Фимоз или дайте свободу

Название фимоз идет от от древне-греческого φῑμός «намордник». Как по мне достаточно забавное название я так и представляю себе какую-нибудь картинку в голове по типу этой.

Фимоз или дайте свободу История болезни, Болезнь, Больница, Медицина, Врачи, Уролог, Урология, Поликлиника, Скорая помощь, Операция, Фимоз, Длиннопост

По факту это такое заболевание крайней плоти, при котором невозможно обнажить головку полого члена либо она обнажается но затруднительно за счет рубцового кольца.

Бывает врожденное и приобретенное. О причинах возникновения рассказывать сильно не буду, они все прекрасно и так гуглятся. Вкратце скажу только о стадиях.

На начальных стадиях головку обнажить трудно только в состоянии эрекции, в терминальной стадии уже невозможно даже помочится и таких людей я несколько раз оперировал.

Здесь же хотелось бы остановится на лечении данной патологии.

Фимоз или дайте свободу История болезни, Болезнь, Больница, Медицина, Врачи, Уролог, Урология, Поликлиника, Скорая помощь, Операция, Фимоз, Длиннопост

Единственное верное решение это выполнить обрезание крайней плоти. Антисемиты молчать. Нету ничего общего между обрезанием и евреями. Его делают все подряд, а в Америке и Европе уже давно это считается нормой. И в том же детском саду и школе дети над необрезанными смеются, и так стало так еще до нашествия туда беженцев.

Существуют конечно методики позволяющие обойтись без операций. Это специальные ванночки, массажи и крема. Но во первых это помогает только на начальных этапах. Во вторых заболевание все равно со временем прогрессирует и эффект есть только пока эти пользуешься, Как только бросаешь это, так сразу же все возвращается. Да и мне это напоминает какое то шаманство, каждый день какие то травяные отвары готовить куда опускаешь свой орган и мажешь его активно чем то.

Фимоз или дайте свободу История болезни, Болезнь, Больница, Медицина, Врачи, Уролог, Урология, Поликлиника, Скорая помощь, Операция, Фимоз, Длиннопост

Почему это не желательно пускать на самотек?

Ну во первых на начальных этапах возможен парафимоз. Это когда кольцом суженной крайней плоти зажимается головка полового члена, как будто ниткой перевязали и происходит отек крайней плоти, а в дальнейшем и некроз самого члена. Если возник парафимоз необходимо обращаться за срочной помощью в дежурную больницу, врачи попытаются его вправить, если не удастся то срочная операция. А в этот момент о косметически красивой операции речь не идет.

Во вторых вопрос с гигиеной сразу возникает и возможны частые обострения воспалительных заболеваний крайней плоти и головки полового члена.

В третьих как я уже сказал в терминальной стадии невозможно будет даже помочится.

В четвертых появляется риск образования рака головки полового члена.

История болезни

4.7K постов6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются