начнем с минусов

1. Грязь. В ютубе много видосов со стерильными станками начищенными и блестящими. После смены напидоривать станок у меня чаще нет сил. Особенно в интенсивные дни.

2. Стружка. Сталь дает стружку очень острую. Бывает очень неприятно. Еще при работе скоростной головкой стружка раскаленная и у меня всегда есть ожог на лице или руках от нее. Хотя причина тут отсутствие защитного экрана. Что переводит к следующему пункту.

3. Старое оборудование. Мне еще стыдно жаловаться. В пути новые Гомельские тиски. Под меня куплены призмы, планки, прижимы и все фрезы которые нужны. 3 вида балеринок. Про штанген вообще не скромно вышло. В телеге вы его видели. Но станок люфтит, стол недостаточно затягивается. Размеры бывают плавают.

4. Шум. Механический цех это вообще не такое место, а когда запускают ДИП 500 за спиной, да не простой, а переделанный( его на приставках подняли и в него лезут детали большего диаметра) бывает я очень устаю от шума.

5. Самооценка. Как то, мне сложно больше не принимать решений. По имени отчеству меня больше не называют.

Я думаю это универсальные проблемы человека пришедшего в машиностроение из офиса. Может где-то будет новый станок или тишина. Но в целом картина общая.

Теперь о плюсах:

1. Нет чатов. Без комментариев.

2. Нет домашних заданий. Без комментариев.

3. Нет тупых задач. Тут многие поспорят. Но вы просто не получали истинно тупых задач от имбицильных самодуров.

4. График. Я приезжаю к 7 и работаю до 16:00 иногда беру 2 часа переработки. Последнее время это 2-3 дня в неделю. Это конечно по желанию.

5. Душ. Вообще, это очень прикольное ощущение выходить с работы чистым.

6. Режим питания. За год работы на заводе, мой ЖКТ мне много раз говорил спасибо. Есть нормально в определенное время это великое благо. Полноценный час на отдых это вообще радость.

7. Моральное удовлетворение. Я вижу деталь и радуюсь. Ее сделал я, русский мужик. Ни немец, ни китаец, ни мигрант. Русский мужик и Саратове. Для меня это важно.

8. Можно подурачится и иногда нарушить правила охраны труда. Я пятницу мы устроили конкурс по стрельбе бутылками из пистолетов со сжатым воздухом. Еще можно проиграть в джедаев лазерным очистителем. Ну, в телеге вы иногда такое видите. Про пожар вообще молчу.

9. Зарплата. Очень большой процент важных херов выходящих утром на работу с портфелем и в выглаженной рубашке получают меньше меня. А ведь еще их на работе начальство унижает, поэтому они хамят на дороге, в магазинах, свои женам и вообще по жизни говно. Меня же никто не обижает. Ни рублем ни отношением.

Теперь можно поговорить про нейтральные аспекты, готовые сложно причислить к вышесказанным категориям.

1. Коллеги. Работяги это каста.свои плюсы и минусы. Есть начитанные, есть насиженные. Нужно уметь взаимодействовать. И не дай бог сказать вам, что самогон это парашная параша.

2. Низкий уровень менеджмента. После работы в топ компаниях, уровень руководителей здесь вызывает улыбку. Это с одной стороны плохо, а с другой никто и не беспокоит ростом производительности и гениальными нововведениями. Еще можно курить у станка. Даже пить можно. Нельзя только на хер посылать и грозиться набить морду заведующему производством. За это потом могу поругать немного.

3. Отсутствие развития. Делаю часто одно и тоже. Редко бывает что-то интересное. Как например пакистанский нож или неведомая штука (привет мои друзья из телеги)

Что дальше?

Год работы в целом поправил мое ментальное состояние и мне стало полегче. Сейчас идет период, в котором наконец-то случился коренной перелом в войне с алкоголем. Хочу ли я роста на заводе. Нет. А вот идти в сторону своего производства - возможно.

В любом случае, сейчас дела обстоят лучше чем год назад. В четверг начинается отпуск.

https://t.me/OlegVseleto Это канал.

Спасибо, что прочли. Пишите в комментарии свои плюсы и минусы, обсудим.

Завод как он есть

51 пост145 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

коленная сталь? Для протезов, чтоль?

раскрыть ветку (11)
23
DELETED

На Скайнет работает. Один из многих заводов раскиданных по планете. Этот завод Коленный.

Иллюстрация к комментарию
23
Надеюсь, что имелась ввиду "калёная". Это тоже, впрочем, вызывает вопросы.
Скорей всего это высокоуглеродистая или инструментальная сталь.
раскрыть ветку (2)
4

У ТС, вероятно, обрабатывались чистовые поверхности штампов или прессформ. И да, это уже закалённая сталь , обрабатывается насухую спецфрезами, и искр там дохрена.

Но также обрабатывают насухую стали высоколегированные, без термообработки, и тоже с "огоньком".

0

или цементированная

23

Это для повышения вашего ЧСВ. Все тут должны получить капельку радости.

6

Не всем хватает терпения вычитывать нейросетевые опусы.

0

А "заведующий производством"?
А "у меня всегда есть ожог на лице"?

Стружку автор явно описывает токарную, а не фрезерную. Хотя речь идет о фрезеровщике. Не различает.🤦‍♀️

Там еще пара моментов - имхо опять нейронка

раскрыть ветку (4)
2

Хуенка. Читал бы посты понимал.

От скоростной головки какая стружка?

Токарная или хуекарная? Пуаро хуев

раскрыть ветку (3)

Обана.... Какая реакция - точно, выходит, угадал, что выдумка.

"Заведующий производством" - а-ха-ха-ха...🤦‍♀️

Сопли подбери...

раскрыть ветку (2)
2

Дядя,ты дурак?

0

Ну вообще зав производством есть такое. Правде больше на пищевом производстве, но не всегда. У нас был на производстве сэндвич панелей. Но обычно там где есть механический цех, производство пиздец и заведующего там не пошлешь, сидит в офисе в москве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку