Из всей семьи Григория выжила только Марочка (как ласково называл ее отец) . Варя умерла в Москве от тифа в 1925-м, a Митя – в ссылке, в Салехарде в 1933-м.
Матрена, родившаяся в 1898 году, стала отцовской любимицей. Поначалу дети росли в родительском доме в сибирском селе Покровское . Когда Григорию Распутину удалось обосноваться в Петербурге, он забрал дочек к себе и устроил в хорошую частную гимназию . Жили девочки в пансионе при гимназии, но в квартире отца на Гороховой часто бывали, особенно по праздникам и выходным.
Общаясь с представительницами высшего общества, она научилась правильно говорить, красиво одеваться и двигаться, и быстро превратилась в настоящую петербурженку. Матрена и Варвара находились в Петрограде в декабре 1916 г., когда произошло убийство их отца.
Когда в 1916 году в Петербурге состоялся заговор, завершившийся убийством царского фаворита, для императрицы Александры Федоровны это оказалось страшным ударом. Но не меньшим потрясением это было и для дочерей Распутина.
Именно они, не дождавшись отца, который накануне уехал с князем Феликсом Юсуповым, заявили в полицию об исчезновении Распутина, и им же пришлось опознавать сапоги отца, всплывшие там, где заговорщики утопили его тело... Матрене тогда было 18 лет.
В октябре 1917-го, буквально накануне революции, Матрена вышла замуж за офицера Бориса Николаевича Соловьева – участника попытки освобождения Николая II во время сибирской ссылки.
Бежав из России , Соловьевы оказались без средств. Матрене пришлось вспомнить уроки хореографии, полученные в Петербурге, и пойти работать... танцовщицей в кабаре.
Работа, судя по всему, казалась ей не слишком приятной — даже в старости она с вызовом говорила журналистам: «Чем вы можете меня смутить? Да я работала танцовщицей в кабаре!»
Прага, Берлин, Париж… Скитания были долгими. В 1926 году Борис умер от туберкулеза и Марочка осталась с двумя детьми на руках почти без средств к существованию. Правда, дочь «старца» была не из тех, кто легко пасует перед трудностями — фамильная закваска дала себя знать.
Во время одного из выступлений в кабаре к ней подошел менеджер одного английского цирка:
- Войдешь в клетку со львами – возьму на работу. Матрена, перекрестившись, вошла.
Афиши тех лет рекламировали ее так:«Мари Распутин, дочь безумного монаха, прославившегося своими подвигами в России!».
Матрена Распутина устроилась в цирк и без всякой предварительной подготовки занялась дрессировкой львов и других диких хищников.
Цирковая жизнь заставляла укротительницу много гастролировать по Европе и Америке.
Говорили, что одного ее знаменитого "распутинского" взгляда достаточно, чтобы остановить любого хищника.
Вскоре молодой укротительницей заинтересовались американские антрепренеры, и Матрена, перебравшись в США, стала работать в цирке братьев Ринглинг, Барнум и Бейли, а также в цирке Гарднера.
После того, как ее однажды ранил медведь, она была вынуждена оставить эту профессию.
Вторая мировая война застала Матрену Распутину в Майами. На американских военных предприятиях сразу появилось много вакансий, и Матрена пошла на судостроительную верфь.
Профессиональной подготовки у женщины не было, и ей предложили лишь тяжелую физическую работу — клепальщицей на постройке военных судов. Крепкую и выносливую Матрену это устроило, и она доблестно трудилась на верфи всю войну.
В 42 года Матрена устроила свою личную жизнь, выйдя замуж за Георгия Бернадского, эмигранта из России. В 1945 году ей, с учетом заслуг военного времени, было предоставлено американское гражданство. Но она еще десять лет, до 1955 года, работала на оборонных предприятиях, пока не получила пенсию по возрасту.
Позже Матрена подрабатывала няней, санитаркой в больнице, давала уроки русского языка, встречалась с журналистами, написала большую книгу об отце под названием «Распутин. Почему?»
Умерла Матрена Григорьевна в 1977 году в Калифорнии от сердечного приступа на 80-м году жизни. Внуки ее и сейчас проживают на Западе. Одна из внучек, Лоранс Ио-Соловьева, живет во Франции, часто бывает в России.
Этот "некий работник" скорее всего лукавит, утверждая что находит их лежащими на земле. Работает он видимо, непосредственно с багажом.
Работал с багажом в аэропорту, можно такую же коллекцию ручек и колёсиков собрать месяца за 3)
Ручки кстати отрываются у чемоданов обмотанных стрейч лентой - они прилипают к другим чемоданам, а сил у грузчиков дохрена так как бывают ситуации, когда надо перекидать 400 чемоданов за 15 минут, работаешь на автомате тянешь такой чемодан и тупо ручка в руке остаётся.
Обождите, как это
а у меня в чемодане хрупкое и красная наклейка fragile - неужели с ним не будут обращаться нежно?!
Для начала чемоданы на регистрации сдаются и попадают в багажную систему, там они преодолевают несколько сот метров автоматических лент, где их по штрихкоду скидывают на нужную ленту с грузчиком как правило со второго этажа на первый, перед этим побив об углы и перепады высоты, дальше подъезжают тележки, на которые грузчик с регистрацией каждого чемодана закидывает в тележки, потом все это едет в самолёт, времени мало работаем быстро, на наклейки смотрим, если есть стараемся аккуратно класть, особо хрупкое в багажную систему не сдают, ручками доносят, но это надо отдельно на регистрации указывать у нас это раньше было бесплатно сейчас не знаю, давно было. Как-то так)
У меня как-то в багаже 5 литровых бутылок вина ехало с Грузии.)) Все живые.)
В 91-м на Камчатку в ИЛ-86 - 6 бутылок водки.
Главное - нормально упаковать, все нормально доехали в багаже.
Я с собой брал рулончик пищевой пленки, что-бы если и разобьется, то по чемодану бы не разлилось. А заворачивал в одежду, да.
Можно ещё в футболки заворачивать
У моей коллеги так в чемодане икра из Магадана летела. Банка открылась и от всей одежды потом пахло рыбкой, и от чемодана, и от коллеги.
Опять-таки повторюсь, очень много где чемодан получает по пути к грузчику, есть места где чемодан буквально кубарем может скатиться с высоты метров 5 по жолобу с уклоном 45 градусов, вместо того чтобы аккуратно соскользнуть.
А какое в вашей стране ограничение на ввоз алкоголя?
А еще 2 бутылки планировали сразу выпить?) Или там не 1л бутыли были?
Может быть, я не особо его пью, но вот прям запомнил что вез с Грузии именно литровые.)
Я смотрел и старался по человечески все делать, как и большинство в коллективе, но как говорится в семье не без урода(
В терминале на формировке и выдаче
само собой нет.
Ну а этот видимо прямо за замочки тянет чемоданы) И улыбается ещё наверное.
Что с тележек чемоданы постоянно выпадают и прочие неприятные факторы.
А ещё, "лукавит" что их ещё четыре.! Иначе бы была фотка всех одновременно.
они у бабушки в деревне