2722

Гениальная ловушка7

Тут у нас строят в Екатеринбурге развязку у концерна Калина, и сегодня прогулялся я там. Смотрите какая прелесть:

Пешком на мост вдоль дороги зайти нельзя, только по этим винтовым лестницам. У нас город делают удобным для всех, поэтому для мам с колясками и инвалидов делают лифт, для подъема на мост. На фото как раз видно этот подъемник с лестницей. С другого конца моста такой же. Мост изогнут, и видно в лучшем случае на треть его длины.

Поднимаемся на мост:

Представим - с одного конца на мост поднимается мама с коляской. С другого - колясочник. Они движутся по мосту, встречаются в центре и.... не могут разъехаться, так как ширина тротуара немногим более метра. Кому-то придется пятиться назад до самого начала.

Фото моста ДО реконструкции в 2008 году. Мост спроектированный в СССР, тротуар нормальной ширины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что там делать Пешеходам с Колясками на Колясках!?

"В Екатеринбурге продолжают глубокую реконструкцию самого адского транспортного узла мегаполиса. Речь, конечно, о строительстве мегаразвязки у концерна «Калина». Ее как манны небесной ждут десятки тысяч водителей. Завершение объекта уже близко. Строители уверяют, что всё идет по графику, к 2025 году работы должны быть завершены."

Пруф: https://www.e1.ru/text/transport/2024/04/12/73449704/

раскрыть ветку (16)
11

А куда им деваться? По городу перемещаться только на машине?

раскрыть ветку (15)
1

Но там на мосту действительно нечего делать пешеходу. Говорю как человек, который регулярно бывает в том районе

раскрыть ветку (7)
5
Ну да, ну да. До реконструкции там постоянный трафик из пешеходов был и там было нормально широко и для пешиков и для велосипедистов, никто не толкался и друг другу не мешал. И пешеходы снова будут там ходить.
5

А как попасть например с Сиб тракта на синие камни или ЖБИ? Только на авто получается?

раскрыть ветку (2)
0

Я по путям ходил) Но бывало, что товарняк встанет и стоишь, репу чешешь-лезть под вагон или нет!

раскрыть ветку (1)
1

Не лезть.

2

Но там на мосту действительно нечего делать пешеходу.

А тротуар (элемент проезжей части, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ) тогда там зачем? Зачем там тогда тротуар, га?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ну потому-что положено делать наверное, или технический. Не ебу нахуя он там.

раскрыть ветку (1)
3

#comment_353175902 Вот так он выглядел на старом мосту и им активно пользовались. Сегодня я там снова ходил - я бы оценил трафик пешеходов через мост порядка 500-1000 в сутки минимум.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку