Где посты про пиво?
Уважаемый пикабушник @Beertander! Тысячи твоих подписчиков расстроены, потому что еще не увидели твои посты про пиво. Будь так добр, запили пост, если ты еще не забыл)
Уважаемый пикабушник @Beertander! Тысячи твоих подписчиков расстроены, потому что еще не увидели твои посты про пиво. Будь так добр, запили пост, если ты еще не забыл)
Нет уж, отведайте:
Как делают пиво из порошка
Такой концентрат не рентабелен для крупных заводов ввиду его высокой стоимости. Его использование более характерно для заведений, продающих пиво своего розлива и небольших пивоварен. Таким организациям невыгодно изготовление пива в соответствии с полной технологией, так как это требует ингредиентов, отличающихся небольшим сроком годности, и дорогостоящего оборудования. Поэтому в качестве выхода из положения они применяют концентрат. При условии соблюдения тонкостей такого процесса производства возможно получение продукта удовлетворительного качества, но оно не сравнится с настоящим “живым” вариантом.
Что используется в качестве основы
Сырьем выступает высушенный солодовый экстракт. Он производится в специальных условиях из пивоваренного солода методом проращивания ячменных зерен. Для него характерно возникновение гидролиза под влиянием определенных веществ, то есть разделение полисахаридов некрахмального типа, белков и крахмала. Формируются в результате быстро усвояемые вещества с низким молекулярным уровнем, среди которых органические кислоты, сахара и декстрины. В процессе солодоращения также скапливаются и активизируются в проросшем ячмене витамины группы В. Затем осуществляется приготовление сусла, являющегося экстрактом (вытяжкой) и имеющим в своем составе все вещества, указанные выше. Затем сусло подвергается высушиванию - до получения порошкообразной массы.
Это пиздец какая ересь.
Концентрат в разы, а то и на порядок дороже зерна.
И какие такие ингридиенты плохо хранятся? Солод или хмель у нас что, за неделю портятся?
дрожжи)
И солод перемолотый. Ну и вода довольно быстро портится, без соответствующей упаковки.
Дрожжи замечательно хранятся необходимое время.
Солод в чем проблема молоть перед варкой?
Вода, чаще всего, очищенная водопроводная.
Дрожжи замечательно хранятся необходимое время.
Ну тут есть моменты, например хранить их на солнышке в помещении с высокой влажностью - не тру)
Солод в чем проблема молоть перед варкой?
а я знаю?) Например на мельницу бабла зажопили.
Вода, чаще всего, очищенная водопроводная.
По канону - надо родниковую =)
Вы не общались с мудаками решившими варить крафтовое пиво на продажу по советам с мирбира.
Я вот понимаю что то, что я сейчас варю пью я и мои друзья, продавать это... Ну не то чтоб нельзя, но имя своё мне дороже :)
Не выпилит, "это же еба крафт", и по факту, даже у таких деятелей получается продукт, по вкусу превосходящий бутылочное.
Лига Алкобушников
9.4K постов43.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.