1391

Где закон?

Доброго времени суток! Нужна помощь. 28 января 2019 года в г. Новосибирске, на ул. Фабричной 8 в 9-20 утра, произошло крупное ДТП с пострадавшими. Коротко : пьяный лишенец, без документов, на чужой машине лоб в лоб на встречной полосе совершил столкновение. Пострадавшая в больнице, сделали вторую операцию, машина в тотал, виновник при оформлении ДТП все призновал, есть запись ГИБДД, но в райотделе в присутствии адвоката начал мазаться по 51 статье и уже по материалам дознавателей он пассажир, а авто управляло неустановленной лицо! SOS что делать? может кто был свидетелем или проезжал мимо, есть видео с регистратора или любая информация, которая поможет пострадавшей стороне?

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 6 месяцев назад
+40

Обойти магазины в районе дтп и попросить записи с камер не пробовали?


Неплохо было бы получить записи с городских видео камер, но тут вы уже скорее всего опоздали. Стандартный срок хранения 7-10 дней и выдают они только по оф. запросу.


Напишите в местных пабликах ВК, формах. Мож быть кто-то даже слил запись аварии на ютьюб, тоже можно попробовать поискать.


Если его мажут следаки, то собирайте все документы, храните копии документов, все разговоры записывайте и потом в прокуратуру.


В любом случае компенсацию вреда здоровью мы можете получить с РСА, даже при неустановленном виновнике.

раскрыть ветку 17
+31

ни одной камеры, все обошли на два раза. даже есть запись признания что он был за рулём, только дознаватель говорит -это не доказательство...

раскрыть ветку 16
+27

Если на руле/подушке/где-нибудь ещё на водительском месте есть кровь (и это его кровь). Это может послужить доказательством

раскрыть ветку 10
+16
есть запись признания что он был за рулём, только дознаватель говорит -это не доказательство

Хороший дознаватель, свое дело знает :)


Но, вообще, стоит напомнить ему, что когда/если всё это дойдёт до суда...


1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
+5
Поставь тэг "без рейтинга" быстрее в топ выйдет, больше людей увидит.
0

Где закон?

В толчке закон !

У него с утра страпон!

Смирно! Вольно! Попе больно!


PS Желаю чтобы со всем разобрались и виновника прижали к стенке

0

Это доказательство наравне с другими в суде, то что он на допросе с адвокатом в последующем может отрицать - может быть оценён судом как недостоверное показание. Дело смотрится в совокупности, в том числе на основании показаний потерпевших и свидетелей, которые могут указать, что данное лицо находилось за рулём в момент столкновения. Так что рано вы распереживались.

0

Судом учтутся все факты. И видеозапись будет очень хорошим подспорьем для установления обстоятельств произошедшего. Обязательно сохраните у себя копию.

PS Вам следовало бы более подробно расписать свой пост, на каких машин, где именно, сколько пострадавших и т.п. Мож быть кто-то и видел записи с региков или уличных камер, но с такой размытой формулировкой врятли кто обратит внимание.

+27

А он хорош. Всё признал, бдительность усыпил, а потом грамотно отмазался.

Лучше бы эту тварь на водительском зажало - не съехал бы.

раскрыть ветку 4
+7

реально рабочая схема? то есть ТСу не на что надеяться?

раскрыть ветку 3
+2

Я не знаю всех нюансов ситуации. И всех законов тоже.

Поэтому ответить что-то конкретное не могу, кроме того, что да, при некоторых раскладах может и прокатить

раскрыть ветку 1
+1

В принципе - да, я в свое время почти съехал с одного дела именно позицией "а меня не было за рулем, а хз, кто был, я - не собственник ТС, в ОСАГО охулиард человек вписано, да хер знает, кто там был..."


З.Ы. Для зарядивших минусомёты - огонь!!! - это была попытка борьбы с оператором московского парковочного пространства, который попытался выставить меня на дохуя денег на ровном месте, поэтому пришлось засовывать в задницу природную этичность и законопослушность, и, увы, включать ауе "а ты докажи, что это я был..."


З.З.Ы. Это в итоге все равно практически не помогло - АМПП оказалось еще более отмороженным )))))))

+4

Расскажу историю из этой же серии. Год наверное 2003, двое товарищей едут по городу в машине, за рулем в дупель пьяный, пассажир трезвый. За ними срываются гаишники. Они останавливаются, выходят из машины и меняются сторонами. Гаишник подскакивает с криком мол "пьяный за рулем был", трезвый товарищ говорит нет я был за рулем, а этот был на пассажирском. Так и съехали с протокола.

раскрыть ветку 1
+2

Какие то менты лохи, наши бы точно лишили.

+9

Ну даже если признают факт что он сидел за рулём ,вам от этого легче не станет.чел без прав,да еще и пьяный,в этом случае никакой страховки вы не получите.будет долгое судебное разбирательство,за время которого виновник успеет благополучно избавиться от имущества и поменять явки.потом его будут "старательно" искать приставы,в итоге через года три четыре вам всё это надоест.мне так автобус разбили сетра 2х этажная 2004 года , слава богу все живы остались,сколько она стоила даже писать не буду.и это суровая правда нашей судебной системы.у меня всё.

раскрыть ветку 27
+6
Так, стоп. Если в тебя на дороге, едя по встречке въехал бухой чел без прав, то страховка это не покрывает?

Это как вообще блять мотивируется?
раскрыть ветку 7
+7

Очень просто.

ОСАГО - это страхование водителя от ущерба другим лицам. ОСАГО не было - ответственность не застрахована. Взыскивайте через суд в общем порядке.

Либо твоя каско это покроет (если есть), и потом взыскивать будет страховая.

ещё комментарии
-9

Такое возможно только в случае, если в отношении рассматриваемого т/с не оформлялся действующий по сроку страхования полис ОСАГО.

ещё комментарий
+7

Не всегда упирается в деньги. Иногда и просто справедливости охота хотя бы.

раскрыть ветку 6
+6

у справедливости тоже есть цена,я пытался гоняться за ней,за время процесса я оплатил целую кучу"очень нужных" экспертиз,плюс расходы на представителя и прочая хрень доверенности поездки за всякой херней,я даже "засылал " приставам ,чтобы ускорить процесс ,и на всё про всё я выбросил на ветер в районе 200к (2008-2009г),а потраченные нервы? Сколько стоят они?

раскрыть ветку 5
-5

Зачем описывать сюжет не имеющий отношения к закону и работе хорошего юриста?

раскрыть ветку 11
+2

работа хорошего юриста ? Я смеюсь вам в лицо!что можно отсудить у человека у которого даже прав нет?да я конечно был польщен щедростью страховой компании которая выплатила ,благодаря хорошим юристам (ну как же без них) целых 120к за бус стоимость 4,5ляма.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Есть постановление о привлечении к ответственности/отказе в привлечении? На обратной стороне постановления справка о ДТП. Что в ней написано?
И вообще, автор, чего вы хотите?
ещё комментарии
0
Пьяный цыган на чужой машине без прав в чужом городе, самый защищеный человек. У меня в отца такой приехал, лоб в лоб, под красный еще. Отпустили, ибо сделать ему ничего не могут. У негр даже паспорта не было.
раскрыть ветку 1
0

У цыган нет своих городов.

0

Ебашь с дробовика семью виновника и будет тебе закон

0
Как бы предпочтение отдается показаниям, полученным в начале следствия, не?
раскрыть ветку 1
0

Если в двух словах - данное правило неписанное и условное, применяется  исключительно на усмотрение суда...

0

Нужно не коротко, а развёрнуто. И в топ!

раскрыть ветку 9
+2

постараюсь, но пострадавшую сторону к документам не допускают...

раскрыть ветку 5
+6

Что значит "не допускают"? А как же ознакомление с материалами дела?

+2

Как это?

0

Не может такого быть. Кто-то обязательно должен быть потерпевшим со всеми правами и доступами к материалам дела.

раскрыть ветку 2
0
А чё как "горячим" пост сделать? Даже если ТС необъективен, неплохо бы надзорным разобраться в деле.
раскрыть ветку 2
+6

Для того чтобы народ "повёлся" в хорошем смысле слова, нужно как можно больше подробностей. Имена, пароли, явки. Кто следак, копии постановлений и так далее.

раскрыть ветку 1
-1

признОвал. та за шо? видимо тебя в лоб протаранило?

-1
Чмо ебаное, таких за яйца вешать
-3

При компетентном подходе к подобному вопросу, его детальное обсуждение полность исключает публичность (как и абсолютная часть правовой работы вообще).

Единственное, что разумно сейчас делать публично  - объявить о поиске свидетелей всевозможными способами, в том числе, непосредственно в дислокации ДТП.


Если у противной стороны есть толковые юристы, они уже читают данный пост с обсуждением, делая конкретные выводы о ваших уязвимостях, причем, сразу и в материально-правовом и в процессуально-правовом контестах.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: