8089

Главное в мясорубке не только мощность

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.

В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.

После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.

Решил покупать новую мясорубку.

Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.

Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер - "квадрат" 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд,  работает неэффективно.

Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки.

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке. Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она  с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за  7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все  хорошо видно:

В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.

Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Потом такой нож зацени... Жилки в хлам разрезает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
19

Супер, а толщина ножа какая?

раскрыть ветку (14)
9

я в старую мясорубку ставил шайбу между шнеком и ножом, чтобы плотно он прилегал, помогло.

раскрыть ветку (2)
2
У него же вроде и так толщина больше положенного
раскрыть ветку (1)
5

у старой ручной мясорубки уже протёрся шнек в местах где нож и где отверстие для надевания ручки, вот этот люфт и компенсировал я.

1

помогите решить проблему! на новоселье решил подарить хорошую мясорубку фирмы Kenwood за 10 тыщ, после первого использования вышла из строя, начали разбираться, решетка на 3 мм. выпирает от основного корпуса, что ведет к заклиниванию. На панасонике круглая решетка стоит в ровень с корпусом и не затягивается так сильно. сейчас мясорубка в сервисе, жду вердикт. что можете сказать по этому поводу?

раскрыть ветку (8)
4
В первую очередь разочарую. Мясорубка Kenwood не такая уж и хорошая. Нет, по меркам 95-99гг нормальная вполне. Но по теперешним реалиям вы за неё мощно переплатили. Мощность невысокая, защиты движка от перегруза-перегрева нет, шумит, как вертолёт. Так что мой совет: если выдадут акт на списание меняйте на Bosch. В таком ценнике её можно будет и с кучей насадок взять.
раскрыть ветку (4)

спасибо, взял во внимание. у Боша привод пластиковый, поэтому не взял.

раскрыть ветку (3)
6
То что вы видели пластиковое, это сменный элемент, чтобы двигатель не клинил, а ломал этот элемент, если что то заклинило , в зелмере например он есть запасной в коробке
раскрыть ветку (1)
3
У Аксиона такие же, стоят 30 рублей)
2
Бош разный есть. А пластик - это базовая система защиты от перегруза. Неважно какой привод. Редуктор всё равно пластиковый.
0
что тебя в сервисе наебут
раскрыть ветку (2)
0

в сервисе сказали что не пригодна к ремонту.

раскрыть ветку (1)
0
ЧТД
1

Такие на рынке по 50

0

Они разные есть. Нужно подбирать. Я такую, и ещё тоже с зубцами, но не 4, а 2 лезвия брал, на чугунку ручную советскую. На электро ещё пока руки не дошли поискать, но думаю найдётся без труда.

4

Нарезка зубьев на ноже- увеличивает длину режущей части и притирка пары нож-решетка снимает все проблемы. Такая же мясорубка. Проблем не имею с 2003 года. Ну и точить, в моем случае притирать надо раз в пять лет.

раскрыть ветку (7)
1

А как надо правильно притирать? Я сам придумал метод на наждачной бумаге, которую клал  на стекло, чтобы поверхность была идеально ровная. Сначала выровнял нож, потом решётку (которая, кстати тоже нож). Смотрел на просвет, щелей не стало, стало лучше резать, но не идеально.

раскрыть ветку (6)
2

Придумка ваша хороша. Надо только использовать достаточно мелкую шкурку и керосин для смазки ну и терпение. Но правильнее это делать на чугунных притирочных плитах (! не одной) используя алмазные пасты и керосин. Притирается решетка с обеих сторон и рабочая плоскость ножа. Советую нож привести вот к такому виду вне зависимости от мясорубки. В моем случае с Панасоником, ввиду высокой твердости подрезал алмазным кругом шлифмашинкой начерно, потом подчишал алмазным надфилем. Желательно нарезать со сдвигом на полшага. Смысл- увеличение длины режущей кромки.

Иллюстрация к комментарию
2
Предпросмотр
YouTube33:24
0

В идеале на плоскошлифовальном станке.

раскрыть ветку (3)
0

Это верно для предварительной заточки, когда инструмент совсем уж тутой.

раскрыть ветку (2)
0

Это верно в любом случае.

раскрыть ветку (1)
1

16 лет обхожусь без шлифовального станка. Такая заточка не дает четкой кромки. Любой абразивный круг станка натягивает заусенцу.

0

У меня такой в ручной мясорубке рассыпался))

раскрыть ветку (1)
0

У меня с двумя лезвиями один нож быстро треснул, купил новый и... почти не пользовался, с 4 лезвиями пользовался много лет без проблем.

0
Важнее форма сюрикена
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку