Фаршированные шампиньоны
Привет, ребятки. Очередной легкий рецепт подъехал, но не из серии дешевой кухни. Ингредиенты все вполне доступные, а грибы получаются офигенно сочными и вкусными!
И такс, необходимости:
1) Свинина ~200-300 грамм
2) Сыр ~150-200 грамм
3) Шампиньоны 500 грамм
4) Лук 1шт
5) Сметана 4 ст.л
6) Чеснок 3-4 зубчика
7) Соль, перец, зелень
Для начала нужно подготовить все к термообработке. Вытаскиваем ножки из шляпок грибов.
Ножки, лук и чеснок мелко нарезаем
Мелко нарезаем свинину
Мясцо обжариваем на большом огне на протяжении минут 4-5
Убавляем огонь до среднего и закидываем грибы, лук и чеснок и обжариваем пока лук не даст максимум сока (~6-7мин)
Затем фигачим туда сметанки и немного водицы. И тушим все это под крышкой на небольшом огне минут 30. В последние 5 минут пробуем и добавляем соль, перец и зелень по вкусу.
Далее набиваем шляпки грибов получившейся начинкой и выкладываем на противень смазанный маслом. Остатками жидкости из сковороды поливаем все это дело.
Сверху не жалеем натертого сыра
Убираем в духовку 200 градусов ~12-15 минут. Блюдо можно подавать как закуску к чему угодно, да и с гарниром тоже норм будет:3
Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!