16

Глава 11. Лиза. Предложение и сомнение

Глава 1.

Глава 2.

Глава 3.

Глава 4.

Глава 5.

Глава 6.

Глава 7.

Глава 8.

Глава 9.

Глава 10.

Глава 11. Лиза. Предложение и сомнение

Я путешествую всего второй раз вне тела, но смогла уяснить некоторые закономерности. Меня могут видеть только духи и то не уверена, что все. Живые люди меня созерцать не должны.  Но тут меня не просто увидели, но еще и назвали мое имя! Этот кто-то явно меня знает и знает хорошо!

Развернувшись я увидела перед собой седую худую бабку с глубокими язвами на голове и хмурым выражением лица.

— Откуда вы меня знаете? Кто вы? — спросила я осторожно, не зная что ждать дальше.

— Сразу чувствуется ужасное воспитание. Элементарному этикету тебя не научили? — пожилая дама посмотрела куда-то в сторону и вздохнула. — Да, запустила вас Клавка. Во всем она была никудышной кончено. Но не думала, что настолько!

И тут меня осенило:

— Прабабушка? Зельда? Это ты?

— Наконец-то признала бабушку!  — она подошла ко мне так близко, что я увидела каждый капилляр в ее глазах, — Времени у меня мало, внучка. Слушай и запоминай! Ты у нас девочка не простая, а особенная. Без преувеличения избранная! Во первых ты унаследовала мою силу в день когда родилась. Ты даже не представляешь, какой властью ты наделена! Только перестань сдерживать эту силу!

— Бабушка я не понимаю о чем ты?

— Выкинь из головы все эти бредни про спасительную Христианскую веру! Это красивая сказка. На самом деле в мире живых и мертвых, выживают сильнейшие. А слабых просто съедают. Ты наследница древнего магического рода,  рожденная властвовать и повелевать! 

— А что во-вторых? — спросила я недоверчиво.

— Во вторых, ты избранный сосуд для владыки.

— Что?! Опять? — с возмущением закричала я, — Ты туда же? Желаешь, чтобы я стала одержимой? Я сосуд, чтобы в моем теле разгуливал демон по земле, ты этого мне желаешь?

— Я поняла о чем ты, Лиза, — Зельда присела на стул и раздражительно выдохнула, — Только я тебе говорю совсем о другом. Эти демоны просто не вкурсе кто ты на самом деле. Когда ты примешь силу дарованную тебе от начала веков, они тебе все в ноги кланяться будут и служить тебе. Ты должна стать первой жрицей и родить царя который принесет народам всего мира благоденствие и вечную жизнь. Так написано в пророчестве.Ты понимаешь какая ответственность лежит на тебе, внучка?

— А может, я сама буду решать свою судьбу и выбирать, во что мне верить? — повысив голос, сказала я, не поверив ни в одно слово услышанного от нее бреда.

— Одна уже пыталась. Все сама решала. Ради слепой веры практически от матери отказалась. И где она сейчас? Как думаешь, что ждет твою бабушку Клавдию?  — посмотрела она мне в глаза и усмехнулась.

— Она же твоя дочь! Как ты можешь! Где она? Помоги мне ее найти! — сорвалась я в неистовом крике.

— Не ори на меня! Я уже начинаю жалеть, что возложила на тебя свои надежды! Будешь такой упрямой, погубишь себя и своих близких! Помогать я тебе не буду, — Зельда встала и подошла ко мне очень близко. — Скажу тебе одно. Ты хорошо знаешь того, кто решает ее судьбу сейчас. И если его тоже не послушаешь, то тебе уже никто не поможет. Я тебя предупредила!

Прабабушка сложила руки за спину и с холодной улыбкой на лице, стала медленно уплывать от меня растворяясь в воздухе.

— Подожди! Расскажи мне про Андрея Логинова! — крикнула я ей вслед, но было уже поздно, она исчезла.

Вот тебе и встреча. Не думала я, что моя прабабка окажется такой стервой. Выходит она была потомственной колдуньей и пыталась передать мне эту несчастную  участь. А бабушка Клавдия в свое время от этого отказалась, наверное потому и прививала она мне Христианскую веру. Чтобы я свое время поняла где добро, а где зло и у меня в будущем не было сомнений выбора. Она смогла оградить свою дочь , в будущем мою маму от влияния Зельды. Спасибо ей за это! Теперь я должна помочь ей и, чего бы мне это ни стоило, спасти её как можно скорее.

Я поспешала вернутся в тело. Пулей вылетела из дома вверх, зависнув над улицей на высоте птичьего полета. И только я собиралась уже сделать рывок в сторону двора тети Нины, как вдруг заметила странное движение на краю поселка. Что то серое бесформенное заполняло улицы Красной горки. «Что это может быть такое?» — быстро приближаясь  к загадочному явлению, подумала я. Стараясь быть незамеченной, я подлетела к кроне высокого тополя и не поверила своим глазам. Жители деревни, от мала до велика, толпой возвращались в Красную Горку. Вероятно, они шли по дороге, которая ведёт в корпорацию «Вечная жизнь». Происходящее напоминало жуткие кадры из фильма ужасов про зомби. «Они явно вне своего сознания!» — предположила я, увидев, что их глаза полузакрыты, а движения заторможены. На горизонте медленно проявлялась светлая полоска восхода. “Надо скорее возвращаться в бункер” — опомнилась я и полетела в направлении дома тети Нины.

В убежище все было без изменения, все мирно спали. Где-то в глубине бетонных перекрытий неугомонно трещал сверчок, наполняя тишину своей прерывистой песней.

— Подъем! Просыпаемся, у нас мало времени! — нарушила тишину я.

— Что ты так кричишь? Что случилось? — возмутился потягиваясь на лавке Афанасий.

— Я только, что  была снаружи. В данный момент мы можем безопасно покинуть деревню и отправится в город спасать бабушку, — я дернула Афоню за руку, — Ты ведь с нами?

— Да, Лиза я с вами. Я же обещал. Для меня важно исправить все, что я натворил.

— Лиза, а почему именно сейчас надо бежать из деревни, — перебила вопросом мама.

— Засады вокруг нас сейчас нет. А все жители ночью покидают свои дома как заколдованные, похоже они по какой то таинственной причине посещают по ночам корпорацию, — я задумалась на мгновенье и тут же всполошилась, — Но сейчас важно поспешить, они в данный момент возвращаются в свои дома.

— Ой, Лиза, тебе опять что-то показалось! Наверняка у кого-то просто была большая пьянка, — усмехнулась мама.

— А как мы доберемся до города? Автостопом думаю небезопасно — встревожился Афанасий, — Может я попробую завести эту телегу над нами? Вдруг поедет?

— Запорожец? — засмеялась мама, — Он уже лет двадцать на приколе.  Но кто знает, чудеса случаются. Ты вон наполовину кот, люди в деревне заколдованные. 

— Мама сейчас не до шуток! Ты забыла? Нас убить хотят! — рассердилась я. — Да, Афоня, пробуй конечно. Ключи посмотри под водительским ковриком. Вдоль стены канистры должны быть, может там есть бензин. Мама, у тебя где телефон? — спросила я.

— Телефон в доме у бабушки должен быть, — ответила растерянно она.

— Сейчас как поднимемся, мам, давай беги в дом за телефоном и прихвати что-нибудь из еды. Но прошу недолго, — сказала я, открывая железную дверь на выход, — Я соберу необходимое в доме тети Нины. Выходим, у нас минуты три на всё про всё.

Мы вышли с мамой из гаража и разбежались в разные стороны. Афоня уже гремел железом около автомобиля. Светало, в воздухе ощущалась прохлада и влажность тумана. Я забежала в дом тети Нины и первым делом зачерпнула воды из бака и с жадностью выпила. Хорошо тут же рядом оказались пустые пластиковые бутылки. Схватив сразу две полторашки я утопила их в баке выплескивая по полу воду.

“Хотя бы воды набрать уже, хорошо!” — подумала я осматривая все вокруг. Пустой черный пакет, булка хлеба на столе, этого будет достаточно чтобы взять с собой. Набрав воду я скинула все в черный пакет и быстрым шагом отправилась на выход.

— Ба-бах!!! — как будто что-то взорвалось в направлении гаража и тут же послышался звук тарахтящего мотора.

“Неужели у него получилось!” — обрадовалась я забегая в гараж.

— Лиза, она завелась и даже на ходу! — ликовал Афоня успевший выгнать автомобиль из гаража на пустырь перед дорогой.

— Ты суперкот! Молодец! — обняла я его от радости, — Мама не появлялась?

— Нет еще не видел, — удивленный видимо моим объятьям пробормотал Афоня.

Не желая более его смущать я отпрыгнула назад и вскочила на перекладину забора чтобы посмотреть на тропу за забором по которой должна вернутся мама.

— Мама, скорее, в машину! — крикнула я ей бегущей вдоль забора.

— Бегу, бегу, бегу, — ответила мама.

Я села в машину и осмотрев интерьер остановила взгляд на испуганной морде Афанасия. Он уставился не моргая в одну точку и как будто даже перестал дышать.

—  Афоня, что с тобой такое?

Он медленно поднял руку и показал куда то вперед за лобовое стекло. “Что могло так напугать его?” — Я повернула голову и посмотрела вперёд. В десяти метрах от нас стояла толпа местных жителей. Зачарованные, словно под каким-то гипнозом, повернувшись к нам лицом, они молча покачивались на месте. Как будто ждали наших дальнейших действий.

— Мама, скорее! — кричала я выбежавшей из гаража матери, показывая на открытую дверь «Запорожца».

Мама заскочила на заднее сиденье и тяжело дыша, что-то бормотала себе под нос. Люди, находящиеся под воздействием неизвестного дурмана, медленно приближались к нам.

— Ужас! Что с ними? — удивленно воскликнула мама.

— Газуй, Афоня! — крикнула я закручивая окно двери автомобиля.

Машина резко дернулась вперед и поехала прямо на толпу.

— Правее бери, они хоть и зомбированные, но все же люди!  — продолжала кричать я водителю.

Заколдованные как специально кидались на машину цепляясь за нее руками. Афанасий резко вывернул вправо и нажал на педаль газа вырвавшись из толпы. Впереди дорога была чистой.

— Куда ехать? — спросил меня Афоня с круглыми глазами от шока.

— Надо как можно дальше убраться от деревни в направлении города. Настолько, насколько хватит этого автомобиля.

— Лиза, извини за мой насмешки.  Я не ожидала, что все так на самом деле! — попросила прощения мама поглаживая меня по плечу.

— Мама, всё нормально. Я порой сама не верю в то, что вижу, — улыбнулась я ей в ответ.

Наш маленький автомобиль  поднялся вверх на возвышенность, проехал знак окончания населенного пункта “Красная горка” и повернул на федеральную трассу. Солнце выскочило из-за лесополосы и ослепило нас яркими лучами. Мы зажмурились и опустили солнечные козырьки. Мама разобрала наспех собранные из дома продукты и стала всех угощать шурша пакетами.

— Мама, ты телефон надеюсь нашла? — вдруг вспомнила я.

— Ах да, конечно, — мама достала из кармана белый блестящий гаджет, — Сейчас посмотрю, может есть пропущенные или сообщения.

Я повернувшись назад с нетерпением ожидая от нее результата.

— Ну, что там мам?

— Вообще ничего, никто не писал и не звонил, — мама погасила экран и стала убирать его обратно в карман, — Еще и зарядки осталось два процента.

— Мам дай его мне, я хоть на работу сообщу, они поди меня уже потеряли, — попросила я протянув руку назад.

Мама хотела уже было отдать его мне и вдруг отдернула обратно.

— Подожди! Мне кажется я видела нашу фамилию в ленте новостей, — она нахмурилась и стала внимательно читать длинный список на экране телефона, — Ага, вот, нашла. “МВД России разыскивает Елизавету Андреевну Логинову, 1995 года рождения, по подозрению в убийстве гражданина Стефана Эдуардовича Донберга 2000 года рождения. Приметы: на вид двадцать пять - тридцать лет, лицо европейское, волосы темные, телосложение худощавое”.  Дочка, что это значит?

— Я не понимаю! Я никого не убивала! — возмутившись я выхватила у нее телефон и стала читать.

— Вот гады! Они теперь на другие методы перешли! Подставить тебя решили, Лиза! — ударил по рулю кулаком Афанасий и машину резко дернуло на дороге. 

— Я сейчас все узнаю! У меня есть знакомые в полиции,  — я стала искать служебный телефон участкового моего участка, но в этот момент телефон вырубился окончательно, — Ёшкин кот, аккумулятор разрядился!

Не думала я, что всё зайдет настолько далеко и всё будет выглядеть впереди окончательно безнадежным. От всех моих стараний становится только хуже и хуже. Бабушка в плену злодеев нечеловеческой природы, меня обвиняют в убийстве и теперь посадят надолго за решетку, маму в итоге ждет участь бабушки или ей придется постоянно где-то скрываться. «Может, нужно согласиться с прабабкой, принять силу и сделать, что они от меня хотят? Чувствую, что это плохое решение. Но из двух зол выбирают меньшее, зато все будут целые и здоровые», — тяжелые размышления навалились на меня тяжелым грузом.

Вдруг “Запорожец” резко повернул съехав на лесную грунтовую дорогу и остановился.

— Афоня, зачем мы тут остановились? — спросила удивленно я.

Афанасий повернулась к нам, явно что-то задумав.

— Я вот, что подумал. Если мы сейчас даже доберемся и найдем, где удерживают твою бабушку, то вряд ли сможем освободить ее. Нам не одолеть таких как Эммануель. А теперь тебя еще к тому же ищет полиция.

— И, что ты предлагаешь? — поинтересовалась я.

— Я считаю, что нам в первую  очередь надо поехать и выкопать Чудотворную икону, — Афоня показал указательным пальцем вверх, — Только оттуда нам осталось ждать помощи!

— Да ты прав. Раз икона мешала им развернутся в деревне, значит она нам поможет одолеть их! — я погладила взъерошенную шерсть на макушке кошачьей головы. — Молодец, Афоня. Хорошая идея!

До места, где Афанасий закопал икону, было недалеко.  Мы развернулись и проехали несколько километров назад. Остановились на обочине, рядом с памятником человеку, погибшему в автокатастрофе.

— Предлагаю вам меня подождать тут, а я быстро сбегаю откопаю икону и назад, — произнес наш лохматый водитель.

— Ладно, только не задерживайся пожалуйста, — попросила я его.

Афанасий быстро скрылся в густых зарослях тенистого леса. Тепло и солнечно, лето в самом разгаре. В лесу поют заливаясь птицы, в высокой траве стрекочут кузнечики. Жизнь идет своим чередом, не обращая внимания на все проблемы которые окружают таких людей как я.  Всю эту идиллию изредка нарушает шум проезжающих автомобилей. Внутри едут люди и озираются с любопытством на нас, грязных измученных беглецов. «Счастливые! Наверное, в отпуск едут, на море!» — подумала вздохнув, я вслед проезжающей машине с большим багажником на крыше. Мама вышла из машины и потянувшись подошла к каменному памятнику.

— «Страхов Стас Александрович», какой молодой и погиб! Жалко парня. И ведь недавно совсем. Зачем так гоняют! — прочитала мама, рассматривая фотографию на камне.

— Мама, у каждого свой путь. Бог нас ведет по дороге жизни, а мы уже выбираем, куда повернуть. К добру или злу. Богу виднее, когда кому приходит время уйти, — неожиданно для себя произнесла я проповедь.

— Все равно жалко, — сказала с досадой она в ответ, — Вон гляди как гонит! Поди думает, что крутой!

По трассе на огромной скорости мчался черный лакированный джип. Он проехал мимо нас и вдруг резко ударил по тормозам. Послышался резкий визг тормозных колодок, от трущейся об асфальт резины повалил черный дым. Машина нервными рывками развернулась и поехала в нашу сторону. “Неужели это снова тот же самый автомобиль!” — тревожно запульсировала мысль в голове.

— Мама, мама! Скорее ко мне! — старалась я перекричать гул мотора подъезжающего автомобиля.

— Эй, вы что на могиле моего кореша делаете?! — послушалась от парня в капюшоне вылезающего из автомобиля, — наши взгляды совпали и он выкатил глаза от удивления, — Какая встреча! Снова ты!

Это был Змей, уголовник с татуировкой змеи на руке. Видимо, оценивая всю тяжесть последствий после последней нашей встречи, он решил в этот раз не церемониться и, вытащив пистолет из автомобиля, навел в мою сторону и открыл огонь.

— Бах! — гулким грохотом прозвучал выстрел и пуля просвистела в сантиметре от меня.

— Мама беги в лес! — закричала я и бросилась в кусты стараясь подальше увести линию огня от направления где находится мама.

Лес заваленный корягами и заросший густым кустарником был  труден в преодолении. Выстрелы не прекращались и пули пролетали близко от меня. “Он меня преследует и он меня видит” — сообразила я и бросилась в темный рельефный участок леса с высокими мохнатыми холмиками.  За холмами скрывался глубокий овраг, но из-за густой растительности сложно было оценить его истинные размеры. Скатываясь по склону я зацепилась за торчащий корень ногой и потеряв равновесие полетела кубарем по косогору. Я пыталась до последнего сгруппироваться но ветки и сучья деревьев помешали мне это сделать. Обрыв, я падаю, удар, резкая боль в голове и все. Я потеряла сознание.

Продолжение следует...

Михаил Мирочудов

author.today

litnet.com

Подписывайтесь на мой Телеграмм канал, что быть в курсе моих новостей!

UPD:

Продолжение тут...

CreepyStory

16.1K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.