Форель (ишхан) с ореховой подливкой

Высокогорное озеро Севан славится форелью, вкусовые качества и нежная структура которой возвели ее в шедевры мировой кулинарии.

Форель (ишхан) с ореховой подливкой Рецепт, Рыба, Форель

Очищенную, выпотрошенную и промытую форель, посолив, положить в кастрюлю, влить немного воды и минут на 20 припустить на малом огне.

Затем осторожно перекладываем рыбу на блюдо, накрываем влажной салфеткой. Рекомендуется до подачи на стол поставить в холодильник. Необходимым компонентом при подаче является эстрагон.

Отдельно подается ореховая подливка. Для приготовления подливки очищенные ядра грецких орехов необходимо отпарить, удалить пленку и тщательно растолочь. Далее залить горячей водой, заправив лавровыми листиками, солью, перцем, сахаром и варить минут 15. Мелко нарезанную кинзу, мяту и уксус добавить за несколько минут до окончания варки.


Необходимые компоненты на 200г рыбы; 30г ореховой подливы, 50г воды, зелень по вкусу. Для 25г ядрышек грецких орехов для подливки - 50г воды, 1г сахара, 1г соли, 0,02 г перца, 10г уксуса.

http://menyu.umi.ru/vtorye_blyuda/forel_ishhan_s_orehovoj_po...

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чето рыба не выглядит "припущенной 20 минут на малом огне". Выглядит, как будто ее так основательно на гриле запекли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку