Глава 3 — "Нить не горит" (мистика, тайны, котики-проводники
Для тех, кто пропустил:
— Ария — тату-мастер-альбинос, её сны горят, а клиенты — ведьмы.
— В прошлой главе ведьма Агата сорвала с неё красную нить и приказала уничтожить.
Читайте первую и вторую главы в профиле ☺️
P.S.Если ваш кот тоже приносит странные вещи — проверьте, нет ли на них обгореших концов. 🔥
Глава 3.
Я вскочила и побежала в коридор. Нужно было срочно найти свою рабочую сумку, в которую я в спешке запихала ту самую красную нить, после того, как Агата сняла её с меня. Нить на месте. В нос ударил запах паленой шерсти. Руки зажгло. Так-с, не поддаваться панике! Это всего лишь странное наваждение, самовнушение. Всему есть объяснение.
Надо отыскать утренний клубок, который невесть откуда притащила Сима.
Клубок лежал на кухне. Красным кровавым пятнышком на белом ламинате.
Я неуверенно взяла его в руки. Нитка была явно из этого клубка.
Вдруг Сима, которая сидела рядом и наблюдала за моими действиями своими черными глазами-безднами, резко подскочила на четыре лапы, выгнула спину и зашипела прямо на меня. Второй раз за это утро. Я протянула к ней руку, чтобы погладить и успокоить. Но рассерженная невесть на что Симона с громким хлопком ударила мою руку своей лапой. Клубок выпал и покатился по полу, разматывая свои нитки - артерии.
Кошка довольно смотрела на произошедшее и одобрительно тарахтела.
-Тебе это совсем не нравится, да? - спросила я моё угольное мохнатое чудовище.
Сима выразительно посмотрела на меня, мявкнула и сбежала на балкон.
«Разбирайся с этим сама, коли такая умная». В моей голове пронеслись воображаемые мысли Симы.
Ну и разберусь! Возьму, да сожгу этот злополучный клубок! Ишь ты, какой-то дурацкий моток ниток будет тут жуть на меня нагонять!
Не на ту нарвался!
Я решительно схватила моток ниток (ай, жжет, ззараза), взяла металлическую миску с антресоли и спички. Чирк, веселый оранжевый огонек загорелся на кончике тонкой деревяшки. Его яркий веселый цвет как будто давал обещание помочь мне закончить это мистическое безобразие.
Я поднесла горящую спичку к клубку. Нить вспыхнула. Секунда, две, три. Погасла, издавая непередаваемую вонь копоти и чего-то такого знакомого, неприятного, затхлого - и до боли знакомого. Но где я уже чувствовала этот запах?
Вторая попытка. Итог все тот же. Нить вспыхивает и тут же затухает, образуя только черный дым и неприятный запах, который тяжелой вязкой змеей уползал в ноздри, щекотал горло, душил и заставлял кашлять.
Еще несколько попыток не привели ни к какому результату. С психу я взяла этот идиотский комок и с силой вышвырнула в открытое окно кухни.
Легкое головокружение. Я уже явно делала это раньше. Но когда? И я ли это делала? Может это был тот мальчик из сна…
Ощущение дежавю меня встревожило. Промелькнула мысль, что эти странные нитки еще вернуться, чтобы снова вцепиться в моё горло.
Продолжение следует...
Что связывает героиню и загадочного мальчика из сна? Почему обычный клубок ниток невозможно сжечь? И при чём тут кошка Сима, будто знающая больше, чем должна?
Вернётся ли проклятая нить?..
Пишите свои теории и мысли — мне будет очень интересно почитать, как вы это видите. Спасибо, что читаете!