Глава 15. Избушка на краю обрыва
Невиданное зрелище открылось потерянным странницам! Над пропастью висели две длинные куриные ноги и поскрипывали, раскачиваясь от сильных порывов ветра.
…Скрип… Скрип…
̶ Вот мы и получили ответ, почему в подвал нет дверей. Потому что подвала нет. Это курьи ножки скрипят, ̶ прерывающимся от ужаса голосом сказала Василина. ̶ Опять какая-нибудь баба-яга! И на этот раз наверняка не кукла!
̶ Не думаю, ̶ усомнилась Одуванчик. ̶ Посмотри в комнату, тут нет ни печки, ни трубы.
̶ Точно! Тогда кто же тут живёт? ̶ с большим облегчением спросила Васёна.
̶ А вот это мы узнаем, когда хозяева вернутся домой.
̶ Ну, значит, будем ждать. Ночь наступает, пойдём спать в сено. Я очень устала сегодня.
Подруги поглубже закопались в спасительный стог, одиноко лежащий в углу, но Одуванчик тут же пулей из него вылетела.
̶ Тут кто-то лежит!
Василина выскочила за ней. Но из сена больше никто не появился. Тогда девочки осторожно стали ощупывать стог и нащупали какой-то ящик. Он был тяжёлым, и девочкам с
трудом удалось вытащить его из-под сена. Ящик оказался не заперт. Откинув крышку, изголодавшиеся путешественницы с огромной радостью обнаружили там всевозможную еду и бутылку, в которой что-то плескалось.
̶ Ура-а-а! А избушка, оказывается, очень гостеприимная! ̶
во весь рот улыбнулась Одуванчик.
̶ Но это же не наши припасы, ̶ задумчиво пробормотала Васёна.
̶ Ну ты же угощалась кушаньями в мире потрёпанных кукол! ̶ возразила Одуванчик. ̶ Тебя же не волновало, что это не твоё?
̶ Тогда я была маленькая и думала, что всё на свете принадлежит мне, ̶ возразила Василина. ̶ А теперь я знаю, что чужое брать нельзя.
̶ И что нам теперь, сидеть голодными? А если сюда так никто и не придёт? ̶ возмутилась Леночка. ̶ Избушка выглядит совсем заброшенной.
̶ Но продукты ведь свежие! Значит, сюда кто-то всё-таки наведывается. Ладно, уговорила, давай перекусим, ̶ согласилась Васёна, ̶ а то у меня живот болит от голода.
Девочки нашли в ящике хлеб, печенье, фрукты, жареные куриные ножки и большую бутылку, в которой оказался сладкий чай.
̶ Какое забавное совпадение: в избушке на курьих ножках нас поджидали жареные курьи ножки, ̶ хихикнула Васёна, с аппетитом смакуя хрустящую корочку.
Вкусно поужинав, уставшие пленники избушки вернули ящик на место, снова зарылись в сено и сладко уснули. На этот раз Василине приснился совсем обычный сон, навеянный переживаниями трудного вечера. Ну это тогда ей так сквозь дрёму показалось, что сон обычный: как будто она парит на крыльях в небе и любуется скрипучей избушкой со стороны. Домик очень художественно сидел на краю пропасти и весело болтал куриными ножками. А вокруг избушки и на другом краю обрыва далеко-далеко простиралась непроходимая тайга.
А в это время, зависнув в воздухе и медленно махая огромными крыльями, за избушкой наблюдали три девичьи фигуры.
Лига Писателей
3.9K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.