Гарам масала вашему дому
Не знаю, можно ли это назвать карри. Как вспомню, сколько споров вызывают обычно в интернете плов да борщ, так и думаю - набегут сейчас индусы с палками и с криками «мать, не намастэ»… в общем, назовём это ложным карри. А что, опёнку же можно? А я чем хуже?
Берём (по мере появления в кадре):
- Растительное и сливочное масло
- Лук (у меня 1,5 маленькие луковицы)
- Специи: гарам масала, карри, горчица зерновая, красный перец (можно хлопьями, можно хлопья + стручок, смотря какую остроту хотите - приятное тепло vs. оранжевые сопли из глаз), соль
- Томатная паста
- Красная чечевица
- Вода
- Курочка (у меня 3 куриных бёдра)
- Чеснок
- Шпинат
- Яйца
Опционально: картошка (можно не добавлять, а отдельно отварить рис)
Итак. Лук шинкуем, обжариваем на растительном масле, добавляем немного сливочного и специи.
Как специи прогрелись, добавляем томат пасту, не забываем ее обжарить (я бахнула 2 чайные ложки с большой горой и одну в рот, люблю томатную пасту).
Обжариваем в уголке томатную пасту, смешиваем с луком, снова обжариваем. После этого душа моя попросила подлить чутка воды и дать всему этому делу протомиться ещё.
Добавляем сколько-то красной чечевицы. Если честно, я ее не промывала, как рекомендуют на упаковке. А вы смотрите сами. Чечевицу смешиваем с тем, что ранее накидали, заливаем водой и даём свариться. Время варки на упаковке - 10 минут, но рука моя дрогнула, и я чичибичку подсолила, поэтому вышло 13 минут.
Как все сварилось - вышкабливаем до последней ароматной капли из, в моем случае, вока, в вок - немного масла и куриные бёдра, нарезанные крупными кубиками, смесь - даём остыть и пробиваем блендером. На этом этапе к бёдрам я добавила ещё картошку, но можно ее не добавлять, а вместо неё потом отдельно отварить рис.
Заливаем чечевичную смесь обратно, если она густовата и вы жопой чуете, что пригорит - разбавляем водой. Тут я в прошлый раз добавляла нарезанный чили перчик, прямо с семенами, но в этот раз потребовался менее острый вариант. Пробуем на соль, специи, добавляем на свой вкус.
Через 15 минут добавляем нарезанный на полоски шпинат, оставляем ещё на 7-10 минут. Пока можно отварить яйца.
Перед завершением ещё раз пробуем соль на сахар, отключаем, давим чеснок и выпускаем очищенные яйца в их новый ареал обитания. Если картошку не добавляли, а отдельно варили рис - вы знаете, что делать. Готово!







Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу