273

Глазами водителя-международника (Расставание со старым другом)

Приветствую всех подписчиков, и не только. Извиняюсь, что долго не выкладывал посты, но это была вынужденная мера, т.к. находился я в вынужденном двухмесячном отпуске. В почему так долго я отдыхал - в посте ниже.

Пост посвящен расставанию со старым, хорошим и верным другом, по которому я очень скучаю. И так поехали.

В декабре мне сообщили, что продают моего друга, и он эту новость воспринял в штыки, и поэтому сразу законил, и решил "да не достанусь я же никому". Стоило мне въехать в Польшу, как сразу же выскочила ошибка трансмиссии и ошибка тормозов, худо бедно доехал до паркинга. Первоначально подумал что просто суппорт "клина" дал. Переночевав ночь, с утра проснулся, заглушил тормоза на колесе, и решил сам доехать до сервиса. Но не тут то было, проехав 40 км, и не доехав чуть до сервиса в рацию мне крикнули "тормози, у тебя колесо задымилось." я остановился, выскочил, смотрю на колесо, а оттуда резко вспышка огня. Хорошо, что огнетушитель я до этого положил в "бомболюке" скраю, и быстро его достал, и "дунул" на колесо. в итоге возгорание удалось потушить 6ти литровым огнетушителем. Хоть это и заняло 5 секунд, но мыслей проскочило много. Успел подумать, стоит ли вообще тушить, может лучше взять доки в руки и ценные вещи. и уходить подальше от машины, но все же принял решение тушить. И что удивительное, в таких ситуациях я не бывал, но меня поразило, как спокойно и без паники я это сделал. Как оказалось развалился ступичный подшипник. На сервис я добирался таким путем:

Глазами водителя-международника (Расставание со старым другом) Danysaukkonen, Дальнобойщики, Volvo, Daf, Длиннопост, Ностальгия, Грузовик, Байка

Проведя сутки на сервисе, выехал дальше в Германию. В Германии выгрузился, и стал на паркинг праздновать рождество ихнее, простоял неделю. Пока стоял, все еще обиженная машина "сказала": "хрен тебе, не отпущу я тебя так просто." И спустила колесо на прицепе из за прокола. Поменяв колесо продолжил дальше отдыхать.

Глазами водителя-международника (Расставание со старым другом) Danysaukkonen, Дальнобойщики, Volvo, Daf, Длиннопост, Ностальгия, Грузовик, Байка

Вот отдых заканчивается, прилетела загрузка, надо ехать. Проехав 20 км, понял, что машина категорически отказывается ехать, тормознул на паркинге, выхожу, а вонь от машины стоит дикая. Смотрю на колесо, а там:

В итоге пришлось снова глушить тормоза. Но пока пытался снять колесо, то чуть зеркало не оторвал, т.к. колесо сто лет не снималось, болты укорели, а "мясорубки" небыло, и приходилось скакать на монтировке, держась за зеркало. Все исправив, успел на нг домой, отметил его, и выгрузившись в подмосковье загнал машину на продажу в Москву.

Тяжело было расставаться с ним, уходить не хотелось, и слезы на глаза наворачивались. Но больше я его не видел. Да и продали уже за это время наверное, теперь бороздит просторы России.

Просидев 2 месяца дома, ждал когда получу новую машину. Вот в конце февраля позвонили, и сказали "едь получай".Прибыв в Зеленоград нас ожидало 6 голов, выбирай какую хочешь. мой выбор пал на нее, хоть и были все одинаковые с лица

Проведя процедуры оформления, впятером отправились на одну и туже загрузку

А добравшись до Польши решил немного добавить удобства в машину. вот как был салон с самого начала

А вот что добавил, вложив 200 евро

Вообще, поставив бы две эти машины передо мной, я все же выбрал бы своего родного Дафа. Скучаю по тебе, друг.

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

8
Автор поста оценил этот комментарий
Фигасе, у нас на Северах камазы древние катаются хрен новые кто даст, а тут хароший аппарат на новый аппарат. А пост харош)
хороших дорог!
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

разные требования. на северах пофиг кто на чем ездит, а в европе за такой камаз посадили бы)
спасибо.

показать ответы
0

берете ли попутчиков в дороге? автостоп еще жив?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

нет, только знакомых если. опасно. да и большинство попутчиков не знают правил гигиены и от них разит, и прутся в обуви в машину, хотя в обуви мы в кабине не ходим. только в носках. а обувь остается на подножке. и тяжело людям объяснить почему так.

показать ответы
1

И педали жмешь в носках? Это же супер неудобно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

да, почему неудобно? очень удобно, удобней чем в обуви. летом и без носков езжу.  да и по европе редко вообще педалей касаюсь. на это есть круиз и ретарда. я и в легковой ездил бы так, если было бы куда обувь девать.

3
Интересно сколько пробегает тягач, до первого кап.ремонта двигателя? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

не знаю. мой был продан на 650 тысячах, и кап ремонта небыло в нем.

1

Это получается своя машина или аренда? Отделка салона на свои кровные или есть какой то "вот тебе 200 евро на отделку" от работодателя?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

это не своя и не аренда. я просто работаю на фирме, а фирма старается закрепить определенный автомобиль за водителем. мы работаем в экипаже 3 водителя на 2 машины. пока двое работают, третий отдыхает.
все это за свой счет в нашей фирме. верней в принципе в большинстве фирм так, есть небольшое количество частников, которые такую отделку оплачивают, и создают комфорт для водителя. но в больших "колхозах" такого нету.

7

Считаю, что у машин есть своя душа. Каждый день здороваюсь со своей, всегда всё хорошо. Однажды поехал с пассажиром, он начал ругать авто, и мы встали через несколько километров. :)

Еще когда в навигаторе вбиваю маршрут, который проходит по очень хреновой дороге, машина сразу начинает "ругаться", фыркать движком. Поэтому стараюсь там не ездить.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вот на счет души сам поверил, когда садились неугодные люди на мою машину. Да и я когда садился на чужие, некоторые меня не принимали. Моя, в принципе, меня из всяких жоп вывозила, дотягивали до сервиса и прочее. но стоило сказать ей, что она продается, машину как подменили.

показать ответы
5

я думаю, если автостопщик снимет ботинки, будет только хуже...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вот и я про то же, где писал про гигиену)

0

Наверное,дело привычки. после вольвана даф показался камазом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вольво едет хорошо, и свет хороший. в остальном мне даф больше нравится. он и просторней и если что не так подправить можно. а вольво становится колом, и пофиг ей.

2

на работе приезжают периодически белорусы, так они если подходит время тахографа - вообще не двигаются с места стоянки, даже на погрузку хрен кладут до утра

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну потому что штраф 600 евро, а платить его водитель будет, и никто другой. а на контролях мы часто бываем

показать ответы
0
DELETED

у вас на европу тип 95 нужен ? что с тахой ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

нет, просто обыкновенная корка международника нужна. 95 код делается теми, кто работает на европейских номерах.
а по тахе строго работаем, ибо штрафы большие. да и в России транспортники нас знают и трясут постоянно.

показать ответы
0

когда одноосные Дафы начинает по грязюкам таскать самосвальные прицепы по 45тонн смерть сама стучится во все узлы))))) На самом деле это очень грустно(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну это уже зависит от некачественных работодателей, которые нарушают и законы и нормы на машину. Не рассчитана машина на такое. "С дуру и хуй сломать можно", поговорка тут как никак кстати

1

Тоже когда-то со своим прощался.

https://gran-maestro.livejournal.com/16001.html

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, ахуенный трак был у тебя)

2
DELETED

Эх. Новая вольва. Мечта. Сам катаю на новом мерсе)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

конечно на новом мерсе не ездил, но помоему мерс получше. покрайней мере пространства больше в кабине и полочек, чего мне тут не хватает. ибо на дафе у меня все было аккуратно разложено по полочкам и на верхнем спальнике ничего, а вот в вольве у меня половину тех вещей лежит на верхнем спальнике, т.к. просто не помещаются

показать ответы
2

Только недавно манагер из ТЕЛСа говорил мне, что закупили новые Вольво, а ту оп, здравствуйте!)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у нас постоянно обновляют машины. вот дафы были 2013 года - продали. а машины часто набирают новые

2

блин не нашел картинок, сд диски блестящей стороной наружу под стеклом, стильно, модно молодежно. Ну а ковер за сиденьем вообще святое

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ааа, понял про что) не, таким колхозом я не занимаюсь. хотя напарник, любит то флажки повесить то еще что то

0

а потом эти дафы едут к нам УМИРАТЬ)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну до смерти им еще далеко)

показать ответы
0

Думаю если сядешь на классику после европейца, то как в Зил попал) сам хочу на европейце попробовать

А нотник хорош в своей ценовой категории. Сам взял Legion. Только психанул и Y920

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну говорят у вас там сцепление тугое, я то вообще отвык от него, на автоматах езжу.

У меня 520. 8 опратива, 2 видюха, и i7 проц. Для современных игр пока норм, купил осенью этих

0
DELETED

Мерс мегаспейс может и больше места. Но я в обычном. Мы их называем семимесячные))) Сплю на верхнем спальнике вещи все на нижнем. После дафа в мерсе нижний спальник ужасно узкий. Верхний пошире. Но на дафе еще шире))) на вольве касатке год откатал. Маленькая уютненькая. С полочками проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну хз. А мерс актрос?

показать ответы
0

Тоже, все таки есть душа у машин. Мне в компании както дали тягач Питербилт, хотя я просил Кенворт. Ну не нравился и все

Когда уже нашел сам то, что хотел, вот понял что мое. И вот буквально вчера, сделал все разгрузки и на последней пропало сцепление. На 1млн км. Планировал менять в начале апреля, но грузовичок сказал давай мол сейчас, пока не в рейсе, а дома. Вот, все дела сделаны, поехали на замену.

И как только нашел сервис по замене и обозначились со сроком, Кенворт собрал последние силы и появилось сцепление до ремонтного дока)

У знакомого был Mack. Старенький, слабенький. Но он его любил. 3-4 года откатал и недавно сдал технику. Своё машина откатала. Получил новую, мощную. Но все равно скучает) я его понимаю

Давай, пиши еще автор! У нас в группе европецов не видать!

P.s. хороший нотник Legion)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всегда хотел поездить на американцах, но на европу на них нельзя из за длины.

Пишу по мере возможности, но редко когда даже для фоток вдохновение появляется, ибо все приелось.

Спасибо за ноут, Да брал специально его для игр, а то простоев много, и заниматься  нечем, Вот и решил им себя занимать)

показать ответы
3
Сам не верил в такие вещи. Когда пришло время продавать первую машину, это было что-то. Нужно было ехать в ГАИ, так до ГАИ она не доехала, сдох датчик положения дроссельной заслонки, новый. Дальше просто отказывалась заводиться. Мистика какая-то. Когда приехал к ребятам в сервис, тогда они и сказали - никогда нельзя говорить в машине, что ее продаешь) хотя по своей натуре я абсолютно не верю в такие вещи... Но при продаже следующей машины, уже на всякий молчали) Пост с душой! Прям вспомнил свою машинку первую. Удачи на дорогах!)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, взаимно)

1

А ковры и диски почему не вошли в 200 евро?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

какие диски? в 200 евро входят, чехлы, ковры, полка, шторы

показать ответы