32

Фиолетовое небо

Привет, огурцеводы)

Помните, я с месяц назад приходил с вопросами про полёт к Еве и жаловался, что набрал квестов на добычу там руды и установку флага, и не знаю, что теперь с этим делать? В общем, я соскучился по общению на тему игры и решил поделиться своим прогрессом. К тому же, по опыту предыдущих двух постов, из комментов я постоянно узнаю что-то новое. Ну и развлечение какое-никакое.

Фиолетовое небо Kerbal Space Program, Помощь, Длиннопост

(КДПВ с украшением для стартового стола)

Так вот. Я ещё посидел-посидел в ЦВС, позапускал в дебаге пепелацы с Евы в поисках работающей конструкции, и чёт приуныл. ТЗ, напомню, предполагало доставку кербонавта на Еву и подъём его обратно (добычу руды я решил выделить в отдельную миссию, поскольку для этого возврат аппарата необязателен). Но то, что было способно взлететь -- не хотело приземляться, 8к требуемой дельты -- не шутка.

(Тут сделаю отступление и дам ссылку на один очень старый пост из этого же сообщества: Карта Δv для всей системы, вдруг кто не видел.)

При этом я, будучи в режиме карьеры, сделал ещё одну глупость -- задача из "основной линейки" квестов тоже касалась Евы и тоже застряла. В итоге у меня был 12-й год, я уже успел побывать везде, кроме Джула, дважды летал к кометам, а "главный квест" считал, что я только-только вылез из колыбели. Так что я решил всё-таки воспользоваться планом Б и объявил по Центру Подготовки Кербонавтов, что ищу добровольцев для полёта на Еву в один конец.

Добровольцы, конечно, нашлись (а куда они денутся). Но и я ж не изверг, я сразу решил, что позабочусь о том, чтобы им там не пришлось скучать. Так что к сиреневой планете отправился аппарат, который перед посадкой должен был разделиться на две части. Одна, с кабинкой инженера, парой мини-буров и минимальным джентльменским набором (антенны всякие, аккумы и т.п.) была нужна для квеста по добыче руды и, по сути, после этого начинала играть роль памятника. На всякий случай в кабинку сунул табличку с рисунком двух голых керманов. Вторая же была просто лабой на колёсиках -- чтоб колонисты не унывали и чувствовали себя нужными.

Ну и, в общем, забегая вперёд, могу сказать, что план сработал. Двое учёных и инженер вышли на орбиту Евы и успешно погасили скорость над намеченным участком:

разделились на два модуля -- рудодобывающий и научный:

и, наконец, благополучно приземлились в низинах близ Кратерного озера, где наиболее плотное скопление различных биомов:

Дальнейшее было уже делом техники: инженер помог накопать нужное количество руды, законсервировал рудодобывающий модуль, отметив его расположение на карте, пересел в комфортабельное наружное кресло с хорошим обзором:

и команда отправилась колесить по местным достопримечательностям в своём уютном автодоме. На сегодняшний день ребята изучили уже шесть биомов, так что работы им хватит надолго.

Ровер, кстати, получился на удивление мощным, он уверенно, хоть и галсами, добрался до "Вершин" и "Предгорий" на 2к+ метров высоты. Место для инженера такое смешное, потому что мне как-то надо было его вписать таким образом, чтобы с обоих торцов лабы присоединялись другие ступени, так что пространство внутри гиродина пришлось как нельзя кстати. Научной бочкой с материалами пришлось пожертвовать -- на 0.2 тонны жаба задушила, а научных данных и так исследовать -- не переисследовать.

Ну и традиционная пачка вопросов в конце к опытным инженерам:

1. Я правильно понимаю, что в карьере после открытия всего дерева технологий -- лабы и наука в целом становятся бессмысленны? Даже с политикой, перегоняющей всю науку в репутацию, потому что...

2. ... я правильно понимаю, что догнать репутацию до 100 невозможно, так как она к этому числу стремится асимптотически? Я сейчас примерно каждые 40 дней обхожу все лабы на всех орбитах, собираю по 500 науки 10 репутации и загружаю новую порцию данных, но как-то уже слегка подзадолбало) особенно с учётом того, что сейчас практически все миссии оперируют сотнями дней и даже годами. Заработал 97% репутации и чёт задумался, есть ли смысл делать так дальше, или просто крутить время, забив на собранные данные (у меня сейчас над некоторыми планетами по 150 результатов экспериментов в контейнерах накопилось, я методично гонял аппараты по разным биомам).

3. Всё-таки не отпускает меня незакрытый гештальт насчёт старта с Евы, хоть я формально и выполнил все требования :). Если кто-то летал туда с возвратом -- покажите ваши аппараты, а?

4. Какая ниша у ионных двигателей? Вся их экономичность разбивается о два факта: 1) ксенон для них нельзя пополнить на других планетах и 2) тяга мала настолько, что некоторые планируемые манёвры могут занимать буквально сутки. Я припоминаю, что кто-то тут упоминал "ионный мотоцикл для Гилли"?)

5. Аналогичный вопрос про движки, которые используют только топливо, без окислителя. Дают ли они какой-то итоговый выигрыш, и где их лучше использовать?

* * *

PS. С Евой у меня, кстати, ещё одна история связана. Первую станцию, направленную туда, я сначала вывел на полярную орбиту, с целью попутно запустить сканер. А когда попробовал перевести на экваториальную -- обнаружил, что топлива уже нет. Ну не беда, подумал я, тут же рядом второй болтается, для полётов на Гилли. Заправился от шахты/танкера, отправил на стыковку и с удивлением понял, что того, что он довёз, не хватило бы даже ему самому, не то что им со станцией. Тут Штирлиц насторожился и шахту/танкер туда отправлять уже не стал, а сел наконец Думать.

Короче, ситуация стала напоминать покатушки клуба воскресных любителей внедорожников: к застрявшей "Ниве" поехал УАЗик с тросом, сел рядом, потом водители решили позвать трактор, но тракторист был опытным и на провокацию не повёлся. Ситуацию я в итоге разрешил, отправив туда мегатанкер с сотнями топлива, из которых до места добралась хорошо если десятая часть, но всё-таки её аккурат хватило на то, чтобы вытащить станцию и учёных. Сам же мегатанкер остался летать на этой мёртвой орбите памятником моей глупости :)

Kerbal Space Program

275 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.

- выполняйте правила Пикабу.

- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".

- у нас не матерятся.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, некоторые из моих SSTO:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Последняя фотка, конечно, просто эпик) хоть сейчас на плакат "Вступайте в ряды Имперских ВКС!"
2

Актуально для ядерных двигателей, и на ионных двигателях без них просто никак, да. х4 ускорение по-умолчанию слишком мало. %)
Проблема решилась, как и всё в КСП, просто добавлением дополнительных двигателей :)

раскрыть ветку (1)
3

Оо, я когда думал, как станцию с полярной орбиты Евы вытащить, пытался экспериментировать с вот такой электробритвой) Не сработало, но было забавно.

показать ответы
3
5. Аналогичный вопрос про движки, которые используют только топливо, без окислителя. Дают ли они какой-то итоговый выигрыш, и где их лучше использовать?

Если речь про атмосферники, то тут строительство самолётов вплоть до космолёта, который с ВПП выходит на орбиту. При полёте на Лейт просто мастхэв.

Если речь про NERV, то у него удельный импульс в два с лишним раза больше, чем у любого другого двигателя (кроме ксеноновых), что позволяет строить более компактные межпланетные аппараты. Но нормально работает только в вакууме.

раскрыть ветку (1)
2

О, а можно про Лейт поподробнее? Советы там, неочевидности? Я ещё только к Джулу не летал, остальная система обжита уже. Безатмосферные некрупные планеты вот таким агрегатом отлично изучаются.

Вообще самое время, наверно, присмотреться к самолётной части. Я как-то в самом начале попробовал, столкнулся с тем, что мои поделки даже разогнаться по полосе не могут -- разбалтываются, и отложил.

показать ответы
4

1. Можно перегонять науку не в репутацию, а в бабосики.

2. Над репутацией вообще не парюсь - растёт сама по себе и хрен с ней.

3. Я садился на одну из самых высоких точек Евы - 11,86° южной широты и 1,90° западной долготы, там высота около 6,5 километров над уровнем моря, что не хило так уменьшает требования к Δv. На сса

4. Ионники очень хороши для небольших зондов. В принципе их можно использовать даже на посадочных аппаратах, предназначенных для Минмуса или Джилли, в том числе пилотируемых. Если масса аппарата не очень большая, то многочасовых прожигов не понадобится, а для облегчения старта с орбиты есть мод, позволяющий разбить один манёвр на несколько:

https://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?%2Ftopic%2F19...

5. Я так понимаю имеются в виду не атмосферники, а NERV. Они используются примерно аналогично ионным, но позволяют толкать более массивный аппарат.

раскрыть ветку (1)
2

1. Так бабосики ещё более бесполезная вещь) у меня намёк на их нехватку ощущался один раз -- в самом начале карьеры, когда я, едва достигнув Минмуса, стал ударными темпами строить одновременно несколько станций над всеми тремя планетами, когда аппараты только уходили, но не возвращались. Сейчас у меня к ста лямам подбирается, и на этот счётчик я глянул впервые, наверно, с того момента).

2. Ну, я поначалу тоже не парился, а когда к ста подбираться начал -- обратил внимание и стал нагонять. И вот удивился, когда показалось, что чем выше она, тем медленнее растёт, почитал вики и понял, что не показалось. По ходу, действительно, сотня -- недостижимый результат.

3. А что такое ССА? (И, заодно, SSTO?). Садиться на вершину это да, ещё в прошлом посте рекомендовали. Причём, кажется, я за время подготовки этой миссии таки наловчился выбирать нужную точку, так что обязательно учту, конечно.

4. На Джилли я в порядке эксперимента садился вообще одиноким кербонавтом, получилось забавно)

4.1. Кстати, а есть мод, который позволяет генерить не идеальный манёвр по дельте, как в ванилле, а даёт возможность выбрать? Зачастую хочется вылететь пораньше, чем через пару лет, пусть даже и потратив лишнее топливо.

показать ответы
5

Начинай строить космолёты, это очень интересный пласт игры. Восторг от первого выхода на орбиту сравним с первой стыковкой или высадкой на Муну.

А дальше просто. Всё, что сможешь поднять с Кербина, с лёгкостью и с запасом взлетает на Лейте. Берёшь свой космолёт, пристыковываешь к межпланетнику, и вперёд.

Скриншот из далёкого 2016го, но общая концепция не поменялась.

раскрыть ветку (1)
1

Начал, восторг подтверждаю! :)

#comment_219525732

7

Теперь самое время обмазаться модами! Благо, на эту игру их тысячи (ну, тысячи две, как минимум). Хотите расширенное в разы техническое древо? Или ещё сотни и тысячи деталей? Необходимость в системах жизнеобеспечения? Или, может, изволите моды на другие звёздные системы вместо стандартной, или даже на реальную Солнечную систему? Или даже полную реалистичную переработку технологий, движков и прочего? Вот список модов с русским переводом (не полностью точный, увы, что поделать, возможно, дело в том, что с обновлением мода не всегда перевод обновляют): https://sheet.zohopublic.eu/sheet/published.do?rid=ngjqw512d...

Краткое описание каждого мода присутствует.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что, нырнул и попробовал чуток мазнуть)

Astronomers Visual Pack

Чёт не особо впечатлил -- ну да, Кербин, Джул, Ева стали мягко-туманными и красивыми, вода плескаться начала, зато переходы табом по планетам стали жутко тормозить. Ещё немного поиграю, посмотрю.

BonVoyage (наземный автопилот)

Поставил первым, штука многообещающая, но сюрпризом было, что он требует детальку на ровере. Решил для антуражу эту детальку честно привезти к Еве и сбросить, чтоб инженер её прикрутил.

MechJeb2

Ну тут без комментариев, конечно. Я должен был его поставить где-то на этапе после первого полёта за пределы системы Кербина, чтобы не ждать по два года окон от ванильного расчётчика, а самому выбирать на поркчопе. А вот остальные его приблуды не впечатлили -- встречи на орбите он делает через 5-6 манёвров, для стыковки хочет РСУ (а у меня все аппараты на гиродинах). В общем, пока к нему отношение как к Нортону после голого доса, если кто ещё помнит)). Офигенная штука, сильно облегчает жизнь, но использовать её надо после того, как научился всё делать сам, ручками, чтоб понимать, что вообще происходит.

И вопрос сразу. Хочу как-нибудь, когда наиграюсь в этой карьере, включая самолётики -- попробовать реальную Солнечную систему. Какие моды посоветуете? Нужно ведь на сами планеты, на космодромы и наверняка на детали, потому что ведь для реальной Земли подавляющее большинство ванильного двигла бесполезно.

показать ответы
1

Приветствую, если еще интересна тема взлёта с Евы пиши в дискорд DimizZar. Могу поделиться винтовым ракетопланом который умеет садиться на Еву как шаттл, имеет неограниченный запас хода и большую грузоподъемность как самолёт на Еве (таскает лабораторию, ровер и много всякой всячины). Ну и умеет уверенно поднимать на орбиту Евы небольшой корабль на 4 Кербала с невеликим грузом. Детали только сток. (На фото ранние экземпляры)

раскрыть ветку (1)
0

Привет, интересно всё время, хоть я уже и сумел сесть без пропеллеров)

С дискордом беда пока, а можешь ссылочку куда-нибудь дать на сам крафт?

У меня сейчас основная проблема: я никак не могу нормально заставить работать пропеллеры, чтоб управлялось. Если бы был работающий крафт, можно было бы его поизучать и поэкспериментировать.

И да, именно сток интересует (ну с 2 длц, конечно), без модов.

0
DELETED

Есть более эффективный способ, причем не только торможения, но и разгона на халяву. Гравитационные маневры вполне работают в KSP, и как и в реальной жизни, они являются основным способом сравнительно дешево по скорости добраться куда угодно с какой угодно нужной относительной скоростью.

Например, чтобы выйти на орбиту Джула с орбиты Кербина на самом деле нужно где-то 1300 дельты - до Евы добраться и чуток порулить. Можно даже меньше, по-моему рекорд 1050 дельты, что ли.  Правда в режиме карьеры с этим плохо дела обстоят, т.к. обычно этот процесс довольно долгий по игровому времени. Но вообще для пилотирования SSTO, у которого запас дельты сильно ограничен- это нужнейшая вещь.

раскрыть ветку (1)
0

А, да, про пращу я теоретически знаю, но на практике не применял. Надо будет поэкспериментировать.

1
DELETED

Штош, мои поздравления =)

Теперь придумайте как это все сделать без дозаправки и буров (взлет с Кербина, посадка на Лейт, взлет с Лейта, посадка на Кербин), и в принципе до "прохождения" игры вам останется только взлет с Евы %)

Ну, точнее там есть еще массивные челленджи, но они скорее про фантазию. Например, jool5 - посадка и взлет со всех спутников Джула за одну миссию, но на SSTO без дозаправки этого нельзя сделать чисто математически из-за Тайло, а с дозаправкой/ступенями это уже слишком легко.

Ну, я стоковую версию имею в виду. С модами можно найти себе кучу всего интересного еще. %)

раскрыть ветку (1)
0

Я вот, кстати, не уверен, что буду придумывать, как скататься на Лейт и обратно. Я догадываюсь, что теоретически аэроторможением можно бесплатно погасить почти любую скорость, но меня просто задалбывает проматывать витки в десятки игровых суток, чтобы терять от изначальных 5к по 50-100 м/с за виток, и так до 2к.

показать ответы
0
DELETED

Да, баланс окислителя - важная штука. Его и слишком много брать не следует, иначе он будет мертвым грузом, и слишком мало тоже брать нельзя, так как до орбитальной скорости на одних ядерных сложно добраться. В принципе, кстати, ядерные движки уже на 10 километрах пашут вполне нормально, пускай и слабо, но помочь они вполне могут.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще модель огонь) Я сделал модификацию с мини-конвертером и бурами в грузовом отсеке, она легко поднялась на стокилометровую орбиту и состыковалась со станцией, дозаправившись там до полного, и потом на этой заправке:

-- поднялась до 800 км;

-- стартовала на Джул;

-- долетела и скорректировалась, чтоб поймать Лейт;

-- оттормозилась в атмосфере;

-- добралась до суши;

-- приземлилась (из-за особенностей атмосферы Лейт, правда, с помощью парашютов);

-- и после этого у неё ещё осталось 2к из 13к ЖТ / 5к атмосферной дельты.

Ну а с бурами и конвертером она вообще будет повелителем этой планеты)

показать ответы
0
то, что было способно взлететь -- не хотело приземляться, 8к требуемой дельты -- не шутка.

Я конечно миссию на Еву только планирую, но очевидно же, что надо использовать атмосферу. Пытаться взлететь с Евы как с Минмуса - заведомо гиблое дело. Гравитация и давление сводят на ноль эффективность ракетных двигателей. У меня полетит космоплан с электрическими винтами. Вакуумный движок, естественно, будет атомный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, тут в целом уже подкинули идею -- сначала забраться повыше с помощью атмосферы, а потом уже врубать реактивщину.

показать ответы
0
DELETED

Да, баланс окислителя - важная штука. Его и слишком много брать не следует, иначе он будет мертвым грузом, и слишком мало тоже брать нельзя, так как до орбитальной скорости на одних ядерных сложно добраться. В принципе, кстати, ядерные движки уже на 10 километрах пашут вполне нормально, пускай и слабо, но помочь они вполне могут.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, в процессе подхода к аэродрому нечаянно выяснилось, что эта модель умеет садиться на воду и даже каким-то каком взлетать с неё. Я не планировал вообще-то, но оно всё равно выяснилось)

ЗЫ: Я таки приземлил его)

показать ответы
1
DELETED

Воздух можно забирать в любой части корабля, и он попадет в двигатели =)

Не нормально, но у вас здоровенная, тяжелая бандурина, у которой слабые управляющие поверхности. Грация утюга вполне закономерна, однако ситуация когда вы еле-еле взлетаете - уже не очень, это скорее удел тысячетонных SSTO. Возможно, следует добавить один-два двигателя, снизить количество топлива, увеличить количество горизонтальных управляющих поверхностей.

Вообще, попробуйте что-нибудь поменьше сделать, ну, просто чтобы принцип понять %) Вот например за пару минут накидал - ничего, SSTO, 2700 дельты после выхода на НОО, летает, вполне и сесть может, и даже запас окислителя есть на всякий пожарный случай.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот я начал с того, что попытался повторить вашу бандурину)) как раз чтобы понять принцип.

Но, кстати, метод, можно сказать, сработал -- с энной попытки мне удалось вывести ЭТО на 85к с 2900 дельты запаса. Правда, пришлось долить окислителя, потому что имеющегося в малом фюзеляже не хватало для рывка в разреженные слои. Ну и, конечно, сесть тоже вряд ли получится) Зато, действительно, завтра можно будет попробовать что-то покомпактнее собрать и таки отлетать полный цикл.

показать ответы
0
DELETED

Не, в этом плане все нормально. Самолет разворачивается задом наперед не из-за двигателей, а потому, что его разворачивает воздухом. Ну, еще потому что на этой высоте двигатели уже слабеют и не могут выравнивать самолет. Переместите крылья чуть ниже, чтобы чтобы линия проведенная через центр масс и ЦПС, была горизонтальна - тогда опрокидывающие силы станут слабее и предсказуемее.. Еще важно, чтобы с уменьшением количества топлива, центр масс не оказался ближе к хвосту чем центр подъемной силы - откачайте топливо из баков и посмотрите, как изменится центр масс.

И возможно стоит поэкспериментировать с углом атаки. На 18-20 км следует оставаться до тех пор, пока рапиры не сообщат кораблю как можно больше скорости. Совсем перестают они его толкать относительно воздуха где-то на 1900км/с в открытом цикле, насколько я помню - может быть, вы просто со слишком малой скоростью пытаетесь выйти из атмосферы.

*а, и еще - мотогондолы зло. Топлива чуть, а воздух всасывают = тормозят самолет. Лучше какие-нибудь воздухозаборники плоские поставить. В идеале еще и закрывать их когда воздух не нужен, но это скорее уже для менее массивных аппаратовактуально.

раскрыть ветку (1)
0

А как без мотогондол? воздухозаборники сразу к двигателю пристраивать?

И кстати, это нормально, что мой пепелац не может оторваться от полосы даже в самом конце, набрав скорость 170, и взлетает только благодаря обрыву? Сесть, впрочем, тоже пока не получилось, но это, скорее всего, из-за моих кривых рук.

Вообще у него грация утюга, по ощущениям) Я тут взлетел слегка, развернулся... ан нет, не развернулся, лечу соплами вперёд и падаю, оказывается)

показать ответы
1
DELETED

Попробуйте сделать центр тяги поближе к центру масс. Не прямо в нем, но поближе. Альтернативный вариант - увеличить вертикальные поверхности на хвосте. Можно совместить.

раскрыть ветку (1)
0

У меня получается, что вектор тяги далеко сзади относительно ЦМ и ЦПС, а из-за этого, когда в районе 20-25к набираю высокую скорость -- самолёт разворачивает задом вперёд, ну и привет. А вот как сместить вектор тяги вперёд, непонятно. Ну, можно 2-4 рапиры попробовать на крылья перевесить, но вряд ли больше.

показать ответы
0
DELETED

Нет, не осталось, все потер. Но там в комментах общие принципы атмосферников разобирали, основная фишка во взаимном расположении центров масс, подъемной силы и тяги. А в чем именно проблема с крафтами, что происходит вместо взлета? %)

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего самолёт решает, что в канаве сбоку от ВПП что-то интересное, и идёт посмотреть)

показать ответы
5
DELETED

Не осталось у меня кораблей с Евы к сожалению, но вообще можно что-нибудь попробовать сделать на скорую руку.

Ядерные движки - это просто панацея длинных перелетов. Они эффективнее любого другого двигателя в вакууме в 2.5 и более раз, что позволяет брать намного меньше топлива для перелета. По сути это стандарт межпланетных перелетов в КСП, если не хочется тащить вместе с кораблем к планете еще и топливный бак с него величиной.

Ионные двигатели - это когда вам нужно еще больше дельты в низком объеме/массе. Потому что удельный импульс у них в 5 раз выше, чем у ядерных даже. Но да, низкая тяга накладывает серьезные ограничения... Спутники, которые имеют низкий профиль, и их можно запустить куда угодно. Можно устроить гонки на лафетах на Минмусе или на Айке. Или, например, можно собрать миниатюрный SSTO для разведки Джула, и даже наверное сесть и взлететь на Лейте, т.к. там кислородная атмосфера.

С точки же зрения практического применения - в КСП нет целей, для которых ионники были бы предпочтительнее других двигателей, если без модов. Потому что они действительно неудобные. Если с модами на какой-нибудь реализм, когда у Кербина первая космическая становится не 2.3, а 8, как у земли - то тут уже возможны варианты -)

Есть моды на улучшенное ускорение времени, которые позволяет ускорить процесс маневра. Актуально для ядерных двигателей, и на ионных двигателях без них просто никак, да. х4 ускорение по-умолчанию слишком мало. %)

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, наткнулся тут на твой пост Мой первый SSTO в KSP, пока пытался сварганить хоть что-то атмосферно-летающее (а в перспективе и SSTO). У тебя случайно не осталось этого крафта файлом? Хочу поизучать на готовом аппарате, что-то у меня мои поделки даже взлететь не могут толком до сих пор.

показать ответы
7

Теперь самое время обмазаться модами! Благо, на эту игру их тысячи (ну, тысячи две, как минимум). Хотите расширенное в разы техническое древо? Или ещё сотни и тысячи деталей? Необходимость в системах жизнеобеспечения? Или, может, изволите моды на другие звёздные системы вместо стандартной, или даже на реальную Солнечную систему? Или даже полную реалистичную переработку технологий, движков и прочего? Вот список модов с русским переводом (не полностью точный, увы, что поделать, возможно, дело в том, что с обновлением мода не всегда перевод обновляют): https://sheet.zohopublic.eu/sheet/published.do?rid=ngjqw512d...

раскрыть ветку (1)
0

Привёз автопилот, установил на ровер, всё работает, но есть одна крохотная деталь -- после переключения на ровер, которым поуправлял автопилот, ровер выставляется вверх ногами. Со всеми полагающимися спецэффектами :(. Не судьба, короче.

7

раскрыть ветку (1)
0

Вот чёрт, только я обрадовался моду на автопилот роверов, как оказалось, что для него нужно новую детальку установить в аппарат :(. А он бы идеально зашёл моему автодому на Еве...

показать ответы
1

Эх ребята, сплошные вязанки. Создайте нормальный РН на +-50 тонн до низкой орбиты и выводите всё частями. Стыкуйте, связывайте струтами инженром и на космопоезде высылайте. А так да, еще с 0.18 версии игры (в 2012 году) играю, с Евы всего раза два поднимал кербонафта. Проще всего это сделать используя отделяемую платформу с тунельными винтами (атмосфера в 5 раз плотнее кербина на уровне моря и только на 12 тысячах около 1 атм. кербина. Поднимаем 2-х, 3-х ступенчатый аппарат и отделяем платформу (ее потом можно еще раз использовать. Спуск на парашютах довольно простой. А сам аппарат должен представлять собой кресло для кербонафта и собственно всё:) Ну с учетом сложности (давления и прочего возможно в закрытую коробку бы его поместить, чтоб не расплющило

раскрыть ветку (1)
0

О, у меня целая вязанка вопросов)

1. Что такое струты? Распорки? А это вообще законно сработает? Можно одними распорками плотно и без качаний соединить модули?

2. Что такое космопоезд в данном контексте?

3. Туннельные винты -- это что-то на аддоновском, я правильно понимаю?

4. Всё равно не понял технологию с платформой по описанию. Что летит к Еве, что спускается, что поднимается обратно на её орбиту?

показать ответы