5990

Где справедливость? Про юбки и шорты2

Всем приветик :)
меня давно волнует этот вопрос.
я обеими руками за то, что бы девчонки ходили в юбках.
но я так же за то что бы в жару на работу можно было ходить в шортах. Ну ведь жарища. Штаны все теплые, даже если это не джинсы.
ну ведь это как минимум вредно для мужского здоровья.
Причем требования такие чаще всего женщины руководители выдвигают.

По этому поводу история. Работал я в школе, мне звонят из администрации говорят нужно прийти помочь мебель перетащить, так как мужчин у них нет , и в других школах тоже.
Ладно отвечаю, приду после работы. Ну и в +28 почапал на помощь, естественно в шортах, так как всегда перодевался.
Прихожу, там человек 9 женщин и с ходу а чего ты пришел в шортах.
Блин, мало того мебель тоскать не будешь в брюках и рубашке, так еще и в жару. Так еще и вообще левым пришел помогать.

Короче, я считаю, что нужно разрешить носить шорты на законодательном уровне.

P.s. если прокатит, то будем бороться за права нудистов в душных офисах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий
Поворачиваешься к двери и, сообщив "не особо-то и хотелось таскать вашу мебель" валишь заниматься интересными делами.
раскрыть ветку (51)
160

Поворачиваешься к двери и, сообщив "ну, я поехал переодеваться в смокинг", валишь

раскрыть ветку (14)
95

Кстатеда.

А то ишь, блядь. Мало того, что физрук\трудовик\историк ваааапще не обязан, кмк, по должностной инструкции таскать мебеля (полагаю, это задача завхоза), так ещё, кошёлки, блядь, доябывают внешним видом в НЕРАБОЧЕЕ НЕОПЛАЧИВАЕМОЕ ВРЕМЯ.

раскрыть ветку (11)
27
Завхоз так то тоже я подозреваю не грузчиком нанимался. Надо перетащить шкафы? Нажимаешь грузчиков. Бюджетная организация? Объявляешь тендер и вперёд. Заколебали всех мужиков в грузчики записывать автоматом.
раскрыть ветку (2)
10

Хрен знает, чо у него в обязанностях записано.

В целом - согласен. Любая нездоровая хуйня должна оплачиваться отдельно и сперва исполнитель должен быть "попрошен" а не "приказан".

0
DELETED

Ну да, есть такая фигня

1
В штате школы есть специальные люди - плотник, электрик и тд
У нас они всей разнорабочкой занимаются, учителя только внутри своего кабинета таскают.
раскрыть ветку (3)
0

Хм. Электрик таскает мебель? Вот это поворот. Чем же он хуже физрука или историка?

раскрыть ветку (2)
0
Как правило мебель таскают для чего-то. И это что-то связано с профессиями вышеоглашенных людей.
Есть еще другие, не знаю кто по трудовой книжке, написал "и т. Д.".
раскрыть ветку (1)
0

Как это связано с профессией электрика? Очевидно, никак. Равно как и с профессией охранника. Или даже плотника. Плотник, емнип, ДЕЛАЕТ мебель, а не таскает её.

1
DELETED

Самое бомбическое именно тот момент, что человек в свое личное время, бесплатно согласился помочь, п какие-то недодамы начали квакать на него

0

Ну там скорее всего это был сказано с подьебкой. А вот я как то летом пришел в универ в отдел трудоустройства. Была жара и я пришел в шортах. Так меня прогнали. Это было в кгэу, тетку которая меня прогнала была фамилия белая или белова. Со звериным оскалом смотрела на меня и говорила "как ты смеешь в шортах приходить?". Сходил домой, переоделся. Жалко ее нахуй не послал, потому что всё равно не помогли мне

раскрыть ветку (2)
3

тебе не отмыться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Но я говорю праааавдууу!!!! Ааааа

8
Поворачиваешься к двери и, сообщив "ну, я поехал" забираешь мебель с собой
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Трудовик: а что, так можно было?!
30

У меня примерно так было)

Универ, 4  курс, очень жаркое лето, мне надо в деканат за какой-то справкой по поводу летней практики. За окном под 30 градусов, я из общаги пришел в футболке и в шортах. Только открываю дверь, как меня начинает визжать секретарь, мол в шортах не пущу к декану. Закрываю дверь и вижу в коридоре своего другана в штанах. В итоге без зазрения совести мы переодеваемся прям в коридоре, я захожу в деканат (секретарь в шоке, меня пары минут то не было), получаю справку, обратно переодеваемся, идем по своим делам.

А, на моей первой работе начальница устраивала истерики, когда я приходил в шортах в офис, мол ей противно смотреть на мои волосатые ноги. Так и говорила, или брей, или носи штаны. А то, что в моем кабинете толком кондей не работал, и в кабинете было 30-32 градуса, ее вообще не волновало.

раскрыть ветку (26)
33

Думаю, что если уточнить у работодателя по поводу аттестации рабочего места с температурой 32 градуса и просто, гипотетически этак, порассуждать, что дешевле - ставить кондей и требовать штанов или не ставить и не требовать, в условиях жалобы в трудовую инспекцию - вопрос решился бы быстро и в пользу шортов.

Но ваще, я не понимаю, как можно не поставить кондей. Сука, я когда производство делал - в цеху кондеи ставил. Почему, блядь, люди должны варёные ходить-то? Тем более, что если жарко (или пиздец холодно или темно или тесно или грязно) - так производительность падает сильно. Неужели другие работодатели этого не понимают?

раскрыть ветку (10)
4

Фишка в том, что кондей был, но работал очень слабо. Выставляем с пульта 16 градусов - а по факту дует слабый ветерок. За лето приезжали 4 разные фирмы по ремонту кондея, заправляли, мозги перепрошивали, много всего делали, а толку 0. По хорошему, его полностью менять надо было, но директор почему то отказывался это делать, потому что у этого кондея гарантия еще не истекла. Причем старожилы кабинета мне говорили, что и прошлым летом он не работал, а осенью я уже в другой кабинет пересел, но то лето запомнил хорошо.

Да, про трудовую инспекцию хорошая идея, но тогда это была первая моя работа, я был студентом, и откровенно стеснялся права качать. Конечно, сейчас я бы послал всех в жопу, и работал бы по удаленке до тех пор, пока не будет нормальная температура в кабинете.

раскрыть ветку (9)
5

Я тут нашёл откровение.

Для офисов - первая колонка.

раскрыть ветку (8)
0
Вы бы сразу выложили всю инфу, а не дёргали из контекста. По этому Санпину есть оптимальные и допустимые температурные режимы для каждой категории. Так вот, температура 27-28 градусов считается допустимой, а это прямо до хера.
раскрыть ветку (3)
1

А ко мне-то какие претензии?

Это не я придумывал. Как по мне - 21 градус вполне тепловато. Я сам предпочитаю 18-19.

раскрыть ветку (2)
Я же написала - не дергайте из контекста. Для офиса до 27 градусов - допустимые условия по тому Санпин, на который Вы ссылаетесь. А уж личные предпочтения к температуре окружающего воздуха - личное дело каждого, под всех не подстроиться.
раскрыть ветку (1)

Пиздец.

Если по Санпину допустимые - значит я так и говорю - допустимые.

9
Вот этого вообще не понимаю. У нас в свое время была ком дир, из этих еговистов. А в политике компании не было дресс-кода, да и кондер свое отжил. И был у нас мужчина, которому в нашем аквариуме, а этот офис иначе не назовешь, было очень не комфортно и он спросил у нас можно ли ему в шортах прийти, ну нам молодым девкам пофиг, сами в платьях с жары дохнем,че нам его шорты. А вот нашу еговистку ой как зацепило, когда он пришел в шортах, мы его бедного всем офисом от неё отбивали.
раскрыть ветку (12)
6

Хер знает. А так, если разобраться, есть ли какие-то требования по внешнему виду сотрудников??? Ну типа если юбка то не короче вотсюда вот, если шорты, то вот такие только. Если дресс-кот в трудовом договоре не прописан, имеется в виду.

Ну типа по СанПин если температура в офисе выше 28 градусов, то рабочий день сокращается на 2 часа. Каждый следующий градус - ещё минус час. Если выше 32 - то рабочее время ограничивается ваще ОДНИМ часов в день.

Вот есть ли такая же хурма про длину штанов, цвет трусов и всё такое, связанное с одеждой?

раскрыть ветку (3)
1
Ну подобные вещи если и указываются то в уставе компании. Ну опять же зависит от специфики. Допустим в литейный цех вас никто не пустит без спец одежды. И у нас сокращали рабочий день, или же вообще по возможности из дома работали, когда совсем ад был. У нас упор был на адекватность, то есть мы не приходили в коротких шортах, но прийти в летнем сарафане можно было.
раскрыть ветку (2)
5

"в уставе компании"   - нееее. Точно нет. В правилах внутреннего распорядка - теоретически. Но, наскольк я понимаю, ПВР выдаются сотружнику после трудоустройства.

.

"Допустим в литейный цех вас никто не пустит без спец одежды"   - это тож понятно. СИЗ и всё такое. ТБ - наще всё. Я про офисных в основном.

раскрыть ветку (1)
0
Тут остается уповать на адекватность руководства и что б не жлобили на концерт🤷‍♀️
5

У меня в 2016 году была командировка в Махачкалу, летом. Прилетел в футболке и в приличных шортах по колено. Меня чувак, который в аэропорту встречал, сразу в ТЦ повез за брюками, причем за свои купил. Объяснял тем, что им по религии запрещено ноги оголять. И кстати по моим наблюдениям 95% взрослых мужчин в жару 40+ ходили в брюках, в основном дети и подростки бегали в шортах

раскрыть ветку (3)
4
Ну так это Кавказ со своим культурным и религиозным наследием, опять же камнями же не закидали? А в моей истории дело в Сибири, и летом у нас можно сдохнуть, но не долго)
раскрыть ветку (2)
2

Не, не закидали)

Кстати от той командировки у меня остались только хорошие воспоминания, я ни рубля не потратил из своих, или из командировочных денег. Везде за меня платили, говорили что я гость, и если где-то за себя заплачу, то это позор для них. Столы шикарные накрывали, я когда фотографии коллегам слал, они дохли от зависти. Люди мне только хорошие попадались, которые действительно хотят работать на благо своей республики. Цены низкие запомнились, правда на Кавказе аномально низкие зп. Просили чтобы я по вечерам в одиночку не гулял, это единственное серьезное ограничение было.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, это же хорошо)
2

В чем была претензия? Мужские коленки больно эротичные? Чисто технически шорты по колено и юбка по колено по смыслу не отличаются. Интересно, что именно ее возмущало?)

раскрыть ветку (3)
3

Кстати, действительно, забавная аргументация бывает - что, мол, им неприятно смотреть на ноги. А если мне, в ответ, на их рожу неприятно смотреть? Паранджа? А если у них голос мерзкий? Кляп? Я согласен XD

раскрыть ветку (1)
1

Приятно/неприятно вообще какая-то тупая больше аргументация, чем забавная. Мне кажется тут причудливо сплелась привычка к условностям вроде дресс кода и мода на перекладывание своих проблем на других людей. Все ведь просто:

Не нравится - не смотри!

Профит.

Причем тут все остальные люди - хз.

0
Мы сами так и не поняли, но она очень удивилась, что еë никто не поддержал🤷‍♀️ якобы у нас негласно был деловой стиль🤦‍♀️
0
У меня тоже 20 лет назад был диспут с классным из-за майки (шёл из спортзала в общую раздевалку) Доводы про равноправие полов и внешний вид девчонок к консенсусу не привели...
0
Да? А кто в курсе, как психиатры называют боязнь волосатых ног?
34
Так я же в школе работаю, а они как бы казначеи. Ну то есть я всегда с ними работал. В итоге уволился конечно, но тогда отказать нельзя было. Да и кто то за меня заступился помнится, да и я молча перенс мебель и ушел.
раскрыть ветку (5)
19
Все равно не поняла. И че, что они казначеи? Не нравится, в каком виде я пришла в свое свободное время безвозмездно помогать-др свидания. Сами ебитес.
раскрыть ветку (4)
5
Да вообще, в принципе, должно всегда быть изначально "Ебитесб сами", когда не свою работу заставляют делать. Но у нас народ терпил, всю жизнь на них ездить будут, а всех несогласных тупо выгонять.
6
Потому что , в бюджете, пирамидная система, сплошная бюроктратия и кумовство. И если поссориться с теми ктотденежку распределяет, то будет плохо и школе и тому кто поссорился. А я перед тем как туда устроиться на работу, год не мог найти работу по специальности, все подрабатывал всякой фигней
раскрыть ветку (2)
3
-алё, Enicc, давай шуруй мебель таскать
-пппшшшшш, васпшшшшшш плохопшшшш слышнопшшшшш, я в самолёте еду по тоннелю, уехал на месяц, но в понедельник приеду на работу. Или вообще трубку не беру, ну лично я, в выходной день с работы
раскрыть ветку (1)

:-)

0
А может они ждали стриптиза?
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. в шортах низя, а без шортов можно??? :)

Не, ну если физрук ещё как бы должен быть спортивного телосложения, то трудовику, например, ваще не обязательно. А смотреть на раздевающегося одышливого пузана, думаю, ниоч, даже если ты бабка за центнер. :)

ага. вам шашечки или ехать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку