253

Форшмак классический

Форшмак - это классическая закуска еврейской кухни, название которой, как говорят интернеты, в дословном переводе означает "предвкушение", т.е. то, что кушают до подачи основного блюда.

Супер просто готовится и съедается очень быстро. Всем рекомендую!


Что нам понадобится:

Филе сельди соленой - 400 гр.

Яблоко зеленое - 100 гр.

Лук репчатый - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 гр.


Форшмак из сельди даже нельзя назвать рецептом - люблю такие лёгкие блюда, над которыми не нужно долго заморачиваться ибо я лентяй:)


Итак, варим куриные яйца в крутую, чистим и забрасываем в блендер.

Туда-же отправляем чищеное яблоко, луковицу, филе селёдки и сливочное масло.


Взбиваем всё блендером, не то чтобы прям в паштет, но близко к такому состоянию.


Подавать на стол можно как в пиале, так и на блюде в форме рыбы, например.


А вообще - подавайте, как считаете нужным, надеюсь нас за это не посадят ))


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень вкусно! Но у меня создалось ощущение, что масса немного не добита. Нет полной однородности.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не должно быть однородности (гомогенности) — должны быть крупинки ингредиентов, которые таки и дают богатство вкуса. Этакий фейерверк, когда ароматная селёдочка сменяется свеженьким яблочком и следом идёт гладенький вкус сливочного маслица. И всё это играет во рту и переливается.

А перемолоть всё в жижу, которую уже как будто кто-то ел — такое, скажу вам, мероприятие.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А где вы жижу то увидели? Или просто так ... на грубость нарываетесь?

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А оно и не должно быть совершенно однородным, хотя по большому счёту - это вкусовщина. Как нравится - так и делайте, всё равно будет вкусно)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это оно конечно - на вкус и цвет. Я не в плане претензии, сам то бью в однородную массу. Ну нравится так больше, чёушшш.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всю жизнь казалось что делают из сырого мяса.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это тар тар
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку