504

Еще раз про мигрантов

Есть у меня знакомый узбек. Нормальный парень. Работящий, классный специалист (без иронии, он на Ташкентском авиазаводе працювал), женат на русской, приехал в 00-х. Общаюсь с ним по приятельски и всегда с его стороны видел только хорошее. Честно, такого работягу еще поискать. Плюс, в движках - он просто бог, не раз видел и слышал, как он реанимировал по щелчку схвативший клина мотор. Не скажу, что дружим, но приятельствуем.

Ну дак вот, приехал я с отдыхов и решил своему коныку мини-ТО провести: масло сменить, фильтра и так по мелочи. В салон не пошел, это не гарантийный случай. Но самому делать статус не позволяет - я в кабинете работаю, у меня лапки. В шортах, майке растянутой и с двухнедельной щетиной поперся к приятелю. Захожу во двор, а там табор. Спрашиваю - А где хозяин. Асланбеки пялятся на меня шо те бараны. "Моя твоя не понимайт". Ну, приятель вышел, недовольно буркнул, дескать, чего не позвонил и не бибикнул. А я поинтересовался, что за вавилонское столпотворение у него во дворе. Он помялся, пояснил что-де родня. А я ему не поверил. Ну хобби у меня такое, людям не верить, профдеформация сделала-таки свое дело.

Машину оставил, уехал на такси. С дороги позвонил куда следует. Дома побрился, жена машинкой остатки волос обработала. Оделся подобающе случаю и в усилении компетентных сотрудников с санкциями поехал на адрес. Запаковали кишлачников. Хозяина на месте (по моей просьбе) опросили, в отдел везти не стали.

Родственники оказались весьма интересны ФМС,, парочку ФСБ дернули. В общем, рейд удался. Разбор полетов еще впереди. Но приятель уже позвонил. Начал с претензий - а я в ответку, типа , совсем тупой и не знал кто у тебя во дворе ходит! И моли бога и пизанскую башню, чтоб тебе пособничество не пришили, ибо если за тебя возьмутся парни со стальным взглядом, холодной головой и горячим сердцем - тоби пиzда. И ничем я тебе помочь не смогу, если только передачку в СИЗО организовать.

По человечески мне жалко парнягу. Он нормальный человек, у него здесь семья. А к нему прется вся эта нечисть под родственно-национальным флагом. И отказать он им не может, традиционные ценности и обычаи они, знаете ли, такие. И эти "родственички" этим пользуются, заезжают и творят лютую дичь. И невдомек этим сволочам, что они тем самым не просто подставляют свояка - они дискредитируют всю нацию. Хотя откуда им что-то понимать - они только вчера с гор спустились, где активно коз ебали. И с интеллектом у них на уровне что Аслан- что баран. Все это грустно, товарищи. А мне еще и за приятеля обидно. Он ведь нормальный мужик, а его родня его же так по беспределу подставила...

Криминал

4.1K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

59
Автор поста оценил этот комментарий

По сути ты загребал его родственников, при том что это лояльный тебе человек...Коротко о ментах в приятелях

По человечески мне жалко парнягу

Уровень цинизма - моё почтение

раскрыть ветку (1)
81

А вот скажите мне, уважаемый, то что я пресёк терракт в отношении,гипотетичеки, Вас это что - цинизм, ментовской беспредел или бдительность?

показать ответы
0

С этой стороны, да красавчик. Но тогда и текст странно начинать со слов какой узбек хороший парень - на определенный лад настраивает

раскрыть ветку (1)
22

Я знаю немало приличных людей - выходцев из Средней Азии. Но вот этот конкретный приятель - узбек. И из песни слов не выкинешь. И я не топлю за конкретную нацию. Люди если они люди, то пох какой язык родной и цвет кожи и прочее роли не играет.

показать ответы
67
Нормальный мув. Товарищу все таки надо предметно объяснить правила пересечения границ суверенного государства. Так же уточнить у него (сначало мягко) как данные иностранные специалисты пересекли границу и кто этому поспособствовал. После этого серьезно тряхнуть всех причастных лиц.
Все причастные лица должны ответить сколько ещё каналов поставок вот таких неразумных жителей аула ещё существует. И если там действительно ФСБ чем то заинтересовались - информацию по рабочим и официальным каналам передать туда. Все правильно сделал, товарищ майор. Спасибо за службу. Это не сарказм.
раскрыть ветку (1)
17

Служу Отечеству. По вышеперечисленным вопросам - идет проверка, поэтому тайна (пока)

показать ответы
Забавный ты🙂.
Ты наверно уже своих шнырей ко мне покошмарить шлёшь в своих фантазиях.
Ты хоть из кабинета из своего выходишь? Или не дорос до кабинета?
Сочувствую тебе.
раскрыть ветку (1)
5

Кошмарить таких как ты не входит в круг моих обязанностей. Я в своем кабинете занимаюсь более полезными вещами

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
5

Офигеть у тебя подгорело. А что случилось? Злые дяденьки из ИИН на пару с участковым кошмарят? Правильно делают. И ты уже по улицам не бурагозишь, а в тырнетах высказываешь свое гневное фи.В лицо-то им такое не скажешь, наоборот, десятой дорогой обходишь

показать ответы
9
Побольше бы таких ментов
раскрыть ветку (1)
5

Благодарствую за доброе теплое слово. А то все козлом обзывают.

показать ответы
0
С 2008 года надо говорить "Служу России" :) там же новый устав вышел ))) а на счёт тайны - не мое дело. Считаю что ты все правильно сделал. Верность присяге - превыше всего.
раскрыть ветку (1)
13

Все верно. А с 11 года мы и не менты а полицаи. Но сути это не меняет. Служили, служим и будем служить. Хотя сейчас это песец ка непросто

показать ответы
2

Собственно, вопрос: "а кто тут свои?" - но, понимаю, сложно

раскрыть ветку (1)
8

Вопрос не сложный - семиюродный племянник и нашеиу забору троюродный плетень. в диаспорах это так работает. И это навевает грусть. Когда за переселенческое г@вно страдают обычные граждане. И подрывает, когда за гавнюков подписываются приличные граждане

Прости братан,
Ты ж высого полета
Как ты опустился до общения с челядью?
раскрыть ветку (1)
4

Мне в школе уроки биологии нравились. С тех пор люблю препарировать нравственных уродов

показать ответы
7

как показала жизнь - они поодиночке очень даже хорошие люди

раскрыть ветку (1)
4

Так-то да

Да туда и пойду, к этим кто не дай бог эту дичь сотворил. Либо по одному првыцепляю, и похуй на последствия. Проходил уже..... .
раскрыть ветку (1)
4

Т.е. на одно беззаконие ответишь другим. Ну, что молодец. Видать ни чему хорошему тебя последствия не научили. И если этих, сотворивших дичь, будет больше плюс оружие - то премия Дарвина у тебя в кармане.

показать ответы
Не буду опускаться до твоего уровня и оскорблений.... Ты и сам все знаешь🙂
Я по школе помню таких как ты... 90% лохов и тихонь, которые за себя постоять не могли ни словом ни делом подались куда? Как думаешь?
Ага! В менты, удовлетворять свои неудовлетворенные потребности признания, важности..., с подобным твоему туннельным мышлением. Мстить всему миру за обиды детства.
раскрыть ветку (1)
4

Я в школе был председателем совета отряда, членом совета дружины и отличником. Школу закончил с серебряной медалью. И в менты подался по причине детской мечты - хотел быть как ЗнаТоКи. Но Вам этого не понять...

показать ответы

Ладно пиздеть, они с вами не поздоровались, по стойке смирно не встали, а вы их сразу ослоебами окрестили, что то там про горы наплели, а счас строите из себя защитника отечества

раскрыть ветку (1)
14

Зря Вы так. Я когда с приятелем встречаюсь, всегда говорю ему " Салам алейким". А он мне отвечает "Здоровеньки булы". Это элементарное уважение. А вот задержанные выглядели подозрительно, за что и были задержаны. И как показала первичная проверка - не зря. Ебали ли конкретно они ослов - я не знаю. Но то, что иметь сексуальные контакты с мелким рогатым и не очень скотом в сельской местности в тех краях не возбраняется - об этом мне приятель рассказывал

36
Красавчик! Жму твою принципиальную руку! Надеюсь, что в отношении противоправных действий и коррупции в полиции ты будешь таким же инициативным и принципиальным! 👍
раскрыть ветку (1)
10

Пока служил в полиции - так и было.

показать ответы
Нормально сработал, мусорок. Медальку тебе дадут, гипотетическую.
раскрыть ветку (1)
10

Не откажусь, бдительность органов - безопасность населения.

Хуйня какая-то
раскрыть ветку (1)
6

Так а зачем читал?

показать ответы
5
Если человек работал на Авиационном заводе в Ташкенте, то не поверю что к нему с гор приехали. Так что сказки и не более.
раскрыть ветку (1)
6

А то что он в махале жил и у него 10 братьев-сестер Вас не смущает?

показать ответы
Ты про своих сотрудников?
Они хоть знают об этом?
Я просто уже не помню, как с такими шовинистами, как ты разговаривать уже, за то, что напомнил, что вы ещё есть - благодарен.
Надеюсь доживёшь до пенсии, и все твое сокровенное останется нетронутым🙂
хорошей службы, мусор🙂
раскрыть ветку (1)
3

Я уже на пенсии. Живой, здоровый и местами бодрый

показать ответы
Судя по полету, ты всегда выставлял других впереди себя. И ответ походу другие за тебя держали, потому ты и мент, скорее всего. И своих туда отправил по той же причине.
Твои принципы жизненные мне понятны. Тебя били что-ли в детстве?
раскрыть ветку (1)
3

Меня в детстве научили не пиздеть по порожняку и держать ответ за свои слова.

показать ответы
5

Вывод - у любого подобного иммигранта (и не только, севкавреспубличкам тоже салам пополам) ВСЕГДА родственные связи "убер аллес". Пожизненно

раскрыть ветку (1)
3

На этом их пресловутые диаспоры и держаться.

6
Сочинительством занимаетесь товарищ. Такое в принципе не возможно. В вашем тексте указана русская жена, а она будет похлеще всех взятых внутренних органов. К тому же блеящей братии не позволит воспитание явится к человеку, изменившему их традиции и женившемуся на иноверной.
раскрыть ветку (1)
3

Блеящая братия толпами валит к более успешному соплеменнику. Так что не всегда и жене русской получается отбиться от этой саранчи. А приятель отказать на может, это идти против традиций

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
7

Я не мусор, я мент. Понты колотит уголовщина, я по по закону раскладываю. И просить меня не надо, я присягу давал.

показать ответы
22

Все правильно сделал. Лояльный человек сам позвонит и попросит приехать и всех ослоебов упаковать

раскрыть ветку (1)
6

Своих сдавать - всегда ссыкотно. И я понимаю приятеля, но и не оправдываю...

показать ответы
Не буду опускаться до твоего уровня и оскорблений.... Ты и сам все знаешь🙂
Я по школе помню таких как ты... 90% лохов и тихонь, которые за себя постоять не могли ни словом ни делом подались куда? Как думаешь?
Ага! В менты, удовлетворять свои неудовлетворенные потребности признания, важности..., с подобным твоему туннельным мышлением. Мстить всему миру за обиды детства.
раскрыть ветку (1)
4

И вообще, почему я либотрахнутому и давно свалившему из страны русскоговорящему чму что-то объяснять?!. На таких как я - страна держится.

показать ответы
7

Так Вы служите в полиции или нет? В этом Вашем комментарии создаётся впечатление, что служите #comment_318593537

раскрыть ветку (1)
5

Я в отставке, но служу в другом месте

показать ответы

они только вчера с гор спустились, где активно коз ебали

видел?

раскрыть ветку (1)
5

рассказывали

показать ответы
Про орден Участник Битвы при Джубге шутили? А если честно в ебало бить готов кто про СЕГОДНЯШНИХ казаков шутит. Не ряженых клоунов. А реальных взрослых людей с оружием в руках. Да да я про добровольческий казачий батальон. Мне странно что мало пишут про них. Хотя точно знаю что там есть много материала про реально доблестную службу. Вот таки дела малята
раскрыть ветку (1)
2

Я собираюсь в течение следующей недели отписаться и про Джубгу, и про БАРСов, и про так вообще.

показать ответы
2

нашёл себе раба

раскрыть ветку (1)
2

Не говорите глупостей. Знакомый мне машину делает не за бесплатно

Ни хорошего ни плохого
приходилось работать с такими
Вернее кто вырос и воспитывался в те времена
раскрыть ветку (1)
2

И что - все как один ущербные?

3

Чувак, насмотрелся я на таких приблатнённых как ты, чуть за жопу взяли, куда-то вся борзота девается- дяденьки, прастити-извинити, вот весь расклад, пук-среньк..

раскрыть ветку (1)
2

Угу, а потом еще - я вам всех сдам, только турма не сажайте

6

почему так много украинизмов в речи простого российского мента? в России так не говорят. ты крымчанку не наебешь

раскрыть ветку (1)
2

Потому что я с Кубани

6

Какой неприятный пост. От ТС так и веет шовинизмом. Мог бы более нейтральные слова подобрать. В общем, противный мужик

раскрыть ветку (1)
2

Я не шовинист, я бдительный патриот. А еще я прямолинейный и всегда называю вещи своими именами

показать ответы
2

Вот ты и подтвердил, что ты самый махровый шовинист.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и хусим. Шовинист так шовинист. Меня за всю мою жизнь кем только обиженные не называли

показать ответы
1

угрожая их закрыть в сизо и передачки носить? по дружески.

раскрыть ветку (1)
1
Вы тупой или неграмотный? Я постарался приятеля отмазать по максимуму, но я не Бог, чудеса творить не умею
0

коллектором?

раскрыть ветку (1)
1

Воспитателем. Идиотов переформатирую в людей

показать ответы
1

да, тоже посмеялся над этим. мент человеку не товарищ

раскрыть ветку (1)
1

А когда Вас эти бородачи на ленточки будут резать кого будете на помощь звать: товарищей диванных или ментов?

показать ответы
0

А в настоящее время я в казачьем войске служу. Звание эквивалентно майору

Ну я правильно понимаю, что это некая некоммерческая организация? Но то что вы, совместно с сотрудниками, фактически участвуете в оперативных мероприятиях.... Юга? Ростов-Краснодар?

раскрыть ветку (1)
1

Это государственная служба. Деятельность Кубанского войскового казачьего общества регулируется Законом Краснодарского края № 539-КЗ от 05.11.2002 г. В оперативной деятельности казаки участия не принимают, наша деятельность в этом направлении ограничивается совместной с силовыми ведомствами охраной порядка. Т. е. по сути мы дружинники на окладе. В Ростовской области несколько иначе, но по большей части также.

показать ответы
0
Если что маякуйте
раскрыть ветку (1)
1

Ок

2

Автора поддерживаю. Если бы все так работали в органах....

Есть у меня предположение,что 90% коллег автора на его месте просто бы взяли денег за молчание и все. Поэтому мы имеем то что имеем.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за понимание

2
DELETED

Автор у вас ко всем представителям Средней Азии такое отношение? Или только к преступникам?

раскрыть ветку (1)
1

Нет плохих национальностей - есть плохие люди

3

Я вам тут целую пачку ваших же цитат накидал (рука лицо), это все было не по отношению к мигрантам, а по отношению к узбекам

раскрыть ветку (1)
1

"И невдомек этим сволочам, что они тем самым не просто подставляют свояка - они дискредитируют всю нацию." Вот что я сказал про мигрантов. Есть люди как люди. Неважно на каком языке молятся и какой у них цвет кожи. Если они соблюдают законы и честно трудятся - таких я уважаю. Тех же, кто нарушает законы - презираю. И мне на таких плевать в независимости от их национальности. Я таких давил, давлю и буду давить

58
Мне кажется машину он тебе не починит
раскрыть ветку (1)
1

Починит. Во-первых, мы почти друзья, во-вторых его кто-то должен отмазывать от этого горя.

показать ответы
15

Починит, но тормоза проверь! :)

раскрыть ветку (1)
1

Уже. Все норм

11

Вы стал наставником уже после легендарной битвы при Джугбе, в апреле 2020 года? )

раскрыть ветку (1)
1

Слухи о легендарной битве сильно преувеличены. Я если честно об этом пару месяцев назад узнал. А вообще я в казачестве с 1995 года

показать ответы
1

я видел как девушку всю ночь резали и никто не приехал. и видел как наркотики подбрасывали и людей подставляли. мне менты самому угрожали много раз. хуже бандитов.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже знаю массу подобных историй. Но давайте рапустим полицию. Так было в 90-х и 00-х. Когда мы брали бандита с поличным с тупом с оружием, а на утро отпускали с извинениями. Потому как сверху постучали. И кому от этого было хуже, нам ментам, с конвертом в кармане или гражданам, страдающим от беспредела?
0

Всем критикам пусть попадаются только менты из породы "когдаубьюттогдаиприходите".

раскрыть ветку (1)
0

Не дай Бог таких ментов никому. Критикам, наоборот, желаю никогда не сталкиваться ни с абу-бандитами, ни с отмороженной гопотой.

0

в фмс есть бригада для выезда?

раскрыть ветку (1)
0

в крупных городах - да. В небольших собирается экипированный ОМОН, несколько ответственных (дежурных) сотрудников ФМС. Могут до кучи пригласить Росгвардию и дружинников.

показать ответы
0

диаспора занесёт кому надо, их завтра всех выпустят.
попусту щёки надувал получается

раскрыть ветку (1)
0

Раз поспособствовал проведению антимигрантского рейда с составлением протоколов - значит не зря. Насчет заноса - так они уже в одном регионе пытались занести, и потом начали активно стали прятаться в другом. А и тут облом случался, и тут их вычислили и на нары отправили.

0

Ну родня она везде родня и психологические методы у них одинаковые. Нужно быть очень ментально сильным человеком, чтобы уметь говорить нет "своим" которые тебя ростили воспитали и пользуют по полной. А такие еще в младенчестве сохраняют в своей твоей голове страховку путем традиций ценностей, вообщем всего что выгодно родне для своих алчных делов. А фразы невдомек что они этими мувами подставляют своего - да им похуй, своя жопя ближе к рубашке

раскрыть ветку (1)
0

Традиции это временами хорошо, но и законы надо уважать.

1

Ну честно говоря, за такую подставу нужно было сделать так, что бы машину никто и никогда не смог бы починить

раскрыть ветку (1)
0
И в чем же здесь подстава?
1

Оделся подобающе случаю и в усилении компетентных сотрудников с санкциями поехал на адрес.

Т.е. санкции получены часа за два, прям вот с полпинка? Я даже боюсь звание и должность автора спрашивать. Ему поди сам Бастрыкин чай подает.

раскрыть ветку (1)
0

Я приехал через два дня. когда выяснил, что никто по адресу не зарегался. И ехал сильно рискуя, а вдруг они у него проездом и уже съехали. А в настоящее время я в казачьем войске служу. Звание эквивалентно майору

показать ответы
1

Так-то поддерживаю, но считаю это бесперспективной тратой времени и сил. Никогда мы с ними нормально вместе не уживались и уживаться не будем.

раскрыть ветку (1)
0

И что, пусть приходят в наш дом и творят что хотят?

показать ответы
0
DELETED

В данной ситуации "позвонить куда следует", это куда? В оперативную часть?

раскрыть ветку (1)
0

Можно в дежурку, если есть подозрение. я в ФМС звонил

показать ответы
1

жить они будут так, как принято здесь, а не там.

Не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда пусть не жалуются. Буду щемить и дальше этих ушлепков. И да, я для них имперский шовинист

показать ответы
0
Если что маякуйте
раскрыть ветку (1)
0

Ну, чтож лови первый пост

Анонс

0

Я от мигрантов по роже не получаю.

Это иносказательно было.

В чем претензия ко мне?

Претензия - громко сказано. Просто ты не понимаешь их системы ценностей, поэтому их поведение кажется тебе глупым и не логичным.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не собираюсь вникать в их чего-то там. Они на моей земле живут, обязаны соблюдать здешние законы. Я не против их языка, их религии, их культуры, наоборот, я с удовольствием послушаю их песни. Но жить они будут так, как принято здесь, а не там.

показать ответы
1

Вот пока ты там ищешь "достойных людей", по роже и получай, какие проблемы-то. Обидно только что благодаря твоим потугам по роже ни в чём не повинные люди получают будут, но пусть это на твоей совести так и висит.

раскрыть ветку (1)
0

Я от мигрантов по роже не получаю. А с достойными - мирно живу по соседству. Не я запускаю этих ублюдков в страну, но у меня появилась возможность пресечь - я этим воспользовался. В чем претензия ко мне?

показать ответы
1

невдомек этим сволочам, что они тем самым не просто подставляют свояка - они дискредитируют всю нацию

Поржал. Да похуй им на то, как ты на них смотришь. Вот прям абсолютно. Они тебя за человека-то не считают, а ты по одному из них соевые слёзки льёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Не скажите. Среди представителей других наций много очень достойных людей, также как и с реди русских встречаются откровенные негодяи. Надо не по пятой графе в паспорте бить, а за дела по роже.

показать ответы
0

Кубаноид же очевидно

раскрыть ветку (1)
0

Одного понять не могу, почему если житель Кубани - сразу кубаноид. Я же не называю остальных жителей России кацапьем и москалями.

2

А почему у тебя, бдительного патриота, украинские слова в тексте проскакивают?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я на Кубани живу. У нас тут много украинском словечек в обиходе

Удивил!
повезло.
Дак ты коммунист, были подозрения...
раскрыть ветку (1)
0

А коммунисты-то тебе чего плохого сделали?

показать ответы
6

Нет, я читаю ваши высказывания и пишу по факту. А вы в своем посте пишете свои оценочные суждения по отношению к целому народу. Это плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего подобного. Я нигде ни разу не сказал, что узбеки или вообще выходцы из Средней Азии - плохая нация. Я негативно высказался о мигрантах, которые едут в нашу страну, чтобы заниматься нехорошими делами. Это другое

показать ответы
5

Асланбеки пялятся на меня шо те бараны.

Кишлачники

нечисть под родственно-национальным флагом

где активно коз ебали

с интеллектом у них на уровне что Аслан- что баран

...

Нет, ты не прямолинейный

раскрыть ветку (1)
0

Так если они такие и есть. Могу Асланбека на Мастурбека заменить, коз с баранами на розовых пони. Сути это не меняет

показать ответы
18

Не верю

раскрыть ветку (1)
0

Станиславский - в студию! Критику принимаю. Рыдаю под лавкой

2

Ясно, что ничего не ясно ))

раскрыть ветку (1)

Я сейчас в казачестве. Казак-наставник

показать ответы
6

Думаю, обиженные называли ещё похлеще. Я все же по факту пишу, кто вы есть

раскрыть ветку (1)

Это Ваше целиком субъективное мнение.

показать ответы
17
Что-то мне подсказывает, что уже не друзья. И не почти друзья. Даже не приятели.
раскрыть ветку (1)

Ваще-то Вы что-то ошибается. Мы много лет знакомы и выручали друг друга не раз. Он не тот человек, которого можно смыть и тут же забыть. Да и я не из тех, кто так поступает