Глава 9
О том что караван, а с ним и имперский маг прибыли, я узнал далеко не самым приятным образом. В дверь моей комнаты, совершенно бесцеремонно и крайне нагло кто-то ломился. А ведь я собирался спать минимум до обеда. Вопрос и сложность с бесячей побудкой при помощи заключения каждый вечер договора на тему того что если он заранее меня не предупреждал о том что я нужен ему раньше 10 часов, он не имеет права меня будить. А в день когда у меня именно полноценный выходной когда я не готовлю не будит вообще. И именно сегодня был такой день, блин...
Быстро надев штаны с голым торсом и босой я поспешил к двери. Открыв дверь, я выяснил что причиной моей побудки стал молодой эльтрум одетый в классическую одежду лакея.
"За мной живо, мой хозяин хочет тебя видеть" выпалило это чудо и схватив меня за руку попытался вытянуть меня из комнаты.
Я конечно не знаю кто хозяин данного персонажа и сам даже близко не главная лягушка на местном болоте. Но терпеть такое отношение не стал. Всё же я действительно изменился после встречи с бандитами. Не возомнил конечно себя бессмертным(все же до активации репликатора я таковым и не являюсь) и не стал думать что супер герой да ещё и в сюжетной броне, нет. Но я в полной мере ощутил и осознал что несмотря на всю свою искусственность, не смотря на игровые правила и условности этот мир наполнен вполне реальным страхом, не менее реальной болью и пусть и не окончательной лично для меня смертью. А значит и мир этот здесь и сейчас для меня очень даже реальный и провести мне здесь предстоит огромное количество времени с перспективой когда наберусь сил и знаний оказывать огромное и прямое влияние на этот мир. И...просто не хочу я здесь так же как в родном мире наравне с миллиардами других людей жить в страхе перед более сильным, перед более богатым, перед тем кто имеет власть и связи. Не хочу и не буду, потому что пошло оно всё к черту. И уж не знаю в какой момент или после того самого почудившегося мне щелчка в стычке с бандитами или после долгих размышлений и принятого решения эти страхи просто пропали, не знаю навсегда и только ли в данной симуляции, но пропали.
Выдернув руку я оттолкнул лакея и сообщив ему что никому и ничего не должен и приличные разумные так на встречу не приглашают, а если он позволит себе, опять долбить в дверь моей комнаты, с огромным удовольствием постучу в его пустую голову. Захлопнул дверь. Часы показывали 8 утра.
В тот момент когда стрелки показывали 8:15 а я предавался размышлениям продолжить ли мне спать или вновь взяться за путеводитель, в дверь моей комнаты постучали. Но на этот раз как-то крайне необычно, стук был одновременно настойчивым, уверенным, но вместе с тем вежливым что ли. За дверью вновь обнаружился лакей. Но уже другой, в отличии от первого этот уже обладал некой выправкой, статью и благородством.
"Доброе утро, вы я так полагаю Арнор?"
"Да, все верно."
"В первую очередь, хотел бы извиниться за моего подчинённого, что в своём рвении явно доставил вам неудобств и подпортил настроение в этот прекрасный день. А также представиться, меня зовут Цирцилий и я являюсь старшим отряда обустройства и сопровождения имперского мага Фертиана, который хотел бы с вами встретиться по ряду вопросов. Я понимаю что как сообщил трактирщик Арнтхор у вас день отдыха, но вынужден попросить вас проследовать со мной. Дело в том что мы только недавно прибыли, а господину магу как и всем нам не чуждо желание отдохнуть от дел и забот в столь прекрасном месте. По этому с делами официальными хотелось бы закончить побыстрее."
Выслушав столь длинную и на мой взгляд обоснованную и логичную речь, выпендриваться я не стал и взяв время на одеться вышел к Цирцилию с которым и последовал к магу.
К моему удивлению таинственный имперский маг, а для кого-то господин Фертиан оказался вовсе не седым старцем как всем я думаю известный в моем мире Гэндальф сухощавым и умудренным жизнью, а округлым и розовощеким живчиком да еще и откровенно непонятного возраста, как те люди из моего мира которым никогда непонятно то ли 20 то ли 50 лет. Сам маг расположился на берегу с уже закинутой удочкой восседая на кресле возле стола где расположились боготырская кружка объемом никак не меньше литра, без преувеличения огромный глиняный пузатый кувшин с судя по запаху компотом что стоял в тазике со льдом и классический "шар гадалки".
Первым слово взял мой провожатый в лице Цирцилия " Господин маг, эльтрум кулинар Арнор прибыл."
Отведя сосредоточенный взгляд от поплавка Фертиан взглянул на нас. "Отлично, спасибо за службу Цирцилий, принесите гостю стул и посуду просто мне нужно немного времени, я чую что вот сейчас поймаю эту бестию за которой веду охоту вот уже три года. А вас Арнор в качестве извинений за то что сам вызвал но не могу уделить время, прошу за компанию угощаться компотом из земель людей. И прошу вас, тихо. Пожалуйста тихо!"
Уже к концу этой фразы, не иначе как при помощи магии рядом со столом нашелся стул для меня, а на столе обнаружилась кружка пусть и поскромнее объемом примерно пол литра, которую после жеста приглашающего присесть и была наполнена почти до краёв Цирцилием, что после приложив палец к губам в известном жесте сохранения молчания удалился.
Взяв в руки кружку с напитком, я подсознательно на нём сосредоточился, чисто на всякий случай :
"Компот ягодный из королевства Амбер"
Ранг : эпический
Выносливость +2 на 1 час
Анализ +2 на 1 час
Восприятие +2 на 1 час
Восполнение резерва маны +5 (если мана доступна) на 4 часа
Выносливость +0.25 навсегда при употреблении целой порции(0.5л) срабатывает 1 раз в 3 дня
Мана резерв +5 единиц навсегда (если мана доступна) не чаще 1 раза в неделю.
ВНИМАНИЕ! На напиток наложено дополнительное нелетальное проклятие "Болтун" после употребления данного напитка вам будет сложнее солгать на протяжении 3-х часов.
Ну что ж, я в принципе догадывался что “имперские маги” это местный вариант то ли полиции, то ли спецслужб, вот и подтверждение. Не став подавать вида что раскрыл маленький фокус мага, начал наслаждаться природой, свежим воздухом и насыщенным вкусом напитка, который был действительно хорош. Вкус клубники, земляники и вишни, тонко переплетался между собой сменяясь в дальнейшем смородиной, малиной и ежевикой с приятным мятным холодком. Мммм блаженство.
А потом, у Фертиана стало клевать, да еще как! Я понятия не имею на что и чем он ловит, но первый же рывок чуть не вырвал удочку из его рук. В ту же секунду забыв о просьбе соблюдать тишину маг закричал “Началось! Это ОН!!! Все ко мне!!!” почти сразу же возле Фертиана оказались Цирцилий, виденный мною утром лакей и еще пара также одетых эльтрумов которые были вооружены большими и явно тяжелыми дубинами, не понял, а зачем???? Быстро окинув своих помощников взглядом Фертиан закричал “Рано!!! Мать вашу, рано!!! Тянем все вместе, скорее!! А то если сделает рывок утянет в воду и на дно.” побросав дубины с которыми прибежали разумные схватились кто за удочку кто за мага и начали тянуть…и в какой-то момент из воды появился ПЛАВНИК вроде как карпа самого обычного из тех что я ловил. Точнее обычного карпа если бы не размер плавника что больше подошел бы Спинозавру чем пресноводной рыбе. Это простите сколько же силы у мага и его команды что он это поймал а теперь пусть и с командой он ЭТО тянет.
После достаточно короткого периода когда плавник приближался к берегу, ситуация стала патовой. Усилия рыбаков перестали приносить успех, но и их добыча не спешила уйти обратно на глубину, возможно прихватив с собой Фертиана и его команду. Я же продолжал оставаться сторонним наблюдателем потягивая свой напиток и сожалея об отсутствии попкорна. Мой скромный судя по всему показатель силы мало чем поможет, да и вмешаться меня никто не просил. В какой то момент пунцовый от напряжения маг отрывисто бросил "Цирцилий, сила дракона, мощь земли, натиск хищника живо!" вопреки моим ожиданиям, главный лакей не начал каст озвученных заклинаний и не достал ниоткуда озвученные эликсиры, а с таким же пунцовым лицом но прежним достоинством ответил "Господин маг, то что вы запросили входит в боевой набор номер шесть и спасательный номер три. Вы уверены что данная ситуация является боевой или есть угроза вашей жизни требующая вашего спасения?" "Цирцилий, Я СКАЗАЛ ЖИВО!!! Напишу я все нужные бумажки и даже оплачу растрату, двадцать лет попыток, подготовки и мечтаний могут уйти на дно прихватив меня с собой, быстрее пожалуйста." Вздохнув то ли притворно, а может и вполне искренне Цирцилий жестом фокусника извлёк из воздуха три пузырька разных цветов и поочерёдно влил в рот мага. Изменения начали происходить почти сразу. На моих глазах бывший пухляш прибавил как минимум три головы роста, стал в несколько раз шире в плечах, кажется вовсе лишился жировой ткани и окончательно сменил цвет на бордовый. Тело которое кажется стало состоять из одних мышц и раздутых вен начало источать жар отголоски которого стали долететь и до меня. Без преувеличений гигант что одной рукой стал держать кажущуюся теперь детской игрушкой удочку пророкотал "Вот теперь не уйдёт. Готовьтесь глушить времени мало!"
Я не знаю сколько каких характеристик дали эликсиры и что за статы у удочки, но понял я главное, Я ИХ ХОЧУ!!! По тому что после приема эликсиров, противостояние пошло что называется “в одни ворота” и спустя каких-то минут 5 на берегу находился огромный карп метров под 40 который под ударами дубин помощников разносил как саму поляну так и окружение ударами хвоста, которыми в том числе отправил и меня и как то резко сдувшегося мага в полет своим хвостом.
“Зашибись пообщался” подумал я вновь погружаясь в темноту после встречи с деревом.
В себя я пришел как то резко но без дискомфорта, без резких запахов или какого-либо тормошения вновь сидящим за столом, напротив сидел счастливый Фертиан который судя по всему и привел меня в чувство магией. В это время то ли оглушенного то ли уже мертвого карпа грузили на две скрепленные между собой телеги помощники мага.
После недолгого молчания, маг заговорил. “И так, Арнор в первую очередь прошу вас понять и запомнить, наш разговор останется только между нами. Однако предупрежу сразу, врать вы мне не сможете, и дело не только в зачарованном напитке, но и в том что во время беседы попрошу вас держать руку на шаре истины.”
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: