Главного актера Николая Коляды засудили за то самое слово1

Обычно легендарный Коляда-театр из Екатеринбурга приезжает на гастроли в Москву в январе, последний раз это было в начале злосчастного 2020-ого. Тогда никто еще не знал, что наступают времена, о которых тоже немало напишут и снимут... После спектакля "Ревизор", где вместо денег артисты передавали в руки друг друга грязь, я столкнулась в фойе с Олегом Ягодиным, ведущим актером Николая Коляды. И не могла не спросить, есть ли у Олега какие-то табу, что он ни за что не станет делать для роли? "Я что угодно сделаю, лишь бы играть", - просто ответил актер. О, услада для слуха режиссера, а как фотограф я тоже режиссер - вынимаю из людей душу, и не все хотят ее отдавать ) Но даже я каждый раз в шоке от выдумок Коляды, как он выворачивает наизнанку архетипы или доводит шаблоны до абсурда. Например, его Датское королевство гниет буквально - всюду банки, кости, тряпки, и люди тоже отбросы. Ну, или уже отходы!

Ягодин не только 20-лет играет в Коляда-театре, но примерно столько же является фронтменом рок-группы "Курара". Команда и сейчас регулярно выступает в столице с песнями про экзистенциальный кризис в российской провинции. В июне со сцены фестиваля Ural Music Night артист обратился к публике: "Нет *****, нет х***е — ни тебе, ни мне. Будьте здоровы. Думайте, думайте, думайте". В итоге в августе был оштрафован за оскорбление президента и вооруженных сил РФ на 40 тысяч рублей, это практически месячная зарплата Олега.

После суда Николай Коляда написал у себя в ВК:

Меня просто раздавил вчерашний суд.

Не могу репетировать: сегодня отменил репетицию.

Разболелся. Нет сил. Нет слов.

Сидел в зале суда и вытирал слезы, которые бежали сами собой.

Какое унижение, Боже ты мой.

Какое немыслимое унижение.

Какой стыд за этот суд.

Делают они, а стыдно за них - мне и нам всем.

Судья: смотрит в глаза, слушает и улыбается.

Вот уж точно:

" ... И более всего: насмешки недостойных над достойным".

Зрители готовы собрать деньги, чтобы актер не пострадал хотя бы материально.

Лиза Черезова:

Не переживайте так, у кого есть мозг те понимают что это цирк. Мы давно живем в этом цирке. Жаль конечно что Олега на денежку наказали, но это лишь деньги, хуже он от этого не стал ни как человек, ни как актер. Мы все равно его любим и ценим. Вам здоровья!!! Театру процветания!!!! Хожу к вам уже лет 11 и до сих пор ничего лучше Коляда театра не видела.

Татьяна Иванова:

Когда Бродского ссылали, Ахматова сказала "Они делают биографию нашему Рыжему". Этот суд будут вспоминать потомки. И унижаются здесь не те, кого судят, а те, кто судит. Гордитесь за своего артиста! Он достойный Человек!

Илона Попова:

Держитесь, ради Бога, непереживайте так! Унижение тяжело, бессилие отвратительное чувство, но " делай что должно, и будь что будет". Опубликуйте, пожалуйста, куда перевод сделать.

Все-таки наши люди - золотые ) Не зря прожитая жизнь - это не мелькающие фото путешествий, нарядов или ресторанов в соцсетях, это вот такие маленькие подвиги, я считаю. У частного Коляда-театра, настоящего самородка, публика вообще понимающая - например, букеты дарят из продуктов!

Если вы не театрал, в кино Олега Ягодина можно увидеть в фильмах "Орлеан", "Мишень", "Ангелы революции". Он, конечно, феномен - на вид обычный мужчина, на которого на улице даже не оглянешься, а на сцене превращается в стихию, которая сбивает с ног своей силой, хотя он даже не говорит громко, может вообще бормотать под нос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Ути бозечки. Обидели мышку, напукали в норку. По меньше кривляться надо, а то переигрывает, не натурально, не верю. А вообще. Как-же бесит, что всякие балаганные шуты мнят будто им всё можно и они самые достойные.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А это вот зведная болезнь театра. Люди тнряют почву под ногами, не отличают сцену от реальности
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку