3

Философия арт-дизайна фракций Heroes of Artadis

Если поклоняются фанатики Светилу — значит, это Светило должно как-то отражаться в их повседневности.

Heroes of Artadis — пошаговая стратегия с элементами коллекционной карточной игры, которая разрабатывается небольшой командой энтузиастов.

Мы уже долго корпим над проектом, в основе которого лежат переосмысление традиционных для жанра элементов и попытка взглянуть на геймплей под необычным углом.

Как-то повелось, что в инди-сегменте визуал часто отходит на второй план. Это и естественно, ведь все хотят добиться результатов с минимальными потерями времени, финансов и других ресурсов. Но мы решили двигаться по иному пути — и разработать сочный арт-дизайн, который вдохнет в игру

И, собственно, каждый герой фракции в нашей игре — это не просто редизайн моделей, а без преувеличения творческая единица, проработанная от концепта до финальных графических элементов.

В статье я расскажу о двух фракциях, которые уже были в первых итерациях геймплея (они будут и в новой демоверсии, которую мы планируем выпустить в ближайшее время), и поделюсь некоторыми наработками для новых отрядов.

Всего в HoA планируется восемь фракций, каждая из которых обладает своими фишками. Например, совсем скоро можно будет поиграть за героев Культа Арн — такого теократического государства, где идеология демоса основывается на слепой вере в нерушимость и праведность культа Светила. Жрецы проповедуют учение о перерождении божества, а люди раболепно следуют за верховным лидером, который гласит устами Создателя. И, конечно, считают, что все остальные учения и верования — ересь.

Внемлите, дети мои! 

Внемлите, дети мои! 

Также в игре сейчас существует фракция Лесной Союз — это объединение племен каули (человекоподобные существа с сине-зеленой кожей и костными наростами на рандомных частях тела). Они живут в единении с природой, почти не используют магию, полагаются на грубую физическую силу и хитрость поколений.

Кор'гон хотеть жрать!

Кор'гон хотеть жрать!

Подробно расписывать историю фракций я не буду, т.к., кажется, эта идея может стать хорошим плацдармом для отдельной статьи, поэтому сейчас сосредоточусь именно на визуале.

Культ Арн

Концепция создания фракции родилась на основе изучения разных материалов и источников, связанных с темными веками и средневековой культурой в частности: книги, игры, фильмы и другие референсы. Нам хотелось заключить в этой фракции идею жестокости и безукоризненности культа поклонения какому-либо божеству. А по лору вселенной HoA осколки Артадиса (после его раскола) зависли под неким магическим объектом. И некоторые расы построили свою государственность на идеологии одушевления этого объекта. Среди них — Культ Арн.

Если поклоняются фанатики Светилу — значит, это Светило должно как-то отражаться в их повседневности.

Отсюда яркие солнечные цвета некоторых элементов костюмов, позолота, изображения божества на туниках и доспехах, визуальные эффекты, основанные на лучах солнца и всяких там сияниях.

В противовес “лучезарному благоденствию” мы поставили фанатичность культа с желанием уничтожить любого, кто не разделяет точку зрения их религиозных догматов. Отсюда появились мотивы самобичевания, выросли ноги кровожадных палачей с мешками на головах, а мрачные тона стеганных доспехов и накидок стали контрастом “напыщенному” золоту. И все это является частью одной сути.

Элементы концепт-арта персонажа

Элементы концепт-арта персонажа

Макбер Истребитель Теней

Макбер Истребитель Теней

Мясник

Мясник

На иллюстрациях скиллов персонажей мы также отобразили основу бытия Культа Арн — свет и кровь.

Вроде бы совершенно противоположные понятия относительно классического восприятия паладинов и рыцарей чести, а с другой стороны — истинная природа фанатичного теократизма. Будь ты хоть трижды облачен в сверкающие доспехи, твоя главная цель — проливать кровь во имя веры.

Собственно, несутся проливать кровь во имя веры)

Собственно, несутся проливать кровь во имя веры)

Лесной Союз

Лесной Союз населяют племена каули — аборигены Глеодиффа (еще один осколок Артадиса). Каули — это некая смесь На'ви из Аватара Джеймса Кэмерона и орочьих кланов из World of Warcraft. Их культура пропитана колоритом индейцев — во всем многообразии традиций и ритуалов.

Редкие представители каули носят нефритовые доспехи, в основном это племенные вожди и всякие шишки, которые пытаются выделиться на общем фоне и подчеркнуть свой статус в общине. Да и зачем, правда, в лесах таскать тяжелое обмундирование? Очень неудобно. А еще не видно классных татуировок, коих у представителей каули на теле великое множество. Татуировки тоже часть культуры Лесного Союза. Они несут глубокие личные смыслы и нередко демонстрируют кастовую принадлежность.

Сразу видно, в каких кланах состоят эти парни

Каули народ воинственный, ведь им постоянно приходится защищать границы своего заповедного леса от непрошенных гостей. Магии света в тенях леса немного, поэтому воины каули предпочитают использовать в бою грубую силу, вселяя страх в сердца врагов. И этот смысл мы тоже вложили при разработке внешнего вида каули: боевой раскрас, пугающие аксессуары, трофейное оружие (как, например, огромная клешня-щит, добытая с жуткого монстра — Бронированного Клещехвата). Все это работает на создание атмосферы и идентичности фракции.

Хитиновый щитоносец

Хитиновый щитоносец

Точно также как и у Культа Арн — скиллы Лесного Соза выполнены в стиле их мировоззрения и жизненного уклада: использование яда, подручных материалов, даров леса т.п.

Спойлер

В новой демоверсии мы полностью пересобрали геймплей и активные навыки персонажей теперь выполнены в виде карт. Т.к. в игре теперь будут присутствовать боевые колоды, этот способ отображения скиллов показался нам наиболее привлекательным.

Как и обещал в начале статьи, покажу немного драфтовых концептов по другим фракциям, которые мы собираемся добавить в игру в будущем.

Княжество Тени

Княжество Тени

Анклав Гелрозен

Анклав Гелрозен

Надеюсь, вам понравилась статья. Мы действительно много стараемся в рамках арт-дизайна, чтобы передать суть многообразия цивилизаций Артадиса. Подробнее о самих фракциях, об их истории я поведаю (благослови меня Создатель, Светило и Духи леса) в следующих материалах.

Надеюсь, вам понравилась статья. Мы действительно много стараемся в рамках арт-дизайна, чтобы передать суть многообразия цивилизаций Артадиса. Подробнее о самих фракциях, об их истории я поведаю (благослови меня Создатель, Светило и Духи леса) в следующих материалах.

Добавляйте игру в вишлист Steam.

Залетайте в телегу!

pikabu GAMES

5.1K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.