Форель (ишхан) с ореховой подливкой
Высокогорное озеро Севан славится форелью, вкусовые качества и нежная структура которой возвели ее в шедевры мировой кулинарии.
Очищенную, выпотрошенную и промытую форель, посолив, положить в кастрюлю, влить немного воды и минут на 20 припустить на малом огне.
Затем осторожно перекладываем рыбу на блюдо, накрываем влажной салфеткой. Рекомендуется до подачи на стол поставить в холодильник. Необходимым компонентом при подаче является эстрагон.
Отдельно подается ореховая подливка. Для приготовления подливки очищенные ядра грецких орехов необходимо отпарить, удалить пленку и тщательно растолочь. Далее залить горячей водой, заправив лавровыми листиками, солью, перцем, сахаром и варить минут 15. Мелко нарезанную кинзу, мяту и уксус добавить за несколько минут до окончания варки.
Необходимые компоненты на 200г рыбы; 30г ореховой подливы, 50г воды, зелень по вкусу. Для 25г ядрышек грецких орехов для подливки - 50г воды, 1г сахара, 1г соли, 0,02 г перца, 10г уксуса.
http://menyu.umi.ru/vtorye_blyuda/forel_ishhan_s_orehovoj_po...
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г