Гарри Гаррисон - Как умер старый мир
Книга, которую написал Гарри Гаррисон - Как умер старый мир была издана 2 января 2002 года. Гарри Гаррисон это мой самый любимый писатель, вот я и решил попробовать записать аудиокнигу на один из его рассказов.
Книга, которую написал Гарри Гаррисон - Как умер старый мир была издана 2 января 2002 года. Гарри Гаррисон это мой самый любимый писатель, вот я и решил попробовать записать аудиокнигу на один из его рассказов.
Ого! Вы действительно слушали? Я с удовольствием ещё запишу, даже, если только вы послушаете! Сегодня сяду и запишу с удовольствием!
Сначала мёд)) У вас приятный для слушания тембр и адекватное распределение интонаций - это уже полдела, за вас можно зацепиться и слушать, да... плюс вы не оседлали никакую манеру, и при том, что определенно есть потенциально узнаваемая индивидуальность в голосе, нет забронзовелости.
А теперь дёготь - местами ооочень быстро! Даже не спишу это на вкусовщину: пускай на темп речи у всех свои предпочтения, но у вас слова прямо наскакивают друг на друга, стирается четкость речи. Сама речь - ленивая: вы проглатываете звуки, особенно страдают "в" и "л" почти по ходу всего текста. Отработка персонажей - это тоже вкусовщина, но вы утрированно состарили дедушку в самом начале и не смогли его выдержать в этом образе по всему тексту (по мне и не надо было его утрированно стариковать - достаточно того небольшого разведения, которое дальше идет по тексту). Интонационный рисунок в речи деда лишен разнообразия - при таком темпе речи сложно уследить за содержанием. Ну и... гигиена звука - звуки причавкивания, артефакты дыхания, взрывная "П" - это так или иначе лечится программными и техническими средствами и самоконтролем.
Лига Аудиокниг
838 постов2.7K подписчик
Правила сообщества
Полностью Все Правила Пикабу