253

Форшмак классический

Форшмак - это классическая закуска еврейской кухни, название которой, как говорят интернеты, в дословном переводе означает "предвкушение", т.е. то, что кушают до подачи основного блюда.

Супер просто готовится и съедается очень быстро. Всем рекомендую!


Что нам понадобится:

Филе сельди соленой - 400 гр.

Яблоко зеленое - 100 гр.

Лук репчатый - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 гр.


Форшмак из сельди даже нельзя назвать рецептом - люблю такие лёгкие блюда, над которыми не нужно долго заморачиваться ибо я лентяй:)


Итак, варим куриные яйца в крутую, чистим и забрасываем в блендер.

Туда-же отправляем чищеное яблоко, луковицу, филе селёдки и сливочное масло.


Взбиваем всё блендером, не то чтобы прям в паштет, но близко к такому состоянию.


Подавать на стол можно как в пиале, так и на блюде в форме рыбы, например.


А вообще - подавайте, как считаете нужным, надеюсь нас за это не посадят ))


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules