Фаршированные шампиньоны

Привет, ребятки. Очередной легкий рецепт подъехал, но не из серии дешевой кухни. Ингредиенты все вполне доступные, а грибы получаются офигенно сочными и вкусными!

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

И такс, необходимости:
1) Свинина ~200-300 грамм
2) Сыр ~150-200 грамм
3) Шампиньоны 500 грамм
4) Лук 1шт
5) Сметана 4 ст.л
6) Чеснок 3-4 зубчика
7) Соль, перец, зелень

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Для начала нужно подготовить все к термообработке. Вытаскиваем ножки из шляпок грибов.

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Ножки, лук и чеснок мелко нарезаем

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Мелко нарезаем свинину

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Мясцо обжариваем на большом огне на протяжении минут 4-5

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Убавляем огонь до среднего и закидываем грибы, лук и чеснок и обжариваем пока лук не даст максимум сока (~6-7мин)

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Затем фигачим туда сметанки и немного водицы. И тушим все это под крышкой на небольшом огне минут 30. В последние 5 минут пробуем и добавляем соль, перец и зелень по вкусу.  

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Далее набиваем шляпки грибов получившейся начинкой и выкладываем на противень смазанный маслом.  Остатками жидкости из сковороды поливаем  все это дело.

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Сверху не жалеем натертого сыра

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Убираем в духовку 200 градусов ~12-15 минут. Блюдо можно подавать как закуску к чему угодно, да и с гарниром тоже норм будет:3

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Еда, Кулинария, Nikitanice, Niknicefood, Закуска, Длиннопост

Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
О, я знаю вариант сверху не сыр, а перепелиное яйцо разбить, оно маленькое, как раз по размеру грибочка. Будет крышечка-глазунья.
Блюдо не из эконом-класса, но не сложное в приготовлении, вкусно и красиво.
А сушки или небольшие бублики с фаршем, в духовке запеченные, рецепт будет? Это уже ближе к эконом
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если оригинальную начинку придумаю, то и сушки с фаршем запечем)

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Соррян за оффтоп.

Ник, ну я на тебя подписывался попросту из-за того, что ты готовишь жрачу из топора, а теперь, всё чаще: "но не из серии дешевой кухни", с такими движами мне проще Обломова смотреть, вернись к истокам, ну plz

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Базара нет, я просто пробую разные рубрики. Конкретно этот рецепт тоже подписчики попросили:-)

Автор поста оценил этот комментарий

Обломов еще здесь появляется? Давно его постов в горячем не наблюдал.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Его чет уже 400+ дней плюс нет на пикабу:-(

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Страшная тайна, только тсс-с: помимо пикабу, есть ещё несколько сайтов в интернете, чуток совсем:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спору нет, на тытрубе вроде "муха не сидела" или что-то в этом роде канал есть у него

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку