Форшмак классический
Форшмак - это классическая закуска еврейской кухни, название которой, как говорят интернеты, в дословном переводе означает "предвкушение", т.е. то, что кушают до подачи основного блюда.
Супер просто готовится и съедается очень быстро. Всем рекомендую!
Что нам понадобится:
Филе сельди соленой - 400 гр.
Яблоко зеленое - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Форшмак из сельди даже нельзя назвать рецептом - люблю такие лёгкие блюда, над которыми не нужно долго заморачиваться ибо я лентяй:)
Итак, варим куриные яйца в крутую, чистим и забрасываем в блендер.
Туда-же отправляем чищеное яблоко, луковицу, филе селёдки и сливочное масло.
Взбиваем всё блендером, не то чтобы прям в паштет, но близко к такому состоянию.
Подавать на стол можно как в пиале, так и на блюде в форме рыбы, например.
А вообще - подавайте, как считаете нужным, надеюсь нас за это не посадят ))
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу