Фиалковые конфеты

Фиалковые конфеты Длиннопост, Конфеты, Цветы, Фиалки, Рецепт, Кулинария

Сделала из фиалок конфеты.

Однажды я читала книгу, в которой героиня очень любит фиалковые конфеты.

Конечно, я стала искать информацию. Оказывается, в Австрии приглашают в кафе на "фиалки" для того, чтобы признаться в любви.

Из фиалок делают вино, мед, шоколад, конфеты и т.д.

Свои фиалковые конфеты я делала так.

Дождалась весны, когда мои фиалки "разбегутся" по саду.

Сорвала цветочки.

Взбила белок яйца с сахаром. Обмакнула цветочки, и разложила подсыхать на пергаментной бумаге.

Цветочки нужно рвать с ножкой, чтобы удобно было брать и макать.

Когда подсохнут, ножки оборвать. Сложить в баночку.

Мои фиалковые конфеты я делала прошлой весной. Вначале они были бело-фиолетовые. Сейчас цвет потерялся.

На вкус сладкие с кислинкой.

Тут, конечно, больше романтики. Но это такая приятная романтика.

Фиалковые конфеты Длиннопост, Конфеты, Цветы, Фиалки, Рецепт, Кулинария

А вот так выглядят конфеты из Европы. Они окрашены и с добавлением ароматизаторов. Так говорят люди, которые их пробовали.

Фиалковые конфеты Длиннопост, Конфеты, Цветы, Фиалки, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г