Главного актера Николая Коляды засудили за то самое слово1

Обычно легендарный Коляда-театр из Екатеринбурга приезжает на гастроли в Москву в январе, последний раз это было в начале злосчастного 2020-ого. Тогда никто еще не знал, что наступают времена, о которых тоже немало напишут и снимут... После спектакля "Ревизор", где вместо денег артисты передавали в руки друг друга грязь, я столкнулась в фойе с Олегом Ягодиным, ведущим актером Николая Коляды. И не могла не спросить, есть ли у Олега какие-то табу, что он ни за что не станет делать для роли? "Я что угодно сделаю, лишь бы играть", - просто ответил актер. О, услада для слуха режиссера, а как фотограф я тоже режиссер - вынимаю из людей душу, и не все хотят ее отдавать ) Но даже я каждый раз в шоке от выдумок Коляды, как он выворачивает наизнанку архетипы или доводит шаблоны до абсурда. Например, его Датское королевство гниет буквально - всюду банки, кости, тряпки, и люди тоже отбросы. Ну, или уже отходы!

Ягодин не только 20-лет играет в Коляда-театре, но примерно столько же является фронтменом рок-группы "Курара". Команда и сейчас регулярно выступает в столице с песнями про экзистенциальный кризис в российской провинции. В июне со сцены фестиваля Ural Music Night артист обратился к публике: "Нет *****, нет х***е — ни тебе, ни мне. Будьте здоровы. Думайте, думайте, думайте". В итоге в августе был оштрафован за оскорбление президента и вооруженных сил РФ на 40 тысяч рублей, это практически месячная зарплата Олега.

После суда Николай Коляда написал у себя в ВК:

Меня просто раздавил вчерашний суд.

Не могу репетировать: сегодня отменил репетицию.

Разболелся. Нет сил. Нет слов.

Сидел в зале суда и вытирал слезы, которые бежали сами собой.

Какое унижение, Боже ты мой.

Какое немыслимое унижение.

Какой стыд за этот суд.

Делают они, а стыдно за них - мне и нам всем.

Судья: смотрит в глаза, слушает и улыбается.

Вот уж точно:

" ... И более всего: насмешки недостойных над достойным".

Зрители готовы собрать деньги, чтобы актер не пострадал хотя бы материально.

Лиза Черезова:

Не переживайте так, у кого есть мозг те понимают что это цирк. Мы давно живем в этом цирке. Жаль конечно что Олега на денежку наказали, но это лишь деньги, хуже он от этого не стал ни как человек, ни как актер. Мы все равно его любим и ценим. Вам здоровья!!! Театру процветания!!!! Хожу к вам уже лет 11 и до сих пор ничего лучше Коляда театра не видела.

Татьяна Иванова:

Когда Бродского ссылали, Ахматова сказала "Они делают биографию нашему Рыжему". Этот суд будут вспоминать потомки. И унижаются здесь не те, кого судят, а те, кто судит. Гордитесь за своего артиста! Он достойный Человек!

Илона Попова:

Держитесь, ради Бога, непереживайте так! Унижение тяжело, бессилие отвратительное чувство, но " делай что должно, и будь что будет". Опубликуйте, пожалуйста, куда перевод сделать.

Все-таки наши люди - золотые ) Не зря прожитая жизнь - это не мелькающие фото путешествий, нарядов или ресторанов в соцсетях, это вот такие маленькие подвиги, я считаю. У частного Коляда-театра, настоящего самородка, публика вообще понимающая - например, букеты дарят из продуктов!

Если вы не театрал, в кино Олега Ягодина можно увидеть в фильмах "Орлеан", "Мишень", "Ангелы революции". Он, конечно, феномен - на вид обычный мужчина, на которого на улице даже не оглянешься, а на сцене превращается в стихию, которая сбивает с ног своей силой, хотя он даже не говорит громко, может вообще бормотать под нос.

0
Автор поста оценил этот комментарий
По большей части никак, я женат и есть дочь. С людьми же предпочитаю не выстраивать отношений, но по работе приходится, это трудно. Как и почему женат, для меня самого тайна, просто встретили друг друга и я домой больше не пришел, лет 9 уже как, она единственная с кем я могу долго находиться в замкнутом пространстве не подвергая испытаниям, так же и ей видимо хорошо, говорит что не скучно, все могу решить или сделать то что нужно, хз ей хорошо и хорошо.
Да как выстраивать отношение? Когда людям хорошо вместе, это основное, ну и взаимоуважение не мало важно. И плевать, что у одного из них внутри черная пустота, а те эмоции, что проявляются, словно кожа потерявшая эластичность после ожога, скупы, уродливы и неестественны.
раскрыть ветку (1)

Поэтично, профессор. А, хм, каково вашей дочери с вами двоими? И ей во всем этом жить, о чем я говорила, мир не поменяется кардинально в течении наших жизней, я лично предпочла не иметь детей. Тоже считаю, главное - чтобы человека не хотелось прибить сразу или даже так, чтобы он медленно умирал в муках ) Впрочем, я отходчивая, могу уживаться и просто с не обидчивыми. А почему вы сменили ник на этот?

0
Я бы назвал это феминистическим настроем, но чую подвох. Я не считаю женщин и мужчин равными, но не в том смысле, что одни лучше других или имеют больше или меньше прав, обязанностей, возможностей, а в том что сравнивать их не правильно. Оба пола разные, кто то лучше в одном, кто то в другом, а если еще вставить в уравнение индивидуальность личности, то все становится куда бессмысленнее. Короче, я не занимаюсь херней, типа размышлений кто что должен или где его место. Я люблю женщин, они интересные, думают по другому, ну и сексуальное влечение тоже никуда не делось. Про замужество спросил, намеривался перевести разговор в русло об отношениях))
раскрыть ветку (1)

PS А какие вы выстраиваете отношения с людьми, профессор? )

показать ответы
0
Я бы назвал это феминистическим настроем, но чую подвох. Я не считаю женщин и мужчин равными, но не в том смысле, что одни лучше других или имеют больше или меньше прав, обязанностей, возможностей, а в том что сравнивать их не правильно. Оба пола разные, кто то лучше в одном, кто то в другом, а если еще вставить в уравнение индивидуальность личности, то все становится куда бессмысленнее. Короче, я не занимаюсь херней, типа размышлений кто что должен или где его место. Я люблю женщин, они интересные, думают по другому, ну и сексуальное влечение тоже никуда не делось. Про замужество спросил, намеривался перевести разговор в русло об отношениях))
раскрыть ветку (1)

А что, мужчины и женщины в этом мире уже равны? Не слышала таких новостей. Феминистки - женщины, которые боролись за права женщин, погибали за равенство, которое до сих пор не достигнуто ни на материальном, ни на профессиональном, ни на бытом уровне. Конечно, вы не сравниваете, вы же не женщина, вам не говорит первый встречный: "Фи, женщина-фотограф, женщины не способны снимать театр". И так каждый день в том или ином виде! Определенно вы были стали сравнивать, если бы такое происходило с вами, до 7 лет я тоже не сравнивала. Я не феминистка, все женщины сегодня пресекают скотское поведение мужчин, где это физически возможно, но это невозможно в рамках государства, пока большинство мужчин не станет вести себя по-человечески по своей воле, ради не только своих жен и детей. Я не замужем, не была и не планирую, предпочитаю иметь гарем из хорошо воспитанных обоего пола, с кем не стыдно пойти в ресторан и в театр. С кем есть, о чем трахаться )

0
Ну не знаю на счет обслуживания, мне всегда казалось что залог здоровых отношений это взаимоуважение. Вы замужем?
раскрыть ветку (1)

Речь не об отношениях. И не о том, кто мой партнер. Речь о поведении мужчин в обществе, с которым сталкиваются абсолютно все женщины. Замужние, лесбиянки, асексуальные личности. Конечно, вы не знаете, - мужской ум слишком ленив, чтобы тратить свободное время на изучение всего лишь другой половины человечества, а золотодобыча важнее прав, чувств, жизней "слабого пола". Да, вы можете относиться нормально к женщине, но только к одной и только, пока она "ваша", это предел возможностей. Отсюда и дебильный вопрос, замужем ли я. Потому женщины прогрессируют, мужчины вырождаются - бегают по сайтам знакомств в поисках, кто им вдунет страпоном. В целом, вы вообще не в курсе, чем живут женщины последние лет 25. У вас в головах все еще: замуж, кухня, два ребенка.

показать ответы
0
В райхенбарский? Я вовсе не то имел в виду, но отвечу позже, мне пора ехать и спасать человечество, ну не совсем человечество, а золотодобычу, у них техника встала.
П.С. я хочу переключить общение с негатива на познание.
раскрыть ветку (1)

В Гегский, где снимали эту сцену для советского сериала ) Переключайте. Не так уж часто мне удается побеседовать с мужчинами, а не отшивать мужчин, ведь мужчины ждут от женщин безусловного обслуживания.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А вот если я скажу об обратном? Достиг высот в сфере, имея непрофильное образование, как тогда быть? Да, я технического склада, поэму, пьессу не смогу написать, наверное, но я понимаю как что работает, вижу за барьерами механизмы, даже чувствую машины, их дыхания, такты, стройность работы. Я зачастую людей так не понимаю, а по образованию я вообще химик, но родители лепили из меня биолога, просто что люблю то и делаю. Если мне перечеслять все регалии то можно пост писать, для меня интелект, это прежде всего скорость мышления, его вариативность, причинноследственная связь, логика, и только потом общая эрудиция. Я не распознаю сарказма, все ржут с Шелдона, но это нихрена не смешно, всю дорогу называют странным или ебанутым, а мне просто скучно. Вот я и тормошу людей на реакцию, мне интересно где грань у людей.
Но речь у нас не об этом. Я сограсен что ум не равно образованости, можно быть умным но не уметь читать, так мы об уме или образованности? Мне искренне интересно, почему, в диалоге, я быдло а вы образованная дама? Я могу быть кем угодно, но предпочитаю противоположное обличие в споре, так вкуснее.
раскрыть ветку (1)

Ну вот, вы заговорили, как хомосапиенс. Все-таки из обезьяны человека делает труд или женщина ) Я самородок: умная, эрудированная, талантливая, яркая, живая и человечная, не смотря на все зло вокруг, и этот стержень не зависит ни от вас, ни от кого-либо еще, это большая редкость в связи со стадностью большинства. Не могу сказать, что таким людям, тем более женщинам, живется легко, и комменты к посту - доказательство. Конечно, хотелось бы, чтобы ум поддерживали, пора бы, нашей цивилизации наступает трындец. Почему вы быдло с умными женщинами, вы рассказали - вам так вкуснее, а желание женщины вам по барабану. И это у вас психическое отклонение, которое обрекает на общение с базарными бабами или на услуги госпожи. Мама в детстве орала? Я не ваша машина, со мной нужно разговаривать на близком мне языке. Но так как вы хотите конфликта, разговор бессмысленный, я скину вас в водопад забвения.

показать ответы
1
А в чем соль образованных и необразованных? Кто сколько курсов и учебных заведений прошел?
раскрыть ветку (1)

По вашему вопросу сразу видно, что у вас как раз дипломы, а не умения. Измышления, но не ум. Сидение на пикабу, но не служение людям.

показать ответы
1

> Так чем ваше требование не критиковать Путина отличается от требования не критиковать Гитлера?

У нас все ходы записаны. Покажи, пожалуйста, пальцем, где я сказал, что нельзя критиковать Путина? Кто требовал не критиковать Гитлера??

> Ну, вы то мужчину от женщины отличить не можете в упор.

Извини, я в твой профиль не смотрел, а по нику непонятно мужик ты или баба. Но что это меняет? Хотя что это я? Конечно, меняет.

Красивые женщины всегда глупы. Во всяком случае, так думают все некрасивые женщины, и это служит им утешением.

Походу, ты красивая.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
2

> Должны ли американцы хлопать в ладоши, если маразматик Байден решит начать глушить РФ ядерными бомбами?

Нет, не должны. Они могут выходить на антивоенные митинги,  носить плакаты «Нет войне», «Байдена в отставку», петь "All we need is love", "We will overcome", критиковать Байдена. Носить плакаты «Байден — х…ло!», по моему мнению, не стоит, т. к. это не критика, а брань базарная.

> Вот немцы хлопали, когда Гитлер обещал золотые горы.

А украинцы Зеленского выбрали. И что из этого следует?

> Вы, видимо, мамкин эксперт, уж извините, просто факт.

Ты в зеркало когда последний раз глядел?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
11

> А где дискредитация ВС РФ?

Напомню, что президент — Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации. Поэтому не стоит перед публикой со сцены выражать свои мысли по поводу жопы президента. Делай это перед своими друзьями когда на своей кухне водку пьёшь, а не перед широкой публикой.

раскрыть ветку (1)

Должны ли американцы хлопать в ладоши, если маразматик Байден решит начать глушить РФ ядерными бомбами? Вот немцы хлопали, когда Гитлер обещал золотые горы. Вы, видимо, мамкин эксперт, уж извините, просто факт.

показать ответы
3
Может переспим? На почве агрессии, должны не плохие эмоции захлестнуть. Которые вызовут будоражещее состояние до дрожи, желание доминировать над оппонентом и одновременно отдаваясь полностью против разума и логики, тем самым разжигая внутренний конфликт между животным началом и разумом до полного падения разума.
А после молчать, курить, пока кто то опять не начнет спор, и отдохнув все повторить.
раскрыть ветку (1)

Специально для хэйтеров, которые путают образованных дам и пацанов с района, сменила аватарку и фон. Молчите, курите, сколько влезет )

показать ответы
3
Мы еще даже не начинали играть, а ты уже про интелект мой толкуешь.
"знай ты хотябы половину, того что знаю я, башка бы лопнула."
раскрыть ветку (1)

То, что у вас, батенька, голова лопнула, и на этой почве развилась острая форма телепатии, я вижу. Но интереса к вашему раненому кругозору не испытываю.

показать ответы
0
Пост ваш, выводьо событии ваш следовательно доказательства и пруфу должны быть ваши, это правила нормальной дискусии
раскрыть ветку (1)

Больной, пора на перевязку! Дыру в голове закутывать!

показать ответы
1
Жопой виляешь ты, если бы хотел привести доказательства невиновности или сам обвиняемый то выложил бы акт на котором написана цитата, всё остальное манипуляция и лицемерие. И я не геиьрызгаю слюной в отличии от вас и на оскорбление первый не скатится.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
Во-первых, а что он сделал для общества чтобы его уважать??Вот Шевчук да, за бесплатно пел солдатам, и не стеснялся не сказать и понести ответственность ни когда. А два, вы не привели его цитату за которую его потащили в суд, и не хотите судя по тексту.Следовательно вы обычный политический лицемер. Лицемер который считает, что ему таким как он можно говорить где угодно, что угодно,как угодно и про кого угодно не запартваясь о последствиях.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
4
А это вот зведная болезнь театра. Люди тнряют почву под ногами, не отличают сцену от реальности
раскрыть ветку (1)

А ты был в театре? Утренник с дедом Морозом - это не театр, если что.

показать ответы
31
Смешно когда маленький мальчик не может ответить за свои слова .
раскрыть ветку (1)

Вы еще и маленький мальчик? Здесь взрослый разговор.

4
Да, принижение оппонента в споре, это высоко культурное. Ты пытаешься играть на контрасте, которого на самом деле нет.
раскрыть ветку (1)

Твой интеллект на той ступени эволюции, что поиграть с тобой я могу разве что в кулички в песочнице.

показать ответы
3
Нет, не смущает, я например к их фанатам не отношусь. Проверим на сколько реально любимая сейчас, а не лет 15 назад и сколько реального творчества в их музыке,а сколько простого везения. И я повторюсь, решил и поспорить с гос-вом будь готов к денежным издержкам в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)

Можно кого-то уважать только, будучи его фанатом? Я ничего не писала о том, что Ягодин жаловался на издержки. Я писала о том, что люди готовы защитить его рублем. И очевидно, актер не говорил того, за что заплатит штраф. Да, его можно было бы оштрафовать за мат в общественно месте, но не за слова про Путина или спецоперацию, которые он не произносил. Вы почему такой тупой? На таких тупых и держится система, ненавижу вас.

показать ответы
45
Казалось бы грамотный выброс. Но нет. Методика вашей работы рассчитана на кастрюлеголовых, и здесь не работает. Надеюсь модератор выдаст вам вечный бан.
раскрыть ветку (1)

Я просто культурный человек, не равнодушный к происходящему. И, как я написала, ценю труд Коляды и талант Ягодина. Думаете, так не бывает? Ну, не судите по себе и своему окружению. Попробуйте эволюционировать, полюбить хотя бы что-то, раз кого-то никак.

показать ответы
43

Слёзы у него текут. Детский сад, блин.

Все в процессе- взрослые люди. И, если ты взрослый человек, то должен понимать, что, во первых, у людей может быть разеая позиция по вопросам. Во вторых, если уж ты сознательно идёшь на нарушение, будь готов к соответствующему наказанию.

Вдвойне противно от того, что человек, позиционирующий себя, как актёра, музыканта и, соответственно, художника не может ввразить свой протест достаточно иносказательно, чтобы всем всё было понятно, но доебаться по формальным признакам было не до чего.

раскрыть ветку (1)

Коляда и Ягодин - это два разных человека, если вы не поняли. И они в тот момент даже не находились в одном месте.

39
ТС, приведи цитату или лучше видио, с тем что сказано и где. Насколько я знаю куча людей называют СВО войной и ничего. Так что подозреваю, что кто-то решил ляпнуть своё мнение не там, а может и с нецензурной лексикой, за что и получил.
раскрыть ветку (1)

Би-2 вообще ничего не ляпали, а просто не дали повесить пропагандистские плакаты поверх их декораций, в итоге улетели в черные списки, одна из самых любимая россиянами групп. Вас это не смущает?

показать ответы
Возможно я бы пару раз соглачмлся ее унизить.
раскрыть ветку (1)

Руки коротки, убийца-виртуал.

показать ответы
11
Ммм попытка возвыситься , такая утонченная и просвещенная натура. Ах, эти мещанские забавы, как же быдлу далеко до понимания настоящего прекрасного.
Слушай сюда, тебя не раскатали еще только потому что твоя значимость ничтожна мала. Тебе пора уходить, тут тебе делать нечего, культурные воздыхания и переживания оставь себе, я всегда видел в этом позерство и наигранность, бездарную наигранность.
раскрыть ветку (1)

Слушаю сюда... О, гопота из Жоподрищенска подъехала. Книгой про Шерлока Холмса раскатывать меня будешь? Ну да, это будет не пафосно. Смешной такой, сейчас и правда надорвусь на радость пацанам.

61
Тс, почему я должен ему сочувствовать? Я его даже не знаю, мне все равно. Вы пост писали что бы что? Что бы мы сочувствовали, или же начали негодовать и высказывать недовольство, инымисловами спровоцировать.
задам я вам проверочный вопросик:
Чей Крым?
раскрыть ветку (1)

Чтобы посмотреть, народ в поле или в каком-то более интересном месте. Но вы, конечно, скучные ( На пикабу я всегда чувствую себя Диогеном, здесь только про жрачку и сиськи посты восторженно воспринимают. Вам самим то не тошно от себя?

показать ответы
38
Вы мне расстрелом угрожаете ? Или у нас смертная казнь есть? Или ради меня введут смертную казнь?
раскрыть ветку (1)

Ну, буквально минуту назад, по вашим же словам, была ) Думаете, к вам особое какое-то отношение будет? А вы смешной.

показать ответы
51
Идет война, позиция человека против . Ну так неси гордо своё мнение. Начинается «ручки опустились ноженьки не ходють». Когда война ещё расстрелять могут.
раскрыть ветку (1)

Вы, кстати, тоже говорите слово, за которое могут расстрелять. Гордо?

показать ответы
66

Сидел в зале суда и вытирал слезы, которые бежали сами собой.
Какое унижение, Боже ты мой.
Видимо унижать других
слёзы нихуя не текут...?!

раскрыть ветку (1)

Ну а вы сейчас чем занимаетесь? И, думаю, разве что слюни текут.

показать ответы