38

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке Тефтели, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Фарш, Рис

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!


Ингредиенты:

- 500 гр фарша;

- 1 ст. риса;

- 2 ст. воды для риса;

- 0,5 ст. воды для ежиков;

- 1 репчатый лук;

- 1 яйцо;

- 2 ч.л. соли (без горки);

- перец по вкусу;

- 1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:


1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.


2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.


3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.


4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.


6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.


7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+7
Вообще-то это блюдево называется "тефтели с рисом", а в "ёжики" рис закладывается сырой и сформированные колобки без предварительного обжаривания/запекания сразу бросают в кастрюльку с томатным или сметанным соусом и тогда рис торчит из готовых колобков как иголки – отсюда и название.
раскрыть ветку 6
0

Я делаю как обычные тефтели с варёным рисом, а если сделать как вы предлагаете с сырым рисом, рис успеет приготовится не будет он сыровата?

Спасибо за идею))))

раскрыть ветку 5
0
Нет, сыровато не будет, рис успеет, но сам я вам так делать не рекомендую – сырой рис забирает из фарша слишком много сока и тефтели получаются немного суховаты.
Но на переменку почему бы и не приготовить, когда приестся что-то другое.
раскрыть ветку 4
+2

Один вопрос.
Обязательно нужно мешать со свининой мясо ежиков? Может, куриное сойдет, или говядина?

раскрыть ветку 2
+3

Я делаю и с куриным и с индейкой и могу ещё кабачок в фарш добавить :)

+2
Со свининой сочнее, с говядиной попостнее, с курицей суше.
0
Я тушу их в овощном соусе и все гуд.
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: