Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке Рецепт, Видео рецепт, Индейка, В духовке, Грудка в духовке, Приготовление, Кулинария, Видео, Еда

Филе индейки в духовке по этому рецепту готовится так просто, что трудно в это поверить! Несмотря на простоту, блюдо получается невероятно вкусным! Филе индейки в сметанно-горчичном соусе можно подать на праздничный стол. Несложно включить его и в меню на каждый день, используя в виде мясной нарезки для бутербродов или добавляя в салаты. Либо подавать в качестве основного блюда с гарниром.


Ингредиенты:

Филе грудки индейки - 1 кг

соль - 1 ч. л.

паприка - 1 ч. л.

приправа Карри - 1 ч. л.

перец по вкусу

Для маринада:

чеснок - 6-7 зубчиков

горчица обычная - 1 ст. л.

горчица зерновая (французская) - 1 ст. л.

сметана - 2 ст. л.

мед - 1 ст. л.


Последовательность приготовления


1. Соединить соль паприку и приправу для птицы, например, Карри

и натереть кусок мяса. Поперчить с обеих сторон по желанию и по вкусу.

2. Приготовить маринад. В большой миске смешать два вида горчицы, сметану и мёд.

Погрузить мясо в маринад и хорошо обмазать со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на два - три часа в холодильник, чтобы филе индейки замариновалось.

3. Духовку разогреть до 180°, замаринованную индейку переложить в форму для запекания и накрыть сверху фольгой. Запекать под фольгой 50 минут. Затем фольгу убрать и допечь филе индейки еще 30 минут.

Готовое филе индейки в сметанно-горчичном соусе переложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу

Поваренная книга Пикабу

7.8K пост20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules