504

Еще раз про мигрантов

Есть у меня знакомый узбек. Нормальный парень. Работящий, классный специалист (без иронии, он на Ташкентском авиазаводе працювал), женат на русской, приехал в 00-х. Общаюсь с ним по приятельски и всегда с его стороны видел только хорошее. Честно, такого работягу еще поискать. Плюс, в движках - он просто бог, не раз видел и слышал, как он реанимировал по щелчку схвативший клина мотор. Не скажу, что дружим, но приятельствуем.

Ну дак вот, приехал я с отдыхов и решил своему коныку мини-ТО провести: масло сменить, фильтра и так по мелочи. В салон не пошел, это не гарантийный случай. Но самому делать статус не позволяет - я в кабинете работаю, у меня лапки. В шортах, майке растянутой и с двухнедельной щетиной поперся к приятелю. Захожу во двор, а там табор. Спрашиваю - А где хозяин. Асланбеки пялятся на меня шо те бараны. "Моя твоя не понимайт". Ну, приятель вышел, недовольно буркнул, дескать, чего не позвонил и не бибикнул. А я поинтересовался, что за вавилонское столпотворение у него во дворе. Он помялся, пояснил что-де родня. А я ему не поверил. Ну хобби у меня такое, людям не верить, профдеформация сделала-таки свое дело.

Машину оставил, уехал на такси. С дороги позвонил куда следует. Дома побрился, жена машинкой остатки волос обработала. Оделся подобающе случаю и в усилении компетентных сотрудников с санкциями поехал на адрес. Запаковали кишлачников. Хозяина на месте (по моей просьбе) опросили, в отдел везти не стали.

Родственники оказались весьма интересны ФМС,, парочку ФСБ дернули. В общем, рейд удался. Разбор полетов еще впереди. Но приятель уже позвонил. Начал с претензий - а я в ответку, типа , совсем тупой и не знал кто у тебя во дворе ходит! И моли бога и пизанскую башню, чтоб тебе пособничество не пришили, ибо если за тебя возьмутся парни со стальным взглядом, холодной головой и горячим сердцем - тоби пиzда. И ничем я тебе помочь не смогу, если только передачку в СИЗО организовать.

По человечески мне жалко парнягу. Он нормальный человек, у него здесь семья. А к нему прется вся эта нечисть под родственно-национальным флагом. И отказать он им не может, традиционные ценности и обычаи они, знаете ли, такие. И эти "родственички" этим пользуются, заезжают и творят лютую дичь. И невдомек этим сволочам, что они тем самым не просто подставляют свояка - они дискредитируют всю нацию. Хотя откуда им что-то понимать - они только вчера с гор спустились, где активно коз ебали. И с интеллектом у них на уровне что Аслан- что баран. Все это грустно, товарищи. А мне еще и за приятеля обидно. Он ведь нормальный мужик, а его родня его же так по беспределу подставила...

Криминал

4.1K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

По сути ты загребал его родственников, при том что это лояльный тебе человек...Коротко о ментах в приятелях

По человечески мне жалко парнягу

Уровень цинизма - моё почтение

раскрыть ветку (45)
18
Правильно он сделал, друзья друзьями, у меня сосед вполне норм тип, бухой за рулём, недавно ему было последнее предупреждение, машину собака заглушил. В следующий раз менты с мигалкой ему
81

А вот скажите мне, уважаемый, то что я пресёк терракт в отношении,гипотетичеки, Вас это что - цинизм, ментовской беспредел или бдительность?

раскрыть ветку (27)
36
Красавчик! Жму твою принципиальную руку! Надеюсь, что в отношении противоправных действий и коррупции в полиции ты будешь таким же инициативным и принципиальным! 👍
раскрыть ветку (16)
10

Пока служил в полиции - так и было.

раскрыть ветку (15)
7

Так Вы служите в полиции или нет? В этом Вашем комментарии создаётся впечатление, что служите #comment_318593537

раскрыть ветку (14)
5

Я в отставке, но служу в другом месте

раскрыть ветку (13)
2

Ясно, что ничего не ясно ))

раскрыть ветку (8)

Я сейчас в казачестве. Казак-наставник

раскрыть ветку (7)
11

Вы стал наставником уже после легендарной битвы при Джугбе, в апреле 2020 года? )

раскрыть ветку (6)
1

Слухи о легендарной битве сильно преувеличены. Я если честно об этом пару месяцев назад узнал. А вообще я в казачестве с 1995 года

раскрыть ветку (5)
Про орден Участник Битвы при Джубге шутили? А если честно в ебало бить готов кто про СЕГОДНЯШНИХ казаков шутит. Не ряженых клоунов. А реальных взрослых людей с оружием в руках. Да да я про добровольческий казачий батальон. Мне странно что мало пишут про них. Хотя точно знаю что там есть много материала про реально доблестную службу. Вот таки дела малята
раскрыть ветку (4)
0

коллектором?

раскрыть ветку (3)
1

Воспитателем. Идиотов переформатирую в людей

раскрыть ветку (2)
1

угрожая их закрыть в сизо и передачки носить? по дружески.

раскрыть ветку (1)
1
Вы тупой или неграмотный? Я постарался приятеля отмазать по максимуму, но я не Бог, чудеса творить не умею
5

тем, кто не служит - тебя не понять. забей

0

С этой стороны, да красавчик. Но тогда и текст странно начинать со слов какой узбек хороший парень - на определенный лад настраивает

раскрыть ветку (8)
22

Я знаю немало приличных людей - выходцев из Средней Азии. Но вот этот конкретный приятель - узбек. И из песни слов не выкинешь. И я не топлю за конкретную нацию. Люди если они люди, то пох какой язык родной и цвет кожи и прочее роли не играет.

раскрыть ветку (7)
7

как показала жизнь - они поодиночке очень даже хорошие люди

раскрыть ветку (1)
4

Так-то да

ещё комментарии
22

Все правильно сделал. Лояльный человек сам позвонит и попросит приехать и всех ослоебов упаковать

раскрыть ветку (8)
6

Своих сдавать - всегда ссыкотно. И я понимаю приятеля, но и не оправдываю...

раскрыть ветку (4)
6
Прлностью поддерживаю вас и думаю на словах он вас хуесосит, а вот мозги благодарят))))
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже так думаю.
2

Собственно, вопрос: "а кто тут свои?" - но, понимаю, сложно

раскрыть ветку (1)
8

Вопрос не сложный - семиюродный племянник и нашеиу забору троюродный плетень. в диаспорах это так работает. И это навевает грусть. Когда за переселенческое г@вно страдают обычные граждане. И подрывает, когда за гавнюков подписываются приличные граждане

5

Позвонит и скажет примерно так: "Ко мне тут родственники из родного аула приехали. Упакуйте, пожалуйста, этих нерусских козоёбов, а то шляются тут всякие."

раскрыть ветку (2)
5

можно и так, можно и по другому. Мы ж не формалисты...

раскрыть ветку (1)
1

Так-то да. Нет препятствий патриотам

7
Чел помог, реально помог идите на досвидос со своим ауе.
3

и правильно. ему может по этой улице еще ходить, дочку отпускать с подружками гулять, в Крокусы ездить, опять же. Все правильно сделал.

2

Как по мне, поступил он точно так же, как поступают они) В лицо улыбаются, а потом нож в спину. Такие вот дела. Им можно, нам нельзя? Негатив порождает негатив.

1

да, тоже посмеялся над этим. мент человеку не товарищ

раскрыть ветку (3)
1

А когда Вас эти бородачи на ленточки будут резать кого будете на помощь звать: товарищей диванных или ментов?

раскрыть ветку (2)
1

я видел как девушку всю ночь резали и никто не приехал. и видел как наркотики подбрасывали и людей подставляли. мне менты самому угрожали много раз. хуже бандитов.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже знаю массу подобных историй. Но давайте рапустим полицию. Так было в 90-х и 00-х. Когда мы брали бандита с поличным с тупом с оружием, а на утро отпускали с извинениями. Потому как сверху постучали. И кому от этого было хуже, нам ментам, с конвертом в кармане или гражданам, страдающим от беспредела?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку