Фальсификация этикеток: "Перекрёсток" врёт о составе продуктов.

Не люблю я пальмовое масло. И жена не любит категорически. Вследствие этого мы стараемся не покупать продукты, содержащие его, и читаем состав на этикетке, по другому в наше время никак. Иногда, конечно, хочется овсяного печенья, например, а оно всё только с ним - ну можно купить, но это исключение. Недалеко от нас находится супермаркет Перекрёсток, в который мы часто гуляем за продуктами, и понравились нам там Бельгийские вафли. По вкусу и по составу:
Фальсификация этикеток: "Перекрёсток" врёт о составе продуктов. Перекресток, Обман, Фальсификация, Пальмовое масло, Заменители, Роспотребнадзор, Длиннопост, Негатив
Купили в количестве 2 штуки, одну съели. И тут на второй оказалась заводская этикетка...
Фальсификация этикеток: "Перекрёсток" врёт о составе продуктов. Перекресток, Обман, Фальсификация, Пальмовое масло, Заменители, Роспотребнадзор, Длиннопост, Негатив
Почитаем и её повнимательнее на всякий случай . Что же мы там видим?
Фальсификация этикеток: "Перекрёсток" врёт о составе продуктов. Перекресток, Обман, Фальсификация, Пальмовое масло, Заменители, Роспотребнадзор, Длиннопост, Негатив
Удивительно. То, что Перекрёсток выдаёт за "Сливочное масло (пастеризованные сливки)" оказывается на самом деле "Масло пальмовое рафинированное дезодорированное". То есть фактически верить этикеткам Перекрёстка, получается, нельзя (вообще неизвестно, чему сейчас верить). А ведь там куча продуктов с такими же этикетками (только магазина Перекрёсток) и теперь эти продукты я вряд ли возьму. Не думаю, что они меня отравят, но покупать сою по цене мяса или молока, пальмовое масло по цене сливочного и рыбу по цене крабов желание пропало.

Перекрёсток, скажите, вот оно того стоит?

З.Ы. Письмо в роспотребнадзор, уже в пути.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот не могу вывести однозначного мнения о пальмовое масле. То есть пальмовое масло пищевое, почти везде, утверждают безвредное, а вот пальмовое масло техническое не отличимо по цвету запаху и даже вкусу, но оно страшно вредное и намного дешевле пищевого. Так вот исходя из первого утверждения я ничего плохого в пальмовое масле не вижу, но я уже почти 40 лет живу в нашей стране и нашим бизнесменам не верю, я вот совсем не уверен, что они используют пищевое.
раскрыть ветку (28)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в этом. А в том, что это обман покупателя, причём наглый. Пальмовое масло может быть 100 раз безвредным, но я хочу есть то, что написано на этикетке.

раскрыть ветку (11)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Мне чисто для себя интересно, это тупость конкретного исполнителя, который все  масло забивает в систему как "масло сливочное"  или бредовая позция руководства (х.з. пойми зачем)

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Работала в кондитерской, заказывали масло сливочное здоровенными кусками, коробками... И продавалось это как именно сл.масло, но по факту маргарин. С молочкой вообще полная жесть, на этикетках нихрена никто не указывает, не по наслышке знаю, к сожалению
12
Автор поста оценил этот комментарий

Скорей всего это намеренный обман, так как в СМИ демонизируется пальмовое масло, типа канцероген сильный.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вроде еще есть "тема" с оливковым маслом, одно - для пищи, другое как смазка...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее долбоёбов запугали.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это как с гмо, глутаматом и прочим. Народ не знает пищевых технологий и бесится, считая все страшно вредным. А то что благодаря этому мы можем покупать вкусную и дешевую колбасу - это не важно. Они считают что если их убрать, то они смогут покупать такую же вкусную колбасу за те же 700р/кг. Плюс в некоторых областях есть лобби, которое путем манипуляции общественным мнением продвигают свою продукцию.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я там выше считал, экономия на масле выходит в 4 рубля (если сливочное). За 4 рубля я не хочу быть скотом на комбикорме. Дайте мне возможность купить нормальное печенье на сливочном или подсолнечном масле (тут вообще выгода копеечная).
И колбасу я согласен покупать дороже, только колбасу, а не черти-что.

ещё комментарий
19
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никакого "технического" пальмового масла.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А вот и есть. В Таиланде, к примеру, из промышленного пальмового масла гонят этиловый спирт и затем смешивают его с бензином. А для пищевых целей оно проходит дополнительную очистку и рафинирование.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это сырое обычно называется. Или нерафинированное. Рафинирование это и есть очистка. Да, нерафинированное пальмовое масло купить в России можно, например ниже баночка за 500 рублей.

Только вот в больших масштабах его не поставляют, оно быстрее портится и непригодно в качестве заменителя животных жиров, так как имеет специфический вкус и запах. Да еще и цвет. Это как с нерафинированным подсолнечным: весьма узкая область пищевого применения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Красное пытались двигать как мегаорганический супер продукт по цене золота.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А никакого дешевого нерафинированного не найдёшь, не возят.

Автор поста оценил этот комментарий

Есть пальмовый олеин или как то так, используется у нас в России.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, у вас есть доказательства того, что некий конкретный бизнесмен травит народ чем-то страшно вредным? 

3
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте ссылки на достоверные источники, где описывается вред от пальмового масла.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если оно безвредное, продукты с пальмой имеют худший вкус, похоже на то как будто лижешь пластмассу, когда на сливочном масле вкус насыщенный

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пищевая и техническая пальмы?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Синтетическое пальмовое масло, которое гонят из опилок пальмы! [C]

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Щито?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сарказм

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мир никогда не будет прежним.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Техническое масло будет невероятно горьким
Автор поста оценил этот комментарий

Пальмовое масло пищевое очень дорогое и производитель будет кричать о том что есть в продукте, ибо чего скрывать такой качественный продукт. Может интересно будет цена Пальмоядрового масла для оптовика 103,13 рублей за кг. Это очень хорошее импортное масло, оно очень стабильное как сырье и заменить его пока нечем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку