8182

Фуродятлам и фурападлам посвящается5

Вчера возвращались с женой из отпуска по М4, хотелось бы отметить пару ситуёвин в связи с фуроводами:
1. Проезжаю ПВП 515 км в Москву, по полосе только для транспондеров, откуда ни возьмись, на "хвосте" появляется фура и проскакивает за мной под открытый шлагбаум! Я притормозил, надеясь, что шлагбаум за мной закроется, но этот жопонюх висел в полметре от моего бампера и шлагбаум не смог закрыться. Ещё и погудел "воздушкой"!( водЯтел древнего МАН с бело-голубой кабиной, надеюсь, ты успел к своему парню, ещё и денег сэкономил), пдрс ты этакий.
2. Выходят на опережение своих коллег
, с разницей в 1-2 км/ч, не глядя в левое зеркало и едут параллельно им несколько км. Падла, я иду в левом ряду 125, ты 91-92, твой коллега в правом ряду 89-90. Какого немытого писюна я должен из-за тебя, козла, оттормаживаться и телепаться за тобой, гондоном, несколько км? И это несмотря на знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено"?
И я уж не говорю про площадки для отдыха, где понаставлены фуры в случайном порядке на
парковочных местах для легковых и автобусов?
В моем детстве, при СССР, считалось, что дальнобой = профессионал. Сейчас же многие считают, что дальнобой = долбоёб и я с ними полностью согласен.

313
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет того, кто проскочил за тобой, не переживай. Он получит штраф, там по камерам такое определяют. Проверь в приложении, что с тебя не списали, как за прицеп, так вроде советовали.

раскрыть ветку (1)
58
Звонил в Автодор, надо обращение писать, они, якобы, передадут в ГИБДД.
показать ответы
2

Ну у фур одна причина идти в левом ряду - не терять ход. Иначе он там не поедет. Теперь смотрим шире:

1) Напрмер, еще до обгона очередной 125 км/ч едущий в гору фуру не выпустил, вы ж не видите момент, когда тягач задыхаться начинает, легковым это неведомо всё. В итоге товарища дальнобоя, как братишки выражаются "В гору посадили". Вот он еле-еле и едет слева. Ему обойти надо, ибо он тоже не погулять выехал, нужно обойти тихохода, и при этом раскочегариться заново до максималки, ибо "посаженный".

2) Вспомним участок со светофорами на семерке (М7), Вязники, Гороховец, ну там где-то, в сторону Нижнего. Длинные друг друга обгоняют постоянно, одни и те же. И на первый взгляд смотришь - ну че они херню творят? А из кабины того же длинного смотришь - ага, народ, что называется, "ходом идет", подгадывает светофоры под зеленый, ибо снова жеж - 40 тонн раскочегаривать на каждом фонарике - ёбу дашь, пока доедешь.

3) Насчет левого ряда. Вот ты 125 идешь. Все равно ж нарушаешь. Ну и я тогда, и все остальные. Я каждый раз на четверке мечтаю ехать в правом ряду на круизе 109, но хер там плавал, там семейные вэны едут, мурмаши, с подлодки вылезшие, москвичи со стадом личинок от заправки до заправки пописать-покакать каждый километр, и едут он чуть не 60-70. Психуешь, хочешь в левый, ибо левый, на минуточку, для опережения, а не для движения. Но хрен там, там другие господа, 125! Толпой. И хрен кто уступит. Я в такой момент влезаю, моргаю и жму 160-180, ибо идите-ка вы нахрен, хозяева земли русской.

А фура также. Его в правом держат, левый заняли, хотя никто его не покупал, этот левый. И для опережения длинный такое же право и обязанность имеет идти в левый ряд и возвращаться обратно.

И да, когда господин на условном Х3 возмущается, что ему посмели заслонить небеса своим богопротивным прицепом перед носом, то пусть господин вспомнит, что если фура утром в дорогу не выйдет, то тот же господин первый возмутится, а хули в любимом Ашане закончилось все любимое барахло? От сральной бумажки до пуховичка любимому деточке и смесителя, который потек и срочно надо заменить и так далее? У фуры на дороге рабочее место, он там быть и обязан и право имеет.

Сори за экспрессию, с огромным уважением ко всем участникам движения. Люблю дорогу со всеми ее неурядицами. Всегда ваш, дальнобойщик в третьем поколении, Саня.)

раскрыть ветку (1)
8
1) Сам на автобусе работаю, знаю не понаслышке про это вот всё. Только почему я не тащусь впритык к впереди идущему, чтобы потом резко, не включая поворотник, вывалиться влево, щеманув легковушку в левом ряду? Честь и хвала нормальным водителям, которые могут правильно расчитывать время и дистанцию, скорость-то понятно, кто на сколько привязан).
2) Тут согласен-"поймаешь волну"-здорово сэкономишь. Но опять же, нужно правильно рассчитать.
3). 125 это на участке, где 130 разрешено
показать ответы
знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено"

А что это за знак?

раскрыть ветку (1)
18
Типа такого
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ты гондон почему 125 едешь? Какая разрешенная?
раскрыть ветку (1)
4
Гондона в зеркале увидишь, а разрешения там 130. Учи матчасть, или, хотя бы, комментарии почитай, там для таких умников люди уже всё расписали

Наверное, вы имеете ввиду, что там ограничение 110, но за нарушение скоростного режим меньше 20км/ч нет штрафа? Ну так это всё равно нарушение.

раскрыть ветку (1)
13
Я имею ввиду, что там ограничение 130 км/ч. Именно 130
показать ответы
25
В пятницу прокатитесь по М-2 или М-4 в область,если вы из Москвы. Мало того две полосы фуры и газелисты занимают,так ещё и офисный планктон (те кто в будни ездит на работу на О.Т) в левом ряду 90 тошнят (разрешённая 110). Им хоть 10 полос сделай,один хуй забьют все!
раскрыть ветку (1)
21
И пенсионеры на Дастерах)
показать ответы

Автор тупой и не знает как работает шлагбаум на любых платках. Днище тупое. Из-за таких уродов там собирается очередь на транспордерах. Для тупых днища - шлагбаум не закрылся, потому что у него был транспордер и он сработал, потому что электроприборам не нужно расстояние. Физику учите тупые уроды в 9 классе. Дибил автор

раскрыть ветку (1)
8
Ты на себя бутылку с мочой опрокинул что-ли? )))
показать ответы
2

Они ж ломятся не вперёд, а в левую полосу. Там супер разгон не нужен. Ещё и поворотники включают прям перед перестроением.

раскрыть ветку (1)
3
Если включают вообще
4

Блин не смогу даже эту картинку вставить где азиат какой-то типа где где такой и так свои узкие глаза сузил до беспамятства, вроде из фильма какого то, вот так же и дальнобои видать делают где где ты там ы зеркале потерялся.

раскрыть ветку (1)
7
Эта?
показать ответы

Да, зачетно. Это как: граблю я бабушку ночью в подворотне, а эти пидары рядом музыку на всю раскачивают после 11 ночи. Беззаконие и произвол!

раскрыть ветку (1)
12
А то, что ограничение 130 км/ч там, не смущает?
показать ответы

А про скорость и ограничение почему не написал?

раскрыть ветку (1)
5
Ограничение 130 есть на некоторых участках. В Воронеже, например.

Может я чего то не понимаю, но:

"Что такое транспондер

Это устройство для безостановочного проезда через Пункты/Рамки взимания платы на платных трассах."

Ну и на М4, если я правильно помню, 110 ограничение. Нарушать пдд своими 125 и жаловаться, что вокруг другие нарушают? Такое себе

раскрыть ветку (1)
5
Система проезда безостановочная, это так. Только с дистанцией между машин, один проехал, шлагбаум закрылся, следующий въехал. Этот мудак увидел, что я иду в полосу для транспондеров, резко за мной перестраивается левее, из полосы для оплаты наличными, и прилипает к бамперу, не давая закрыться шлагбауму. Так они бесплатно проскакивают, деньги экономят
показать ответы
0

Встречал нечто подбное только перед пунктами весового контроля. Но может где-то такие и есть на трассах. Опять же он действет если мне не изменяет склероз до перекрестка или до конца НП.

раскрыть ветку (1)
5
В Ростовской области почти на протяжении всей М4 он висит
показать ответы
1
Падла, я иду в левом ряду 125

А какого хуя ты нарушаешь скоростной режим на 15 кмч и ещё и выебываешься на других участников дорожного движения?

раскрыть ветку (1)
2
С такого, что там 130 ограничение. А выёбываться, видимо, ты сюда пришёл
показать ответы

2. Для обгона одного грузовика с полуприцепом другого такого же с разницей в скорости 1 км/ч требуется около 3 минут времени — 180 секунд.

За это время грузовик проезжает 91 км/ч * 0,05 ч = 4,55 км

При скорости 125 км/ч эти 4,55 км вы проехали бы за 2 минуты и несколько секунд.

Разница во времени — менее одной минуты.

Стоит ли так раздражаться из-за 50 секунд?

раскрыть ветку (1)
5
Кабы один такой был, ну да, бывает, хули. Но это уже массовое явление
66

Может они и не все пидары, но нормальных искать, днем с фонарем! Кто из мск, тот поймет. Выезжаю на М4 из Видного там где заправка Роснефть, уже совсем близко ко мкаду. Слева от меня поток сворачивает на внешний мкад, а мне нужно в город на Липецкую. Так получилось, что слева петушня на фурах оказалась. Паровозиком шли и не давали перестроится, хотя видели пидары, что поворотник влючен. Пришлось через заправку их объехать и там уже мужики натуралы, на легковых пропустили.

раскрыть ветку (1)
5
Это где через Старо-Нагорную выезжаешь? Знакомая хрень, меня на автобусе ещё неохотней в левый ряд пропускают

Потому что 90 ограничение за городом и ты тоже должен его соблюдать, а не топить 125

раскрыть ветку (1)
4
На платной М4 есть участки 90, 110 и даже, представьте себе, 130 км/ч
показать ответы

По второму пункту - вопрос: он перестраивался прям перед тобой или когда ты был в зеркале - как точка, но ты же - барин - 125 едешь и он обязан был 2-4 мин ждать, пока ты догонишь, обгонишь, а потом уже свой маневр планировать. А то бояр так то жохуя развелось. Едешь себе 115-120, всю жопу обморгают. Видимо, парень ждет

раскрыть ветку (1)
2
Именно перед мной, да так, что мне оттормаживаться приходится. А за мной тоже машины идут, в результате, все топчут тормоза из-за него
показать ответы
29
Что мне читать я там шесть лет езжу. Если где-то под Москвой шлагбаумов и нет, то это не по всей м4. А работает оно так: там висят знаки ограничивающие минимальную дистанцию и скорость. На выезде стоит шлагбаум. При подъезде транспондер пикает и шлагбаум поднимается. (Всё это рассчитано на скорость 30км/ч). После проезда закрывается и отрывается перед следующим авто. Пристроившись паровозиком, платит первое устройство.
А то что кто-то 70 носится, да хоть 200, там всё в камерах и штрафы за привышение никто не отменял. Просто со шлагбаумом на 70км не факт, что он успеет открыться.
раскрыть ветку (1)
2
Всё верно сказал
показать ответы
0
я иду в левом ряду 125,
И это несмотря на знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено"?

Что там по разрешенной скорости на М4? Странно требовать соблюдения ПДД от других и класть на них самому.

P.S. К своему парню успели?

раскрыть ветку (1)
2
Ещё один Лишьбыпиздануть нарисовался. Уже сто раз вам, альтернативно-одарённым, разъяснили про скоростные режимы на М4, двести раз сказали, что есть участки с макс. 130 км/ч. И всё равно появляется тело и пытается поумничать.
показать ответы
0
И это несмотря на знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено"?

Интересный знак, не видал такого.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, где ты нашёл на М4 знаки, запрещающий ехать грузовым в левой полосе. Но тебе и таким как ты скажу- они всем вам "водятлам" 125-155 км/ч мчащимся- НИ ХРЕНА, НИЧЕГО не должны.
Кстати,вообще не дальнобойщик. Просто вот такие как ты, которым все вокруг мешают, они надоедают больше, чем любой грузовик.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, например, вот тебе знак. По поводу скорости тут народ уже всё разжевал для тебя, читай комментарии
показать ответы
0

А, и насчет того, что ТСа подпер МАНчик на ПВП. Это дерьмо, конечно, таких и свои же коллеги терпеть не могут. Как и тех, кто бутылки по обочинам кидает. Просто не надо под одну гребенку. Большинство мужиков нормальных, они просто не отсвечивают, а работу работают, вот и незаметны на фоне дебилов.

раскрыть ветку (1)
1
Так пост и есть про дятлов всяких. Нормальным, адекватным водителям мой, как говорится, "респект и уважуха".

На m4 есть только один участок где максимальная разрешенная скорость 130кмч –с 517-го километра по 544, это 14 минут движения со скоростью 125кмч.

Сильно сомневаюсь, что тебя напряг маленький участок в 30 километров из 1517км всей трассы, скорее складывается ощущение что ты из тех кто считает, что "нештрафуемое превышение" это не нарушение ПДД.

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт только одного участка сильно ошибаешься
1
Это где разрешён такой скоростной режим, 125?
раскрыть ветку (1)
1
На М4 ))
показать ответы
130 вроде в МО и только. 110 маловато где. В основном 90. Т.е., с учётом нештрафуемого, не более 108 км/ч.
раскрыть ветку (1)
1
В Воронеже есть 130
показать ответы

О ну да ) затрагивать родителей , точно ясно что ты ущербный , увидел бы я твои действия на дороге , ты бы был с разбитым лицом . Да и вообще за эти слова ты бы ответил .

раскрыть ветку (1)
0
Ещё один диванный воин "Всех убью-один останусь")))) иди нахер, дурачок)))

1. Здесь автор ты ведешь себя как мудак . Тебе это чем то помешало ?! Едь себе и едь в чем проблема ? Ты оплатил за себя ? Оплатил , вот и езжай дальше ! Зачем делать как последний пидарас ? П.с лично я сзади так не проезжаю , просто выдрлчидо такое заключение, тебя что в школе чмарили , что ты обиженный жизнью делаешь западло ? Ведь нарушает он , а не ты . В чем проблема ?

2. Вас летунов много , фуре очень тяжело обогнать , но если этого не сделать , будешь плестись за другой фурой всю дорогу . Ты не умер от того , что притормозил . Был один такой «учитель» блять . Я на фуре вышел на обгон , ему пришлось притормозить , так он это не стерпел , обогнал потом меня , подрезал и притормозил , мне пришлось оттормаживаться! У меня груз 20 тонн ! Если бы я не оттормозился , он бы превратился в лепешку! У меня горело с этого час ! Ибо я же его не подрезал и не делал назло . Очень хотел догнать его и разбить ебучку за такое ! Вы же суки не понимаете что творите !

П.с я сам и мотоциклист который любит скорость , и да так же сталкиваюсь с фурами и приходится тормозить . И что ?! Их средняя скорость 80 км/ч и она чувствуется не плохо так . А когда кто то едет на 4 км/ч медленней это сильно чувствуется , мы же едем далеко и без обгона никак ! И когда ты на скорости 75 обгоняешь своего коллегу , а другой водитель едет 140 то естественно он быстро тебя догонит и будет тормозить и негодовать . А мы по другому не можем !!!!! И вообще мы вам возим продукты стройматериалы и тд! Проявляйте взаимоуважение ! Потому что нас , которые помогают вам в совершении маневра (поворотниками показываем и лишний раз пропустим ) осталось все меньше . И чем больше таких сволочей как автор , тем меньше таких как мы за рулем фур.

раскрыть ветку (1)
0
Заебись логика, он, блять, на чужом горбу хочет в рай проскочить, веду себя, как пидорас, я ? Исходя из этой твоей логики, можно сделать вывод, что тебя в детстве отчим ебал, но виноват ты сам
показать ответы

По второму пункту вы себя считаете настолько правым, что даже на оскорбления перешли? Как вы выразились "ГОНДОНЫ" едут, в отличии от некоторых, в рамках разрешённой скорости и перестраиваться в левую полосу для обгона большегрузам можно. Вы же едете с большим превышением и считаете, что дорога перед вами прям стелиться должна? Что же делать тем, кто принципиально соблюдает ПДД? Как таким водителям выходить на (подчёркиваю) обгон в рамках ПДД, если ему каждый раз смотря в левое зеркало нужно думать. Небось еще и поморгать любите, тем кто не хочет нарушать, а просто хочет обогнать и перестроиться обратно в левый ряд.
Вам таким, кто себя лохом считает по правилам ездить, придётся терпеть тех, кто их соблюдает. А правда будет всегда за сами знаете кем, чтобы вы тут не писали)))

раскрыть ветку (1)
0
С чего Вы взяли, что я превышаю? На М4 есть участки с разрешением 130, знаете ли. И как ещё называть таких, которые просто вываливаются в левый ряд, не глядя в зеркало, не включая поворотник, которым похер на остальных людей и похер на такой знак? Кто из нас нарушает, подскажете?
DELETED
За городом лимит же 90, не? Какого писюна ты едешь 125?
раскрыть ветку (1)
0
На М4 есть участки 130. Только нахера в тему вникать, проще языком шлепнуть, правда?

Пока ни где.

раскрыть ветку (1)
0
В Тульской и Московской областях, на минуточку
0
А почему ПВП от Москвы в 515 км? Еще в июле было в 200.
раскрыть ветку (1)
0
ПВП 515 км в Москву
показать ответы
0

444 коментария? Удивительно.  Пост   просто тупой! ( можно у вас так писать?) Если нет, то не тупой, а острый!

раскрыть ветку (1)
0
Уже 585 ))
0

автор, блядь, иди и им высказывай в их сообществах, а не тащи свою тупую рвоту на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Тебя, блядь, забыли спросить, кому и что делать
показать ответы
0

Ооо, похоже тс тот самый жопонюх, который считает что левая полоса для самый четких и быстрых  и раз он по ней едет, то никто не должен ею пользоваться и сигналит всем, кто недостаточно быстро, по его мнению, обгоняет. Дальнобой имеет право обгонять так. А вот если после обгона ты не возвращаешься в правую полосу, нарушаешь ты.

раскрыть ветку (1)
0
Сделать что-ли таймлапс с регистратора, чтоб таких, как ты, в него носом тыкать)))
показать ответы

Вот скрин с катр первого знака после пвп о котором вы писали. Что-то 110 всего. Где ваши пруфы?

раскрыть ветку (1)
0
А ПВП тут причём? Я про ПВП писал к ситуации с шлагбаумом. При чём тут скорость?
1
Чувак, ты первый раз на трассе? Выпей валеньянки
раскрыть ветку (1)
0
Нет, чувак, я не первый раз на трассе, и даже не первый десяток лет. Просто эта ситуация с фуроводами допекла, и, как видно из комментариев, не только меня.
показать ответы
0

Про шлагбаум - какая то фигня написана, а вот про тошнотов в левом - все верно.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что на этой машине у меня рег только передний, показал бы видео. Теперь, думаю, и задний надо поставить.
показать ответы
На м 4 ограничение 90, местами 110
раскрыть ветку (1)
0
На трех участках трассы М4 «Дон» разрешенную скорость увеличили до 130 километров в час. Изменения коснулись участков от 51-го до 71-го километра, от 76-го до 103-го километра и от 113-го до 120-го километра
показать ответы
1

А зачем при ограничении 130 км/ч ехать 125? Что за волшебная цифра? 130, да и 150 вполне понятно. Но 125 смысл?

Едешь расслабившись на круизе 130 и упираешься в чела едущего 125. Приходится отключать круиз и думать уступит, не уступит, как объехать? Причем при езде 150км/ч проблем меньше. В большинстве случаев просто пропускают. А вот со 130 редко работает. Видимо считают что не особо оно мне и нужно. Могу и 125 поплестись.

раскрыть ветку (1)
Поверь, как только я увижу, что ты меня догоняешь при моих 125, я заранее смещусь вправо и пропущу. А 125 потому, что у меня мкпп 5 ст.и быстрее уже слишком обороты большие