4

Глава 13 Звонок президента

Серия Рождение хикикоморе
Глава 13 Звонок президента

Собираясь на встречу с энергичным русским, Габби с задумчивым видом стояла перед зеркалом, не зная во что одеться. Судя по замашкам, Савин обладал некоторым доходом, можно предположить, что и немалым. Но всё же… Слишком он был ветреным для солидного человека. Так вот, запросто заговорить с незнакомкой на смотровой площадке «Свободы»? Ещё экскурсовода зачем-то принять на работу. Чудно. Впрочем, с ним точно будет не скучно. Наконец, она решила облачиться в костюм для автомобильной прогулки: туфли на низком каблуке, белые широкие брюки и чёрный жакет, образ дополнили джемпер и шёлковый платок.

У дверей её ждало такси с эмблемой отеля «Плаза». Когда водитель повернул в сторону частного аэродрома, поинтересовалась:

– Мы куда едем?

– Компаньон приказал отправить вас в Вашингтон.

– Компаньон? Савин – таксист?

– Аферист он в международном розыске. Даже не понимаю, как его до сих пор не арестовали.

– Позвольте, а вы кто такой?

– Майкл, Майкл Маркс.

– Революционер?

– Иногда это утомляет, – произнёс с досадой молодой человек.

– Что вы там бормочете себе под нос?

– Внук революционера – подойдёт?

– Послушайте, как интересно, и что в самом деле родственник?

– Это не все открытия. Вот, читайте. – Он протянул свежий номер «Нью-Йорк таймс».

Невеста отважного пилота борется за чистоту «Свободы» – стоял заголовок передовицы. Дальше описывалось, как Майкл спас истребитель-паразит с терпящего крушение дирижабля «Мэкон».

Габби с интересом посмотрела на мужественный профиль пилота, небрежно ведущего одной рукой кабриолет, в другой у него находилась сигарета, от которой вился сладковатый аромат «Вирджинии».

И тут она сделала круглые глаза. Дальше рассказывалась история о некоей девушки по имени Габби, которая, услышав о гибели дирижабля, поклялась, что очистит статую американской “Свободы” от плесени, если её возлюбленный вернётся живым. К счастью, Майкл спасайся. Теперь они летят к президенту, чтобы он помог выполнить обещание девушки.

– Так, это что такое?!

– Удивлены? Ага… – Майкл помолчал. – Я тоже. Но теперь не отвертишься – Вудро Вильсон нас ждёт.

– Браво! Ваша идея?

– Нет, но самолёт я действительно спас.

– Забавно, и что теперь делать?

– Вы меня спрашиваете?! Ну нет! Здесь чудесник – Николя Савин. Кстати, как он вам?

– Я, конечно, ожидала нечто экстравагантное, но чтобы сразу к президенту? Так высоко моя фантазия не смогла забраться. Он с нами?

– Летит? Пока не знаю. Вы так вот запросто уже согласны? Это восхищает.

– Пока, на мой взгляд, это похоже на глупый розыгрыш, но, не скрою, приятный. Интересно, что дальше в программе.

– Здесь я с вами солидарен. Самому страсть как интересно.

– Позвольте женский вопрос? Он опасен?

– Как вам сказать – я ещё жив. Это принимается?

У легкомоторного «Кёртиса» их поджидал Савин.

– Николас, его не забрали? – воскликнул Майкл, увидев самолёт-паразит.

– С чего бы? Вас желает видеть сам президент. Вы, господин Майкл, должны явиться в лучах солнца под гул авиационного мотора.

– Но ведь там одно место? Я не могу позволить, чтобы дама болталась в воздухе на фермерском матрасе.

– О как! У вас проблески фантазии. Слегка эротические – но это с годами, говорят, проходит, но всё же… Поздравляю!

– Когда вы сунули мне газету, я не ожидал от вас такой подлости. Это ведь чёрт знает что такое! Мы совсем незнакомы, и сразу к президенту?

– Встреча с прекрасной незнакомкой – подлость? Вы неблагодарный сноб. Габби, он вас не обижал?

С этими словами Савин со вкусом поцеловал руку девушки. Потом сделал восторженные глаза.

– Ах, какой аромат. Вы знаете, я здесь вытоптал всю траву, пока вас ждал. Посмотрите, какое поле организовал. И всё вы. Ваша красота творит чудеса. Кажется, само небо кричит от счастья. Вы, самолёты, «Аэрофлот». Впрочем, о чём это я? Заговариваться стал от чувств. Видите, что вы со мной сделали? Пришлось позвонить Вудди, чтобы произвести на вас впечатление.

– Вудди? Вы его знаете?

– Нет, но уверен, что он точно будет от вас в восторге. Сами посудите, столько в вас патриотических чувств, что решили пожертвовать молодой жизнью для чистоты свободы! Уверен, вы станете образцом для многих молодых американок. Ради возлюбленного посвятить себя памятнику демократии!

– Героично, конечно. Но могли бы меня спросить? Я его впервые вижу.

– Замуж хотите? – неожиданно спросил Савин.

– При чём здесь это? Я девушка порядочная, а теперь что мне делать после такой славы?

– Как что? Вы летите вон том «Дугласе». Там великолепные кресла. Отличный буфет. Лично проверил. Идёмте, покажу.

Савин подхватил под руку Габби и направился к сверкавшему алюминием в лучах утреннего солнца самолёту.

– Подождите, а мне что делать? – крикнул в спину Майкл.

Остановившись, Савин схватился рукой за голову.

– Ага, вы? Подождите. Так, вы летите на «Кёртисе» в гордом одиночестве, как все герои. Образ нужно поддерживать. И приземляйтесь в Вашингтоне на лужайке прямо перед Белым домом. Приготовьтесь, вас ждут репортёры, вспышки магния и прочая дребедень.

– Хоть объясните, что я там буду делать?

– Как что? Вы герой – привыкайте к славе. Мы с Габби ваша скромная свита. Ничего не бойтесь. Не успеете моргнуть и уже купаетесь в бассейнах “Акважеребца”.

– Вам никто не говорил, что вы безумны?

– Что? Где? Нет. Но я учту ваше пожелание. Габби, как вы относитесь к влюблённым безумцам? Эх, чё бы такого ещё завернуть, пока вы рядом?

– Подождите, так вы серьёзно? Вы не шутите?

– Какие шутки! На кону сверкающая «Cвобода». В таких мемориалах не шутят! Всё, прения закончены. Вас ждёт президент. Видите, «Дуглас» уже машет крыльями.

Действительно, самолёт начал жужжать, разогревая перед взлётом двигатели.

– Майкл, – вдруг жалобно попросила Габби, – не оставляйте меня одну с этим безумцем.

– Хотите, отвезу обратно домой.

– Что?! Нет, конечно! Как такое вам могло в голову прийти! Что я скажу родным после этого? Он бесконечно жесток! – она показала пальчиком на Савина.

Посчитав эти слова за комплимент тот по-гусарски подкрутил усы.

– Да, я старался. Я сразу понял, ещё там в голове “Свободы”, что вы адреналиновая мазохистка.

– Что, что?

– Женщина-загадка, любящая риск и приключения. Стараюсь по мере сил соответствовать. Всё, побежали. Нет сил ждать, как хочется вас удивить.

Напор Савин сломил волю Габби. А что было делать при таких скоростях? К тому же обыкновенное женское любопытство подталкивало её узнать, что же такое на самом деле приготовил новый знакомый, чтобы её удивить. Размах поражал. В президента она ничуть не верила. Розыгрыш, не более того, решила она, но милый, милый… Хотя было непонятно, зачем тратить столько усилий, чтобы затащить её в постель? Слишком эпатажно, всё было слишком, но приятненько…

В иллюминаторе слилась в зелёную полосу трава аэродрома, несколько минут надсадного жужжания винтов, и вот самолёт прыгнул в голубое небо. Уши заложило от перепада давление. Габби уже летала, и чтобы привести барабанные перепонки в норму надула щёки. Савин улыбнулся кончиками губ.

– А вы отважная девушка. Я счастлив знакомству. Чувствуется, что главные сюрпризы ещё впереди.

– Ага, чувствуйте. Попросите стюардессу принести зелёного чая. Что-то от ваших прыжков в горле пересохло. Мы действительно летим в Вашингтон?

– Абсолютно. Вы не согласны?

– Глупый вопрос.

– Погорячился. Всё ещё под впечатлением от вашей решительности.

В иллюминаторе показался «Кёртис». Майкл помахал рукой из кабины. Улыбается он или нет было не видно. Но, скорее всего, улыбался. Так решила Габби и помахала в ответ.

Внимание! Знак Ер (Ъ) со всей очевидностью указывает на вторую часть главы.

Глава 12 Японский подход (Ъ)

Глава 13 Звонок президента (Ъ) – пишу...

Сообщество фантастов

9.3K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры