Фаршированные перцы
В мой паблик vk.com/posidim_podumaem влетает с двух ног новая экспериментальная рубрика "Пацанская кулинария" для ебаных Лукуллов. Прошу знакомиться!
Один из самых охуенных видов досуга, если у тебя есть вторая половинка - это совместная готовка. По пунктам:
1) Есть возможность скрафтить какую-нибудь отличную еду;
2) Это объединяет вашу маленькую команду;
3) Это похоже на органический синтез, но 99% ты не получишь черную вонючую смолу и ничто не взорвется перед твоим еблом;
4) Одному хорошее, сложное блюдо приготовить запарно, а вдвоем - в самый раз.
И в этот раз наш с женой выбор пал на фаршированные перцы. Они не так сложны в приготовлении, как дефлопе (которого в мире ОЧЕНЬ мало) с крутонами (которые могут стоить 8 долларов, в отличие от гренок), но вкусны, сытны и, главное, в них есть простор для творчества. Так что, женатый ты или холостой, тебе будет не лишним порадовать себя таким блюдом.
Канва рецепта проста как полено: напхать в перцы фаршу и приготовить их на паровой бане, после чего улучшить по своему вкусу. Но дьявол, как всегда, кроется в мелочах, поэтому если уж рассказывать, то целиком.
Сначала надо приготовить начинку. Необходимы для нее фарш (желательно говяжий) и отварной рис, но творческая натура неумолимо берет свое, поэтому я расцветил начинку жареным лучком, зирой и приправой для курицы. Также обращу внимание на то, что мяса уж точно должно быть не меньше, чем риса, а лучше - больше. Можно дополнительно нахуячить туда сыра, но в этот раз я так не сделал.
Итак, начинка готова - мясцо, рис, лук и приправы смешаны и уже готовы оказаться в перцах. Тут зевать на надо, решительным движением отрезаешь от перца верхушку с хвостом, выламываешь перегородочки, вымываешь косточки и ПЛОТНО трамбуешь начинку внутрь. Начинка должна игриво и призывно вылезать из перца, как бы спойлеря, что внутри. Перцы должны быть не грунтовые - при обработке паром грунтовые ребята дадут очень ебаный вкус. Не поскупись и купи большие, хорошие перцы в местной Пятерочке.
Дальше необходимо просто ввергнуть фаршированные перцы в чрево пароварки или кастрюли с дырчатым модулем, налить в поддончик воды и посидеть, попить пивка минут сорок-пятьдесят. За это время можно переделать много полезных дел; лично я потратил эти минуты с пользой: приготовил морковку по-корейски и зажарку из лука, моркови и тертых помидоров. Зажарку делать так: на среднем огне жарить лук с добавлением сахара до золотистой корочки, бахнуть туда тертой моркови, подождать, пока морковь станет желтой, и быстро, решительно влить помидорную жыжу. Прокипятить пять минут, подвыпарить влагу - и готово дело.
Дело осталось за малым: каждый перец надо безжалостно расхуячить на две части, поджарить половинки плоской стороной на сковороде до вкусной корочки, после чего сервировать перцы со сметаной, зажаркой и чем там еще бог послал. Не грешно налить себе грамм пятьдесят водочки прямо из морозилки.
Приятного аппетита, камрад!
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules