А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
Приятные новости!
На следующей неделе этот ролик можно будет увидеть в эфире телеканала 2х2.
Знаете, что это значит?
Что моя трехлетняя дочка, которая так удачно влезла в кадр в последней сцене, тоже попадет в эфир! Такая маленькая, а уже в эфире на федеральном ТВ!

Вы действительно молодец! Интересное видео. Особенно понравились коносяврики на 0:23, всё ждала, что они еще появятся. Запилите еще роликов с ними и на ютубе канал можно открыть реально. Вам тут дельную мысль предложили.
Да особо нечего рассказывать.
Сначала наснимал на телефон все, что казалось визуально интересным.
Идея заключалась в том, чтобы показать мусор на берегу, как часть микромира существ, которые там живут. При этом показывая не целый сюжет в каждой сцене, а скорее часть какого-то большего сюжета, чтобы создавалось ощущение живой съемки природы.
После выбора лучших кусочков видео и монтажа, стал рисовать анимацию для каждого сюжета поверх готового видео. Старался придумать гавриков поинтереснее и поразнообразнее, где-то смешных, где-то грустных.
После того, как анимацию закончил, стал озвучивать. Долго лазил по бесплатным аудио-библиотекам и искал лучшие звуки. Смешнее всего вышло с пищащими глазастиками, которые показывают на мусор и издают смешной громкий звук. Перебрав много звуков, я наткнулся на звук детской пищалки, сильно его замедлили и наложил немного эффекты. Так они получили свой голос.
Вот и вся история.
Рисовал во Flash'е.
Монтировал, обрабатывал видео и накладывал звуки в Premiere.
Ролик замечательный! Мотивирует (продолжать) не быть свиньёй.
Удивлён, что 4S снимает видео такого качества. За своим такого не замечал :)
В солнечную погоду снимает хорошо.
Единственное что я сделал, убрал дрожание и подтянул цвета в некоторых местах, но без этого никуда даже при съемке на проф оборудование.