Главные события в акциях РФ на неделе

Главные события в акциях РФ на неделе Фондовый рынок, Инвестировать просто, Облигации, Инвестиции, Биржа, Валюта, Рубль

16.10

💲В РФ начинает работать указ об обязательной продаже валютной выручки для отдельных экспортеров

Касается 43 групп компаний, относящихся к отраслям ТЭК, черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, зернового хозяйства (список не раскрывают). Как чуть позже прокомментировал Путин, «Для бюджета нам курс нужен чуть-чуть пониже. Если бы все было нормально, и указа бы не было» – думаю, отсюда можно ожидать в относительно скором времени коридор 90-95. А если его не случится – новых и еще более жестких регуляций

🐟Инарктика – акции компании переводятся в Первый уровень листинга Мосбиржи

Краткосрочно новость уже в цене, долгосрочно – однозначный позитив, поскольку теперь в бумаги Аквы смогут заходить большие покупатели – пенсионные фонды и страховые компании

17.10

🛒X5 Group – операционка за 3 квартал и 9 мес 2023

Первая ласточка перед валом отчетностей, которые ждут нас в следующие две недели. Пятерка традиционно задает ориентир, с которым потом можно будет сравнивать других продуктовых ритейлеров. 3 квартал для сектора был не самый простой, посмотреть будет интересно

20.10

⚡️ТГК-14 – РСБУ за 3 квартал и 9 мес 2023

После того, как компания феерично назанимала в общей сложности 5,5 млрд. и впервые заплатила дивиденды, интерес к ней кратно вырос. Но по мне история уже с большим запасом отыгранная, а рост акций в шесть раз (!) с начала года выглядит как явный перегрев

💰Дивидендные события:

17.10 Вуш – заседание СД, в повестке вопрос о размере дивиденда за 2п2022 и 1п2023: прогноз ~10 руб. на акцию, ~4% годовых

17.10 Алроса $ALRS – последний день покупки акций под получение дивиденда за 1п 2023: 3,77 руб. на акцию, ~9% годовых

19.10 ДЗРД $DZRD – последний день покупки акций под получение дивиденда за 1п 2023: 321,73 руб. на акцию, ~10,8% годовых

20.10 Банк Кузнецкий $KUZB – заседание СД, в повестке вопрос о размере дивиденда за 9м2023. Прогноз неопределенный

Мой телеграм, где много интересного: https://t.me/mozginvest

Лига Инвесторов

7.2K постов7.3K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.