Фаршированные перцы

В мой паблик vk.com/posidim_podumaem влетает с двух ног новая экспериментальная рубрика "Пацанская кулинария" для ебаных Лукуллов. Прошу знакомиться!


Один из самых охуенных видов досуга, если у тебя есть вторая половинка - это совместная готовка. По пунктам:


1) Есть возможность скрафтить какую-нибудь отличную еду;

2) Это объединяет вашу маленькую команду;

3) Это похоже на органический синтез, но 99% ты не получишь черную вонючую смолу и ничто не взорвется перед твоим еблом;

4) Одному хорошее, сложное блюдо приготовить запарно, а вдвоем - в самый раз.


И в этот раз наш с женой выбор пал на фаршированные перцы. Они не так сложны в приготовлении, как дефлопе (которого в мире ОЧЕНЬ мало) с крутонами (которые могут стоить 8 долларов, в отличие от гренок), но вкусны, сытны и, главное, в них есть простор для творчества. Так что, женатый ты или холостой, тебе будет не лишним порадовать себя таким блюдом.


Канва рецепта проста как полено: напхать в перцы фаршу и приготовить их на паровой бане, после чего улучшить по своему вкусу. Но дьявол, как всегда, кроется в мелочах, поэтому если уж рассказывать, то целиком.


Сначала надо приготовить начинку. Необходимы для нее фарш (желательно говяжий) и отварной рис, но творческая натура неумолимо берет свое, поэтому я расцветил начинку жареным лучком, зирой и приправой для курицы.  Также обращу внимание на то, что мяса уж точно должно быть не меньше, чем риса, а лучше - больше. Можно дополнительно нахуячить туда сыра, но в этот раз я так не сделал.


Итак, начинка готова - мясцо, рис, лук и приправы смешаны и уже готовы оказаться в перцах. Тут зевать на надо, решительным движением отрезаешь от перца верхушку с хвостом, выламываешь перегородочки, вымываешь косточки и ПЛОТНО трамбуешь начинку внутрь. Начинка должна игриво и призывно вылезать из перца, как бы спойлеря, что внутри. Перцы должны быть не грунтовые - при обработке паром грунтовые ребята дадут очень ебаный вкус. Не поскупись и купи большие, хорошие перцы в местной Пятерочке.


Дальше необходимо просто ввергнуть фаршированные перцы в чрево пароварки или кастрюли с дырчатым модулем, налить в поддончик воды и посидеть, попить пивка минут сорок-пятьдесят. За это время можно переделать много полезных дел; лично я потратил эти минуты с пользой: приготовил морковку по-корейски и зажарку из лука, моркови и тертых помидоров. Зажарку делать так: на среднем огне жарить лук с добавлением сахара до золотистой корочки, бахнуть туда тертой моркови, подождать, пока морковь станет желтой, и быстро, решительно влить помидорную жыжу. Прокипятить пять минут, подвыпарить влагу - и готово дело.


Дело осталось за малым: каждый перец надо безжалостно расхуячить на две части, поджарить половинки плоской стороной на сковороде до вкусной корочки, после чего сервировать перцы со сметаной, зажаркой и чем там еще бог послал. Не грешно налить себе грамм пятьдесят водочки прямо из морозилки.


Приятного аппетита, камрад!

Фаршированные перцы Кулинария, Перец, Мясо, Мысли, Еда, Вкусно, Мат, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules