504

Еще раз про мигрантов

Есть у меня знакомый узбек. Нормальный парень. Работящий, классный специалист (без иронии, он на Ташкентском авиазаводе працювал), женат на русской, приехал в 00-х. Общаюсь с ним по приятельски и всегда с его стороны видел только хорошее. Честно, такого работягу еще поискать. Плюс, в движках - он просто бог, не раз видел и слышал, как он реанимировал по щелчку схвативший клина мотор. Не скажу, что дружим, но приятельствуем.

Ну дак вот, приехал я с отдыхов и решил своему коныку мини-ТО провести: масло сменить, фильтра и так по мелочи. В салон не пошел, это не гарантийный случай. Но самому делать статус не позволяет - я в кабинете работаю, у меня лапки. В шортах, майке растянутой и с двухнедельной щетиной поперся к приятелю. Захожу во двор, а там табор. Спрашиваю - А где хозяин. Асланбеки пялятся на меня шо те бараны. "Моя твоя не понимайт". Ну, приятель вышел, недовольно буркнул, дескать, чего не позвонил и не бибикнул. А я поинтересовался, что за вавилонское столпотворение у него во дворе. Он помялся, пояснил что-де родня. А я ему не поверил. Ну хобби у меня такое, людям не верить, профдеформация сделала-таки свое дело.

Машину оставил, уехал на такси. С дороги позвонил куда следует. Дома побрился, жена машинкой остатки волос обработала. Оделся подобающе случаю и в усилении компетентных сотрудников с санкциями поехал на адрес. Запаковали кишлачников. Хозяина на месте (по моей просьбе) опросили, в отдел везти не стали.

Родственники оказались весьма интересны ФМС,, парочку ФСБ дернули. В общем, рейд удался. Разбор полетов еще впереди. Но приятель уже позвонил. Начал с претензий - а я в ответку, типа , совсем тупой и не знал кто у тебя во дворе ходит! И моли бога и пизанскую башню, чтоб тебе пособничество не пришили, ибо если за тебя возьмутся парни со стальным взглядом, холодной головой и горячим сердцем - тоби пиzда. И ничем я тебе помочь не смогу, если только передачку в СИЗО организовать.

По человечески мне жалко парнягу. Он нормальный человек, у него здесь семья. А к нему прется вся эта нечисть под родственно-национальным флагом. И отказать он им не может, традиционные ценности и обычаи они, знаете ли, такие. И эти "родственички" этим пользуются, заезжают и творят лютую дичь. И невдомек этим сволочам, что они тем самым не просто подставляют свояка - они дискредитируют всю нацию. Хотя откуда им что-то понимать - они только вчера с гор спустились, где активно коз ебали. И с интеллектом у них на уровне что Аслан- что баран. Все это грустно, товарищи. А мне еще и за приятеля обидно. Он ведь нормальный мужик, а его родня его же так по беспределу подставила...

Криминал

4.1K постов11.7K подписчик

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".