875

Где остановиться в Санкт-Петербурге. советы от Дарьи часть 12

Добрый вечер , милые Пикабушники.

Обещала написать статью по стоимости отелей Санкт-Петербурга и в каких районах удобно смотреть отели для размещения, вот наконец нашла для этого пару часиков

Сначала напомню о параметрах, которые больше всего влияют на цену:
1. Будние дни дешевле , чем выходные.
2. Праздничные дни ( майские праздники, день России , Пасха,8 марта и т.д.)- высокая цена
3. Официальный период « белых ночей» с 11 июня по 2 июля – самые высокие цены на проживание летом.

4. На новогодние праздники - самые высокие цены в году, но это и не самый приятный период для знакомства с городом из- за погоды и состояния дорог.

Но это отличный период для посещения музеев, особенно рекомендую для второго и более посещения, т.к. улицы украшены очень красиво.

*Справка *Самая короткая ночь с 21 на 22 июня.

Погода:

Санкт-Петербург часто непредсказуем даже на ближайшие сутки, утром может быть замечательная теплая и солнечная погода, а к вечеру пойдет ливень и температура легко опустится до +7-12 градусов на 2-3часа. Поэтому мы ( жители этого чудесного города) рекомендуем брать с собой дождевик или зонтик.

*Кстати переменчивая погода одна из причин почему у нас так любят кожаные куртки и жакеты ( они непродуваемые и "сложнопромокаемые"), если жарко легко повесить на сумку.

С моей точки зрения самый комфортный период для посещения- это с 25 апреля по 10 сентября.

Никто не сможет сказать даже в этот период будет ли на улице +30 и яркое солнце или +12 и дождь, но именно в эти даты солнца все таки больше и шансы насладиться хорошей погодой и прогулкой на кораблике увеличиваются.

Зимой ( с декабря по март)погода очень переменчива( от +3 до -30), от "сосулей" город по-прежнему не чистят и под ногами у прохожих практически везде (кроме Невского проспекта и еще нескольких улиц) очень "неходибельная каша".

Районы где удобнее жить, чтобы погулять по городу:

Где остановиться в Санкт-Петербурге. советы от Дарьи часть 1

Если Вы впервые приехали в Санкт-Петербург всего на 2-3 ночи, то самый лучший вариант поискать жилье именно здесь, на том же островке ли авито.

Недорогие отели можно посмотреть:
1) В районе ул. Марата ( прямоугольник 1) и до Лиговского проспекта ( зеленая прямая линия на картинке)
2) В районе Советских улиц ( 1-я, 2-я,8-я и т.д., прямоугольник 2) тут многие дома очень старые, некоторые не ремонтировались практически никогда и район периодически поражает своей безлюдностью. Но очень близко центр и сейчас небольшие отели встречаются довольно часто, а т.к. район не сильно престижный цены на проживание не высокие.
3) В районе улиц Некрасова и Жуковского ( зеленый прямоугольник с цифрой 3), но тут лучше селиться молодежи, которая не будет обращать внимание на шум или планирует"кутить" сама. Жуковского- улица баров, люди часто гуляют до утра.
4) Также можно смело выбирать отели вдоль всего Московского проспекта , на карте обозначила фиолетовой линией ( в правом нижнем углу картинки ) самое начало проспекта, который идет через половину города до самого

Если Вам надо уже через неделю-две ехать , нет времени долго искать варианты размещения , а с первого взгляда на Островке Вы не нашли ничего достойного в маленьких отелях - то обратите внимание на следующие 4 варианта:
(Если не смотреть целенаправленно, то скорее всего вы даже не обратите на них внимание в общей толпе, т.к. отели хоть и большие, но на самом деле весьма достойные).

Цены для примера я взяла с сайта «островок». Проживание с 15 по 18 августа(3ночи), 2 взр, дата поиска 19.06.2023г.
1) Гостиница Октябрьская 4*
Самый центр ( Московский вокзал,метро Площадь Восстания, практически прямо на Невском проспекте ( фактически на перекрестке Лиговского проспекта и Невского пр.)
Старое здание, по факту 3-4* номера аскетичные, но в целом все неплохо, действительно бывают интересные по цене предложения, большое количество номеров.
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 14 600 руб на 2 взр без питания
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7403660/gostinitsa_oktiabrskaia_4/?q=2042&dates=15.08.2023-18.08.2023&guests=2&map=true&price=one&sid=632574cd-4c7d-4f20-b76c-3bf97a684e7d
2)Отель Санкт- Петербург 4*
Уже не на Невском, но все еще достаточно близко,всего лишь перейти через «Литейный мост» и Вы на Набережной Кутузова , совсем близко к «Летнему Саду»и«Марсовому полю». Отель обновляли полностью несколько раз. Современный интерьер,очень приятные спецпредложения , действительно уверенные 4*, большое количество номеров.
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 19 500 руб на 2 взр без питания
Можно писать напрямую в отель для размещения групп, часто дают очень приятные скидки.
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7467338/s...
3) Московские Ворота 4*
Находится на ст. метро «Московские ворота» на Московском проспекте, огромный отельный комплекс,где также есть корпус с апартаментами для размещения до 9 человек. До санкций принадлежал сети Парк Инн/Холидей ИНН которая строила здания " с нуля".
Не старая твердая и комфортабельная четверка, сьютам смело можно поставить 4+ по международной классификации. В отеле очень большое количество номеров с разными вариантами размещения.
На метро до цента примерно 20-25 минут ( 2 остановки на метро)
Такжечасто дают хорошие тарифы для размещения групп при запросах «напрямую»
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 21 600 руб на 2 взр ЗАВТРАК ВКЛЮЧЕН
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7597282/gostinitsa_kholidei_inn_moskovskie_vorota/?q=2042&dates=15.08.2023-18.08.2023&guests=2&distance=11&meal_types=breakfast.nomeal&price=one&reviews_rating=8.9&sort=price.asc&sid=6345dfc8-6d14-49e7-b350-3d1fec910bb8
4) Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St Petersburg 4*
Последний отель на Московском проспекте , недалеко от аэропорта рядом со станцией метро «Московская».
До центра на метро порядка 30-40 мин( включая небольшую прогулку до метро),4-5 станций до центра.
Здание реновировалось несколько раз,комфортабельные номера, твердая 4-ка.
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 16 500руб на 2 взр без питания
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7597156/p...

Главный плюс отелей перечисленных выше- там вполне реально найти 1-2свободных номера даже летом за 1-2недели до заезда.

Если Вы планируете поездку заранее( например в феврале - марте на лето)- то обязательно поищите небольшие отели в районах о которых я написала выше, для длительных поездок и больших семей конечно больше подойдут квартиры, которые удобнее всего искать через авито.
Конкретные частные квартиры я не могу порекомендовать , т.к. не могу ручаться за порядочность каждого из хозяев.

О небольших отелях расскажу чуть позже, главный нюанс удачных маленьких отелей- в них мало номеров и практически не бывает свободных на лето уже за 2 недели до заезда.
Если же остаются свободные номера( например в сети отелей "станция"), то на период форумов и конференций цены взлетают совершенно не гуманно.
за 7-9 тысяч руб /ночь я лучше предложу клиенту номер в Октябрьской или отеле Санкт-Петербург, чем номер без окна в одной из "станций".

Обращение к читателям и комментаторам:

«В момент написания поста автор отчетливо осознает, что в мире есть миллионы людей, которые более эрудированы, более умны и лучше осведомлены по многим вопросам.

Таких людей я безмерно уважаю, но пишу не для них, а для тех, кому лишняя информация может пригодиться.

Если у Вас есть мнение отличное от моего и Вы готовы логично и вежливо его изложить - добро пожаловать в комментарии, я с удовольствием всё читаю.»

Создам отдельный пост , где можно будет поделиться рекомендациями по отелям, хостелам и другим видам жилья, кто где останавливался и что понравилось, думаю так проще будет искать.

Полезные ссылки:

добавила ссылку на пост, где подробно описаны системы бронирования жилья.

Где теперь бронируют отели и квартиры: 10 российских сервисов. Островок, Броневик, Суточно, Яндекс, Тинькофф - плюсы и минусы

пост о 5 нетривиальных достопримечательностях Санкт-Петербурга.

5 мест Петербурга, которые обязательны к посещению, если вы уже видели все

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А есть какие то адекватные сервисы по бронированию? Островок не предлагать, размещенное там вообще неактуально

раскрыть ветку (30)
10

По квартирам сyточно-py.

По отелям яндекс, островок.

Твил дрянь и днище. Возврат фантиками, актуальность предложения через общение с собственниками. Тех поддержки нет.

Авито даже без комментариев.

раскрыть ветку (2)
0
Авито даже без комментариев.
Как ушел airbnb последние пару лет бронирую через авито. Косяк был один раз и не по вине авито, когда в студии (в такой, где высоту делят и делают еще уровень со спальными местами) под спальниками был туалет и вентиляция из туалета выходила на второй уровень к спальникам. Самый треш был в том, что вентиляция включалась одновременно со светом. 
раскрыть ветку (1)
4

То, что объект плохой/хороший это вообще не про систему бронирования. Главное какая там оценка, объективное описание, правила игры.

На букинге нормальный хост что угодно сделает, чтобы не получить низкую оценку. На Авито всем плевать.

7

Я вот в мартев Питере возле Сенной остановился на 4 дня за 9 тыров с завтраком в отель "Станция 13" . Считаю что цена вполне себе отличная. Рядом метро и всё остальное.

Нашёл через "Островок".

Через это же приложение в марте нашёл квартиру в Калининграде в центре за 1000 рублей в сутки!  Не квартира а музей, сплошные положительные эмоции.

раскрыть ветку (6)
1

А пришлите ссылку на Калининградскую квартиру пожалуйста. В сохраненки пойдёт

раскрыть ветку (2)
1

https://ostrovok.ru/hotel/russia/kaliningrad/mid9992372/muze...

Правда сейчас там цена уже от 4720. Но я брал в марте, да он ещё цену скинул в надежде что его как туристического гида возьмём. Гид он отличный, машинка свежая - крузак.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Октябрьская 3?
раскрыть ветку (1)
0

Казначейская 6/13

0
Сеть отелей " станция " очень люблю .По городу их много и ценник достаточно адекватный, но бывают сбои в бронировании и ща 2 недели до заезда что-то найти по сети довольно непросто летом.
В периоды форумов и конференций сеть сильно завышает цены .
5
Тоже присоединяюсь к вопросу. После ухода Букинга и эйрнбиби проблема подобрать сервис
9
DELETED
Почему островок неактуален?
в питере не бронила ..
Пятигорск все норм было
раскрыть ветку (6)
2

Дважды бронировал через Островок в разных городах, дважды при созвоне сказали мест нет

Но я бронировал квартиру, не отель

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Ясно. Я про отели там. Квартира это на авито
раскрыть ветку (4)
3

Когда еду на 2-3 дня отель отлично

Но когда еду на неделю хочется доступ к стиральной машине  и кухне

Не во всех отелях соглашаются постирать даже за деньги

раскрыть ветку (3)
2

Есть очень клевые здоровенные студии прям у адмиралтейства, в несезон мы снимали за смешные 1500/день

0
DELETED
Апарт-отели, как вариант.
В отеле на Московских Воротах есть корпус " апартаментов" , где есть и кухня и отдельно прачечная. Для длительного проживания конечно удобнее найти квартиру, но к сожалению я не могу взять на себя отвественность рекомендовать "группу порядочных частных лиц".
5
Буквально на днях там бронировал номер в СПБ, все актуально и работает.
2

Знакомая, администратор гостиницы, рассказывала, что с островком беда - чаще всего глюки при бронировании, с подтверждением мест. Могут сказать, что мест нет, когда места есть. Могут сделать бронь занятой гостиницы. Им потом разбираться с недовольными туристами приходится чаще всего с островка. Самое безпроблемное с ее слов - яндекс.путешествия.

2
DELETED
Квартиру напрямую на авито бронирую. С апреля уже 4 раза пользовалась. Отели подбираю на яндекс. Путешествиях, но бронирую выбранный напрямую на сайте отеля)
раскрыть ветку (3)
0

Отелями очень редко пользуюсь, как правило снимаю на неделю и хочется иметь доступ к стиральной машине и кухне

Чем мне нравился букинг - там отели были дешевле чем бронировать напрямую на сайте

Авито пользуюсь, Но хотелось бы аналог Airbnb или букинга

Тут уже подсказали про"суточно", попробую

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Суточной ру и островок - у меня и друзей только негативный опыт, более 5 случаев за год. На авито бронирование, предоплата и оплата оказались удобнее. Часто в СПб бронирую, весной в Калининграде бронировали. До этого в Казани и городах золотого кольца делали так же. Про букинг согласна, когда он был - только он, никак иначе.
Островок неплохой аналог букинга, сбои с неверными подтверждениями были всегда и там и там. Можно посмотреть еще онлайн экспресс , но там как раз цены повыше, чем на островке. Для поиска квартир авито вполне подойдет.
3

Надёжнее всегда звонить прямо в отель. Мне кажется, если приезжаешь на 2-3 дня, стоит и жить в приятном тихом месте, где-то поближе к центру (ну, не на Невском, конечно))

Сейчас в Питере много маленьких уютных отелей с очень хорошими ресторанчиками при них. Я в таком встречал Новый Год - прекрасно было. Дороже, конечно, чем в сетевых, но атмосфера совершенно иная.

1

Я на Авито бронирую последнее время, только выбираю квартиры с мгновенным подтверждением

0

Могу по собственному опыту, сдаю аппараты в Питере через суточно и Авито, через Суточно большинство гостей.

0
Авито, с онлайн бронированием и суточно - ещё не подводили
раскрыть ветку (1)
0

Суточно не пробовал, Авито и пользуюсь

Спасибо

0

Все в порядке с островком, бронировали тут недавно совсем как-раз в Питере

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку