6731

EMS-Почта России потеряла Ваше отправление? В суд.

Коротко так: отправил посылку, вызвав курьера EMS. Пришёл курьер, посмотрел вложение, опечатал, получил деньги и выдал квитанцию.
Дальше трэш!
Через день перестал отслеживаться трек.
Я не переживал месяц. Но затем закрались сомнения. И не напрасно, т.к. на горячей линии мне ничего не прояснили и необходимо писать заявление на розыск. Посылка не застрахована и лишь от руки написана стоимость вложения на квитанции. После долгой(несколько месяцев) переписки «признана утерянной» и предложение компенсации 5% от стоимости вложения я должен пойти и забрать сам. Еще сказали - соглашайтесь, хоть на это, а то вообще ничего.
Я не согласился и подал иск в суд.
Результат ниже(на фото).

EMS-Почта России потеряла Ваше отправление? В суд. Краснодар, Почта России, Ems, Суд, Длиннопост
EMS-Почта России потеряла Ваше отправление? В суд. Краснодар, Почта России, Ems, Суд, Длиннопост

Хвала суду! Красота! Деньги получил.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу никакой пользы... они повестку потеряют. И вторую то же.

раскрыть ветку (1)
38
Я уже получил деньги.
показать ответы
7
А что ты дополнительно требовал, в чём тебе отказали?
раскрыть ветку (1)
68
Я спал по ночам плохо, т.к. потеря была ощутима. Можно сказать - страдал и постоянно думал об этой несправедливости. Но это оценить смогли лишь в 1000 рублей, хотя просил около 60000 рублей с учетом «проси больше, дадут меньше»
показать ответы
1
Уважаемый автор! А можно у Вас решение в полном объеме попросить? Для общего развития:)
Мотивировочную часть очень хочется почитать:)
раскрыть ветку (1)
30
Да, обратился за помощью к нескольким «профессионалам», которые отказались работать без предоплаты. И даже сказали, что безнадежно.
Лишь одна девушка, начинающая набирать свой опыт, взялась вести это дело. Мои затраты до суда - доверенность на её имя.
показать ответы
28

читер. А как подтвердил стоимость посылки?

раскрыть ветку (1)
62
Товарное вложение, чек о продаже(скриншот платежа)
показать ответы
28

Интересно постановление суда к Почте России отправляли почтой России? И не потерялось? Даже странно ))

раскрыть ветку (1)
33
Отнес заявление в суд, а прежде отправил почтой(заказное письмо с уведомлением) просьбу о досудебном урегулировании.
показать ответы
5
моралку дают если подтверждаешь больничным листом
раскрыть ветку (1)
16
Были документы о посещении врача в связи с расстройствами сна, работы + рецепт на успокаивающие средства.
Но не компенсировали.
показать ответы
0

Ну это емс-почта все таки, там надо условия прочитать отправки. Интересно было бы посмотреть результат дела, отправь ты обычной бесплатной почтой, думается кончилось бы это стандартным возмещением цена за грамм.

раскрыть ветку (1)
16
Я думаю, наоборот, т.к. курьер видел товар, возможно «навел» нужным людям. А обычной почтой дошло бы до адресата.
показать ответы
0

вопрос - адвоката нанимали для рассмотрения иска в суде?

раскрыть ветку (1)
11
Да, но без предоплаты. И то, лишь с третьего раза нашёл - согласилась молодая девушка. Остальные сослались на безнадежность дела.
показать ответы
3

И оно стоило 109 тысяч?

раскрыть ветку (1)
35
Могло стоить и больше. А нервов потеряно было прилично, т.к. не совсем надеялся на успех. Много читал о продажной судебной системе. Денег не имел на «подмазывание» и ярый противник взяток.
показать ответы
3

Вот кстати да. На слово поверили? Или с описью было отправление?

раскрыть ветку (1)
8
Описи вложения не было. Я сослался на то, что курьер видел вложение и принял его к отправке.
показать ответы
7

А что отправлял, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
15
Товарное вложение за рубеж. Хотя, для сути дела, это не имеет значения.
показать ответы
0

Обратиться к врачу по поводу, скажем, бессонницы, которая началась после того как посылка была утеряна. Очень страдал, аж спать и кушать не мог, например. Заключение врача будет подтверждением.

раскрыть ветку (1)
7

сделал, но не прокатило, даже с рецептом от врача и чеками на лекарства

показать ответы
4
DELETED

Если не секрет

1) В чём отказали/удовлетворили частично

2) Мне показалось или они реально подавали на апелляцию???

раскрыть ветку (1)
7
Они подавали на апелляцию, я был на нервах.
показать ответы
0

Выложи образец иска. Это будет полезно некоторым.

раскрыть ветку (1)
5

ШАПКА куда и на имя кого

ЗАЯВЛЕНИЕ

"00" месяц 2017 г. я воспользовался услугами ФГУП «Почта России» по пересылке

международного заказного отправления(EMS-Express), с товарным вложением (см. влож).

Получатель:

Посылка принята курьером в открытом виде по адресу:

Стоимость товарного вложения 109000 руб.(Сто девять тысяч рублей) см. скан квитанции.

Факт продажи товара подтвержден платежными документами(см. скан выписки/платежка)

Стоимость отправки/доставка 2230 рублей,

Номер отправления EA0000000RU.

Отслеживание прекратилось через 1 день 00 месяц 201_ г и больше данные не изменялись(см. Влож №). Указанное подтверждается ссылкой на отслеживание почтовых отправлений http://www.emspost.ru/ru/tracking/ . В частности статус отправления на сегодняшний день: покинуло сорт. центр в Краснодарском МСЦ УОАП(см. скрин статуса)

Мною подано 01.07.2016г. «Заявление на розыск МПО» (см.прилож.), но оно оставалось без ответа БОЛЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ. (нарушена ст. 12 Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

Я безответно запрашивал следующие данные, которые помогли бы в розыске:

1. Установить фактическую (реальную) причину утраты международного почтового отправления EA000000RU на территории РФ.

2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить на мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прохождения МПО EA00000RU по территории Российской Федерации.

3. Ознакомить меня с результатами проведенной служебной проверки пропажи этого МПО.

Поставщик услуг принял на себя обязательство по экспресс-доставке МПО, однако своих обязательств не выполнил, утратил(банальная кража) МПО уже на следующий день и таким образом, причинил мне убытки на сумму 111230 рублей.

Также игнорировал мои звонки и мою тревогу отвечая лишь общими фразами "горячей линии": "Пишите заявление на розыск" или "обратитесь в филиал лично".

Я очень переживал и волновался в течении этих месяцев, т.к. не было получено ответа о фактическом статусе моего отправления и предпринимаемым действиям для розыска отправления.

Из-за постоянного тревожного состояния и нарушениями нормального сна я вынужден был обратиться к помощи медицинских работников (психиатр/невролог), где было назначено лечение(см. рецепт).

Заявление на розыск МПО передано 00 месяц 2017г. в филиал EMS-Краснодар

Заявление на выплату возмещения передано 05.10.2016(см.прилож.), но оно осталось без ответа БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ.

Позже был получен ответ о том, что отправление признано утерянным(без объяснения причин). Мое требование о полной компенсации было проигнорировано и я получил письмо 00.00.2017г., о возможности частичной компенсации(7827 рублей вместо 111230 рублей) и ссылка на Венскую "Конвенция о почтовой связи" с обоснованием частичной компенсации.

С чем я полностью не согласен, т.к. на мой взгляд, имеет место попытка подменить понятия, спутать тему международного почтового обмена и кражу моего отправления в пресловутом сортировочном цехе в Москве, обелить ФГУП и заодно выставить меня некомпетентным.

Как выяснилось(при разговоре с директором отделения EMS-Краснодар) всего в тот день было принято ДВА отправления, которые были промаркированы штрих-кодом, закрыты / опечатаны в спец.мешок. Он доставлен в аэропорт г.Краснодара. Но в Москву прибыл лишь ОДИН пакет(мой был похищен). Никто не придал этому значения и не отследил пропажу посылки со штрих-кодом. Позже в транспортной полиции Краснодарского аэропорта мне подтвердили многочисленные факты воровства в Краснодарском аэропорту и Москве. События происходили именно в указанный период времени(заведено несколько уголовных дел).

Почта России гарантирует контроль отправления на каждом этапе(но оно бесследно пропало), полное неприятие моего мнения по поводу розыска отправления, его пропажи, поиска виновных и причастных лиц. Не предоставили результаты служебной проверки.

И у меня нет возможности проверить эти дела, а также похожие изъятые предметы.

В соответствии со ст. 37 Федерального Закона о почтовой связи №176-ФЗ от 17.07.99г., письменные ответы на претензии должны быть даны/.../ - в течении двух месяцев. По истечении 2-х месяцев никаких ответов и комментариев не было.

Учитывая неоднократные случаи умышленного оставления без ответа моих устных

и письменных обращений, отсутствие в течении длительного времени возражений на мои требования, намеренным игнорированием законодательства РФ, отсутствие выплат даже по очевидным фактам нарушений сроков доставки.

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг).

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок.:

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). (Гл. III, Ст.28, п.1)

Согласно ст. 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.(Гл. III, Ст.29, п.1)

В силу ст. 37 Федерального Закона "О почтовой связи" в случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг имеет право предъявить иск в суд. Что я и решил сделать по истечении 8 месяцев

Мне причинены следующие убытки и неприятности:

1. Стоимость товарного вложения 109000 руб.(Сто девять тысяч рублей)

2. Стоимость отправки 2230 руб.(Две тысячи двести тридцать рублей),

3. Пропажа оплаченного товара(см. фото и скан об оплате)

4. Постоянное тревожное состояние, бессонница. Затраны на лечение.

и т.д. и т.п.

ПРОШУ;

1. Взыскать с Ответчика действительный и подтвержденный документами ущерб 111230 рублей.

2. Взыскать с Ответчика неустойку за нарушение контрольных сроков пересылки МПО в размере 2230 рублей

3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда и длительного стрессового состояния и понесенных расходов на отрекомендованное лечение в размере 40000 рублей.

4. Освободить от уплаты госпошлины при подаче искового заявления, поскольку исковые требования вытекают из правоотношений о защите прав потребителя.

5. При наличии уголовной составляющей передать факты для полноценного расследования в соответствующее подразделение/структуру.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. копия

2. копия

3. копия

4. копия

5. копия

показать ответы
0

привет. а можно в личке пообщаться? получится такой же трюк с посылкой, которую украли на почте?

раскрыть ветку (1)
5
Это не трюк. Главное уверенно и целенаправленно. Сообщите свой email или телефон. Как в личке?
показать ответы
0

Вы сами или адвокат?

раскрыть ветку (1)
4

Начал сам, затем(не с первой попытки) нашел адвоката, который согласился работать на результат(без предоплаты)

1
DELETED

Все прнимаю,но по-моему не застраховать посылку стоимостью 109к - это жлобство. Лучше переплатить 4к,чем 109 потерять

раскрыть ветку (1)
3
Курьер отказаться страховать, сославшись на то, что нет кассового чека(в бумажном виде) с указанием стоимости вложения.
1

а можно полностью решение и ваше исковое заявление посмотреть, разумеется с закрытыми личными данными?

раскрыть ветку (1)
2

дайте свой контакт

показать ответы
Нихуя ты серьёзный.
Как обнародовать суть дела, так пост на Пикабу.
Как уточняющие вопросы, так "пиши мыло, отвечу"
Прилюдно разьебываешь гос.контору, так публикуй все что есть, само собой замазав личные данные.
раскрыть ветку (1)
3
Пост о том, что судиться можно с монстром. Мне помог пост пикабушника оказавшемся в аналогичной ситуации. К сожалению не сохранилось ссылки, но я ему очень благодарен.
показать ответы
0

ТС, не могли бы вы выложить свои исковые заявления или подробнее написать, как именно подавать подобные иски? А то на шаге "нужно подать иск" многие уже отваливаются.

раскрыть ветку (1)
1

ШАПКА куда и на имя кого

ЗАЯВЛЕНИЕ

"00" месяц 2017 г. я воспользовался услугами ФГУП «Почта России» по пересылке

международного заказного отправления(EMS-Express), с товарным вложением (см. влож).

Получатель:

Посылка принята курьером в открытом виде по адресу:

Стоимость товарного вложения 109000 руб.(Сто девять тысяч рублей) см. скан квитанции.

Факт продажи товара подтвержден платежными документами(см. скан выписки/платежка)

Стоимость отправки/доставка 2230 рублей,

Номер отправления EA0000000RU.

Отслеживание прекратилось через 1 день 00 месяц 201_ г и больше данные не изменялись(см. Влож №). Указанное подтверждается ссылкой на отслеживание почтовых отправлений http://www.emspost.ru/ru/tracking/ . В частности статус отправления на сегодняшний день: покинуло сорт. центр в Краснодарском МСЦ УОАП(см. скрин статуса)

Мною подано 01.07.2016г. «Заявление на розыск МПО» (см.прилож.), но оно оставалось без ответа БОЛЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ. (нарушена ст. 12 Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

Я безответно запрашивал следующие данные, которые помогли бы в розыске:

1. Установить фактическую (реальную) причину утраты международного почтового отправления EA000000RU на территории РФ.

2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить на мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прохождения МПО EA00000RU по территории Российской Федерации.

3. Ознакомить меня с результатами проведенной служебной проверки пропажи этого МПО.

Поставщик услуг принял на себя обязательство по экспресс-доставке МПО, однако своих обязательств не выполнил, утратил(банальная кража) МПО уже на следующий день и таким образом, причинил мне убытки на сумму 111230 рублей.

Также игнорировал мои звонки и мою тревогу отвечая лишь общими фразами "горячей линии": "Пишите заявление на розыск" или "обратитесь в филиал лично".

Я очень переживал и волновался в течении этих месяцев, т.к. не было получено ответа о фактическом статусе моего отправления и предпринимаемым действиям для розыска отправления.

Из-за постоянного тревожного состояния и нарушениями нормального сна я вынужден был обратиться к помощи медицинских работников (психиатр/невролог), где было назначено лечение(см. рецепт).

Заявление на розыск МПО передано 00 месяц 2017г. в филиал EMS-Краснодар

Заявление на выплату возмещения передано 05.10.2016(см.прилож.), но оно осталось без ответа БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ.

Позже был получен ответ о том, что отправление признано утерянным(без объяснения причин). Мое требование о полной компенсации было проигнорировано и я получил письмо 00.00.2017г., о возможности частичной компенсации(7827 рублей вместо 111230 рублей) и ссылка на Венскую "Конвенция о почтовой связи" с обоснованием частичной компенсации.

С чем я полностью не согласен, т.к. на мой взгляд, имеет место попытка подменить понятия, спутать тему международного почтового обмена и кражу моего отправления в пресловутом сортировочном цехе в Москве, обелить ФГУП и заодно выставить меня некомпетентным.

Как выяснилось(при разговоре с директором отделения EMS-Краснодар) всего в тот день было принято ДВА отправления, которые были промаркированы штрих-кодом, закрыты / опечатаны в спец.мешок. Он доставлен в аэропорт г.Краснодара. Но в Москву прибыл лишь ОДИН пакет(мой был похищен). Никто не придал этому значения и не отследил пропажу посылки со штрих-кодом. Позже в транспортной полиции Краснодарского аэропорта мне подтвердили многочисленные факты воровства в Краснодарском аэропорту и Москве. События происходили именно в указанный период времени(заведено несколько уголовных дел).

Почта России гарантирует контроль отправления на каждом этапе(но оно бесследно пропало), полное неприятие моего мнения по поводу розыска отправления, его пропажи, поиска виновных и причастных лиц. Не предоставили результаты служебной проверки.

И у меня нет возможности проверить эти дела, а также похожие изъятые предметы.

В соответствии со ст. 37 Федерального Закона о почтовой связи №176-ФЗ от 17.07.99г., письменные ответы на претензии должны быть даны/.../ - в течении двух месяцев. По истечении 2-х месяцев никаких ответов и комментариев не было.

Учитывая неоднократные случаи умышленного оставления без ответа моих устных

и письменных обращений, отсутствие в течении длительного времени возражений на мои требования, намеренным игнорированием законодательства РФ, отсутствие выплат даже по очевидным фактам нарушений сроков доставки.

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг).

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок.:

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). (Гл. III, Ст.28, п.1)

Согласно ст. 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.(Гл. III, Ст.29, п.1)

В силу ст. 37 Федерального Закона "О почтовой связи" в случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг имеет право предъявить иск в суд. Что я и решил сделать по истечении 8 месяцев

Мне причинены следующие убытки и неприятности:

1. Стоимость товарного вложения 109000 руб.(Сто девять тысяч рублей)

2. Стоимость отправки 2230 руб.(Две тысячи двести тридцать рублей),

3. Пропажа оплаченного товара(см. фото и скан об оплате)

4. Постоянное тревожное состояние, бессонница. Затраны на лечение.

и т.д. и т.п.

ПРОШУ;

1. Взыскать с Ответчика действительный и подтвержденный документами ущерб 111230 рублей.

2. Взыскать с Ответчика неустойку за нарушение контрольных сроков пересылки МПО в размере 2230 рублей

3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда и длительного стрессового состояния и понесенных расходов на отрекомендованное лечение в размере 40000 рублей.

4. Освободить от уплаты госпошлины при подаче искового заявления, поскольку исковые требования вытекают из правоотношений о защите прав потребителя.

5. При наличии уголовной составляющей передать факты для полноценного расследования в соответствующее подразделение/структуру.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. копия

2. копия

3. копия

4. копия

5. копия

показать ответы
0

@westkrasnodar можешь написать номер дела в районе и апелляции, пишу диплом по неустойке, хотел бы полный текст решения прочитать.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько прошло времени с подачи иска до вынесения вердикта?

раскрыть ветку (1)
1
Месяца два-три или около того.
0

а есть возможность скинуть решение суда полностью?

раскрыть ветку (1)
1
Сообщите свой email
показать ответы
0
Мотивированное решение только
раскрыть ветку (1)
0
Отправлено
0

напоминаю про себя

раскрыть ветку (1)
0

ищу. Вам решение или черновик заявления?

показать ответы
0

если решение не потерялось скиньте мне тоже пожалуйста, назревает такая же ситуация beo3@ya.ru

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь завтра
показать ответы
0

@westkrasnodar Можно вас попросить инструкцию какую-нибудь пошаговую описать как с ЕМС стрясти за потерю.

Сам отправляю заграницу ЕМС, наглухо не теряли, но задерживали на месяц. Даже заявление на компенсацию 1% от стоимости услуги отправления за каждый день просрочки игнорят. Но это другая история - собралось несколько десятков просроченных отправлений и собираюсь досудебку за все последние пол года написать.

Что же касается возмещения стоимости вложения, то оценить и застраховать отправление нельзя - в ЕМС говорят, что со страховой у них закончился договор и продлевать они его не будут. Стоимость указанная в поле для таможни принимающей страны, говорят никак не влияет на компенсацию, то есть максимальная компенсация за потерю посылки светит не более стоимости услуги отправки. Вот и возникает вопрос как отсудить реальную стоимость вложения. Брать в свидетели оператора принимавшего отправление и вперед в суд? Буду признателен за подробности, а если с примерами что именно и куда писать - вообще красота. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне на westkrasnodar@yandex.ru